Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Июня
Опросы Архив
Должны ли органы вмешиваться в корпоративные споры?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
20.08.2013

ООО «Барс Синтез» требует признать недействительными торги по аренде участка по улице Некрасова, 9

Сегодня Арбитражный суд РТ отложил рассмотрение дела по иску ООО «Барс Синтез» к ООО «СВ-Транс» о признании торгов недействительными.

Как выяснялось, в апреле этого года компания «СВ-Транс», которая в настоящий момент находится в состоянии конкурсного производства, выступила организатором торгов на право аренды земельного участка площадью 0,1 га, расположенного по улице Некрасова, 9 в Казани сроком на 37 лет. Победителем торгов стало ООО «Департамент инновационных проектов». 

Однако, по словам представителя ООО «ДИП» Вакиля Абдрашитова, после того как торги состоялись, обществу стало известно о том, что на данном земельном участке располагается незавершенный объект строительства, принадлежащий компании «Барс Синтез». Также Абдращитов отметил, что данный земельный участок находится у «Барс Синтез» в субаренде. Этот договор субаренды, по словам представителя третьего лица, является нетипичным, так как в нем указано, что субарендатор платит напрямую арендодателю «СВ-Транс», а не арендатору.

Абдрашитов не стал отрицать, что ООО «ДИП» в связи с открывшимися обстоятельствами не заплатило за первый месяц аренды земли. Ввиду отсутствия арендной платы конкурсный управляющий «СВ-Транс» Ильдар Сытдыков уведомил ООО «ДИП» о расторжении договора.

На настоящем судебном заседании представитель компании «Барс Синтез» заявила об отказе от исковых требований. Абдрашитов, в свою очередь, возражал против данного заявления, аргументируя это тем, что отказ нарушит права ООО «ДИП».

Суд вернется к рассмотрению дела 23 августа.

Справка

ООО «Барс Синтез» 

ООО «Департамент инновационных проектов» создано в 2013 году. Осуществляет деятельность в области права.

 ООО «СВ-Транс» создано в 2000 году. На данный момент находится в состоянии конкурсного производства. Осуществляет общестроительные работы по возведению зданий. Конкурсный управляющий – Ильдар Сытдыков

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Важные новости за сутки

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль