Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
21.08.2013

На строительную площадку Иннополиса подведен газ

Сегодня на строительной площадке нового IT-города Иннополис состоялся ввод в эксплуатацию первого этапа распределительного газопровода. В торжественном событии, ознаменовавшем собой появление газоснабжения в будущем городе, приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков

Протяженность первого участка составляет 3,3 км, а всего в рамках 4 этапов планируется построить 9 километров газопровода. Стоимость строительства первого этапа составила 63,1 млн. рублей. Кроме того, к настоящему времени ООО «Газпром трансгаз Казань» обеспечило финансирование проектных работ и производства автоматической газораспределительной станции для более крупного магистрального газопровода. Этот отвод протяженностью 46,2 км будет проложен к Иннополису от деревни Ураспуги, мощность магистрального газопровода составит 1 млрд кубометров газа в год, сообщает пресс-служба главы РТ.

Кантюков на открытии сообщил, что мощности нынешнего распределительного газопровода хватит для обеспечения всех объектов Иннополиса в течение ближайших двух лет. А в 2015 году должно завершиться строительство магистрального газопровода. 

В завершение торжественной части Минниханов, Никифоров и Кантюков зажгли символический газовый факел, ознаменовав тем самым запуск нового газопровода.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.08.2013 16:49

    За каждый километр надо налить по рюмочке

  • Анонимно
    21.08.2013 16:57

    удивительная страна чиновников...народ на грани выживания а эти "улыбающиеся лица" мифические города открывают. Цены взлетают так что комитет по тарифам не успевает цифры менять в докладных записках. Ну понятно что таких проблем не возникает ни у господина Кантюкова, Никифорова и Минниханова. Эта буржуазная власть плодит только себе подобных, намеренно и планомерно приводя народ к состоянию полной нищеты, потому что голыми и нищими людьми удобнее управлять, каждый день обещая им "светлое будущее". Это неизбежно приведет к разрушительным социальным процессам.

  • Анонимно
    21.08.2013 17:33

    А газ в жилые поселки когда подведут Рафкат Кантюков?А таких поселений в Татарстане не мало, 99 % газификация республики полный бред!21 век на дворе, топим углем.А на строительные площадки мы подводим его, громко ознаменуя, как будто завод построили на 10 тыс. рабочих мест!!!

  • Анонимно
    21.08.2013 17:48

    Иннополис - через 10-15 лет будет новой Казанью. Подальше от оргсинтеза, чадящих ТЭЦ, пробок, угрозы наводнений. Так что кто первым начнет переезжать осядут на лучших местах.

  • Анонимно
    21.08.2013 17:53

    Все по газу строит господин Кантюков. А после удовлетворения сладких чиновничих грез, он просто тупо включит потраченное в тарифы. Народ привычно утрется и будет платить...

  • Анонимно
    21.08.2013 19:41

    А что за необходимость Никифорову летать каждую неделю в Казань на деньги налогоплательщиков,к тому же в чистое поле в потемкинскую деревню?Больше у министра в стране проблем нет .На дальнем Востоке его больше ждут

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль