Банки 
21.08.2013

Банковская карта – в мобильном телефоне

NFC.jpg
Совершая покупки в магазине, достаточно поднести телефон к терминалу, поддерживающему технологию MasterCard PayPass®, и стоимость покупки списывается со счета банковской карты

Более чем год назад «АК БАРС» Банк анонсировал выпуск мультисервисной карты с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass®. С тех пор многие клиенты банка по достоинству оценили удобство и многофункциональность этой новинки. Также не могли не порадовать скидки и бонусы, которые предоставляют компании-партнеры программы «Друг компании» при оплате товаров и услуг с использованием средств на банковской карте от «АК БАРС» Банка. Теперь же сервисы мультисервисной карты, в том числе и банковское приложение, реализованы в специальной NFC SIM-карте, внедряемой в мобильный телефон.

Совершая покупки в магазине или другом торгово-сервисном предприятии, достаточно поднести телефон к специальному терминалу, поддерживающему технологию MasterCard PayPass®, и стоимость покупки списывается со счета банковской карты, размещенной на NFC SIM-карте. При этом если стоимость покупки находится в пределах 1 тыс. рублей РФ, вам не надо вводить PIN-код, подписывать чек и, тем более, передавать телефон кассиру. Расплачиваться за покупки, прикладывая к pos-терминалу мобильный телефон с NFC SIM-картой3, можно даже во время разговора по нему: процесс отвлечет от беседы всего на несколько секунд!

Принципиально новое решение в исполнении платежных инструментов позволяет клиентам «АК БАРС» Банка оплачивать товары и услуги по технологии MasterCard PayPass почти в 700 тысячах торговых площадках в 51 стране. Кроме того, как и в случае с мультисервисной картой, при совершении покупки у партнеров программы «Друг компании» с использованием мобильного телефона с NFC SIM-картой, вам предоставляются скидки, бонусы и возврат части потраченных средств (Cash Back)», – рассказал нам директор департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Марат Ганеев.

Сегодня NFC все чаще называют технологией будущего – прежде всего из-за возможности реализации на ее основе множества функций. К тому же, в отличие от других видов беспроводной связи, соединение и обмен данными по NFC происходит в разы быстрее. Этим и достигается высокая скорость транзакции при оплате посредством мобильного телефона с NFC SIM-картой. Еще одной особенностью NFC является малый радиус действия – до 10 см, что минимизирует возможность перехвата данных. Однако это далеко не единственный способ защиты денежных средств клиента от несанкционированных действий. Как сообщил Ганеев, при оплате по технологии Mobile MasterCard PayPass®, данные надежно шифруются и передаются по защищенному каналу связи. К тому же использование мобильного телефона с NFC SIM-картой вместо классической банковской карты помогает защитить денежные средства, хранящиеся на счете клиента. Заполучив банковскую карту, злоумышленник может, так или иначе, изъять средства со счета: через интернет или методом подбора PIN-кода. Имея на руках мобильный телефон с NFC SIM-картой, узнать информацию о карточном счете практически невозможно.

– NFC SIM-карту, с установленной в ней банковской картой от «АК БАРС» Банка клиент может получить взамен имеющейся SIM-карты в подразделении «АК БАРС» Банка, – объясняет Ганеев. – В настоящий момент есть множество моделей смартфонов с поддержкой технологии NFC, на которые можно установить NFC SIM-карту. Однако это не означает, что для пользования технологией NFC надо поменять телефон. При необходимости можно приобрести специальный переходник с модулем NFC и установить его в любой мобильный телефон, если, конечно, конструкция телефона позволяет это сделать.

Мобильные телефоны давно перестали быть просто аксессуаром или элементом роскоши. С телефоном мы не расстаемся практически никогда. Отныне мобильный телефон стал еще и мобильным кошельком, который всегда под рукой. В этой связи банковское приложением от «АК БАРС» Банка, реализованное в NFC SIM-карте мобильного телефона, можно назвать поистине революционной разработкой, позволяющей оперативно, безопасно и с комфортом оплачивать покупки.

ОАО «АК БАРС» БАНК»

Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 31.07.12

[1] В качестве операторов сотовой связи выступают ОАО «МТС» и ОАО «МегаФон».


[2] NFC – это беспроводная высокочастотная связь малого радиуса действия, которая обеспечивает обмен данными между устройствами на расстоянии до 10 сантиметров.

3 - мобильный телефон с NFC SIM-картой, имеющей банковское приложение от «АК БАРС» Банка.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.08.2013 11:53

    молодцы. Новые технологии это круто. Лет пять назад, когда у Сбера сидели бабки на кассах и заставляли от руки заполнять платежки, Ак барс уже тогда казался банком инноваций с приветливыми операционистками. Спасибо.

  • Анонимно
    21.08.2013 12:38

    Действительно интересная новинка.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль