Помощь детям 
23.08.2013

Сколько раз бьется сердце

DSCN0885.jpg
 

ЛЕТУЧИЙ КОНСИЛИУМ

Гоша, как его называют родители, второй ребенок в семье. Он появился на свет в Перинатальном центре в городе Набережные Челны, куда его папа и мама приехали из Мензелинска в гости к родственникам. Возможно, это и спасло Гоше жизнь: ведь в обычном районном роддоме могли бы и не справиться так быстро с опасностью, которая с самого рождения угрожала мальчику. Когда одна из медсестер заметила, что новорожденный малыш посинел, его тут же отправили в реанимацию, и вызвали кардиологов из казанской ДРКБ. Казанских врачей экстренно доставил самолет санавиации. Консилиум поставил диагноз: множественный врожденный порок сердца, транспозиция магистральных сосудов (это, объясняет Гошина мама Ксения, значит, что сосуды в сердце срослись неправильно). Кроме того, имелись отверстия в межжелудочковой перегородке. Малыша срочно перевезли в ДРКБ, где ему была сделана операция. Сердце «заштопали», но черная полоса в жизни мальчика на этом не закончилась.

ОПЕРАЦИЯ НЕ РЕШИЛА ВСЕХ ПРОБЛЕМ

После операции у Гоши начала скапливаться жидкость в плевральной полости. Врачи пытались помочь организму ребенка медикаментами, но толку было мало.

- Как мне объяснили медики, с таким заболеванием организм должен был справиться сам. У Гоши на это ушло долгих полтора месяца, - рассказывает мама мальчика Ксения Волоскова.

А следом пришла другая проблема: сердечный ритм стал стремительно падать. Оказывается, после операции у Гоши сформировалась атриовентрикулярная блокада. Это патология, при которой сердце бьется слишком медленно. Нормально работать оно сможет только с помощью специального прибора – электрокардиостимулятора.

- Операцию по вживлению прибора нам сделают по квоте, а вот прибор мы должны купить сами, - объясняет мама Гоши.

DSCN0880.jpg
 

УСТАНОВИТЬ КАРДИОСТИМУЛЯТОР НУЖНО НЕМЕДЛЕННО

Заместитель главного врача по хирургии казанской Детской республиканской клинической больницы Денис Петрушенко говорит, что тянуть с операцией нельзя.

- Частота сердечных сокращений у трехмесячного ребенка должна быть около 130 ударов в минуту, а сердце Георгия бьется с частотой 50 - 60 ударов в минуту. Срочно требуется имплантация электрокардиостимулятора, который поможет сердцу мальчика работать нормально, - считает он.

К сожалению, собрать 113 300 рублей за кардиостимулятор родители мальчика не в состоянии. В семье работает только муж, но у механизатора на селе зарплата небольшая. Ксения находится в декретном отпуске, дома ее ждет двухгодовалая дочка Даша. Они могут надеяться только на помощь неравнодушных жителей Татарстана и читателей газеты «БИЗНЕС Online».

31840.gif

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Гоше Волоскову вы можете получить, обратившись по следующим телефонам и адресам электронной почты: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Русфонд создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России.

Фонд помощи «Татарстан» – совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе – модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 74 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано более 15 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.08.2013 10:49

    Выздоравливай Гоша!

  • Анонимно
    23.08.2013 11:00

    Пусть выздоравливает!!

  • Анонимно
    23.08.2013 19:47

    Обратитесь в Казань в МКДЦ. Там есть чудо ДОКТОР (все буквы большие) Джорджикия Р.К. Он умеет творить чудеса! Он умеет спасать жизни! Профессор, доктор медицинских наук!

  • Анонимно
    3.09.2013 08:47

    Собрали для Гоши денег, в сентябре будут лечить: http://rusfond.ru/letter/17/6318Выздоравливай, малыш!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль