Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
А у вас какой вид спорта любимый?
35%Футбол
30%Хоккей
10%Волейбол
7%Баскетбол
18%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
20.08.2013

Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская стала куратором проекта «Народный контроль»

У проекта «Народный контроль», функционирующего на базе сайта государственных услуг Татарстана с 1 апреля 2012 года, появился куратор – уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. Об этом сегодня на брифинге в кабмине сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

На брифинге также стало известно о том, что за первое полугодие 2013 года «Народный контроль» принял 4,5 тыс. заявок от жителей республики. 100 тыс. пользователей поддержали эти заявки, а 36,5 тыс. пользователей оставили к ним свои комментарии.

2 224 заявки (49%) были удовлетворены, исполнение 661 заявки запланировано на будущее (из них 87 находятся в этом статусе более трех месяцев), 970 заявок получили мотивированный отказ (из них 448 – за отсутствием финансирования). 96 заявок на данный момент находятся в работе.

Напомним, в июне президент РТ Рустам Минниханов поручил перевести «Народный контроль» под эгиду омбудсмена, чтобы повысить эффективность работы системы. 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.08.2013 11:53

    самое смешное что проект от одного чиновника к другому передали и надеются что результативность проекта повысится. Должность уполномоченного должен замещать человек, не имеющий отношение к КМ РТ и не связан с номенклатурой аппарата чиновников.

    • raf
      20.08.2013 12:35

      Главное,нет вертикали,чтобы первичное звено охватило население,право подавать в Суды первичной и вышестоящей инстанции.Для детей чинуш,после юрфака,тёплые места.

  • Анонимно
    20.08.2013 14:23

    У Сабурской С.Х. все получится. Она умеет работать на результат.

  • Анонимно
    20.08.2013 14:53

    Работает проект с большими поправками. Вот например указал недавно о том, что бы снесли здание КПП ГИБДД на Горьковском шоссе, т.к вторая полоса там только частично свободна, это все способствует созданию пробоки, да и вообще при перестроении это может привести к ДТП. Зимой разумеются едут уже в один ряд. И отказали! не наше это дело так и написали. Наверное это для них и есть мотивированный отказ. А потом начальник ГИБДД Минниханов говорит еще о безопасности дорожного движения. Вот так и "приживаются" новые веяния на нашей земле.

  • Анонимно
    20.08.2013 15:07

    нормально проект работает) глобально конечно не меняет но некоторые полезные вещи типа убрать говно прибрать територию спилить дерево через него делать вполне удобно

    • Анонимно
      23.08.2013 18:17

      Ага, только такие неглобальные вещи должны выполняться сразу, а не через месяц (который дается чиновникам на ответ).

  • Анонимно
    24.01.2016 16:09

    Был на приеме у Сарии Сабурской по правам человека в татарстане неоднократно слушать и читать заявление пытались но не могут понять зачем пришел.....поэтому ответ дают словестно-дальше тишина по исполнении закона РФ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль