Общество 
23.08.2013

Венесуэльский дубль казанского футбольного клуба в Норвегии

НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ В САМОМ СЛОЖНОМ ЕВРОКУБКОВОМ МАТЧЕ СЕЗОНА

Встреча с «Мельде», действительно, вышла самой непростой для «Рубина» в этой еврокубковой кампании, хотя гости и контролировали ход встречи большую часть времени. Команда знаменитого в недалеком прошлом форварда «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннара Сульшера, представляя себе атакующую мощь соперника, без всякого стеснения отдала гостям инициативу, выстроив мощный оборонительный заслон. При схеме 4-4-2 норвежские защитники и хавбеки, выстроившись в линию, составляли два ряда защитных редутов, которые, правда, уже к середине первого тайма не казались неприступной футбольной крепостью. «Рубин» забил первый гол, подкараулив грубый позиционный промах центральных защитников «Мельде», после чего мог забивать еще. После перерыва в какой-то момент показалось, что беспомощность хозяев в атаке заставила немного потерять концентрацию игрокам российского клуба, и это едва не стоило казанцам заслуженной победы. Но все хорошо, что хорошо кончается. Норвежцы свои шансы в концовке не использовали, а великолепный пас Янн М’Вила реализовал герой встречи Саломон Рондон.

ЧТО МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ «РУБИНУ» ИГРАТЬ В ЕВРОПЕ ВЕСНОЙ?

Дубль южноамериканца за «Рубин» фактически гарантировал клубу выход в групповую стадию Лиги Европы. И перспективы казанцев там, еще до официального оформления путевки и жеребьевки, видятся в радужном свете. Высокий рейтинг клуба из столицы Татарстана наверняка позволит ему избежать значительного количества сильных противников в своем будущем квартете. К тому же, мы знаем, что практически все представители стран большой футбольной «пятерки» по осени в Лиге Европы предпочитают использовать смешанный состав, используя ряд ведущих игроков только во внутреннем чемпионате. Поэтому невыход «Рубина» в еврокубковую весну, в любом случае, станет настоящей сенсацией. А если вспомнить, какой богатый опыт накопил главный тренер команды в части подготовки своих подопечных к матчам в Старом Свете, то казанцев смело можно включать в лонг-лист претендентов на почетный трофей.

ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ ГОЛЕВАЯ МОЩЬ РОССИЙСКОГО КЛУБА

Поединок в Норвегии стал настоящим бенефисом нападающего гостей из Венесуэлы. Рондон не в первый раз продемонстрировал свои голеадорские таланты на серьезном уровне. Класс этого игрока никогда не подвергался сомнению, хотя, почему-то, размышляя о лучших форвардах российского чемпионата, эксперты редко вспоминают о южноамериканце из Казани. Между тем, само появление этого футболиста в «Рубине» можно было назвать колоссальной трансферной удачей. Ведь Рондон, которому в сентябре исполнится всего лишь 24 года, уже был ведущим игроком «Малаги», забивал двухзначное количество мячей за сезон в испанской примере и входил в сферу интересов «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». Тем не менее «Рубин» удивительным образом сумел выиграть борьбу за молодого и статусного форварда. Фактурный нападающий одинаково комфортно чувствует себя как на острие атаки, так и в подыгрыше, но когда венесуэлец получает мяч на скорости и имеет перед собой хотя бы небольшое пространство для маневра, то здесь он особенно страшен для обороны соперника. Спросите хотя бы защитников «Интера». Поэтому решающие мячи Рондона в ворота соперника уровня «Мельде» кажутся, в общем-то, рядовым событием для футболиста такого класса.

СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ, КОТОРЫЙ СКУЧАЛ 88 МИНУТ

За весь матч норвежский соперник «Рубина» нанес лишь один удар в створ ворот, и случилось это под самый занавес поединка. Правда, могучий выстрел со штрафного на 88-й минуте от Вегарда Форрена мог стать голевым, но угрозу отвел Сергей Рыжиков. Последнему пришлось очень непросто, ведь держать себя в тонусе при отсутствии всякой вратарской работы на протяжении почти полутора часов довольно сложно. Голкипер казанцев заводил себя как мог. Активно командовал действиями своей обороны, в которой появляется новый лидер – Иван Маркано, поссорился с норвежским хавбеком Мартином Линнесом, обвинив того в симуляции, а также получил совершенно ненужный «горчичник» за затяжку времени. Так что красивый желтый еврокубковый вратарский свитер Рыжикова постоянно мелькал на телеэкране, несмотря на беззубость атак хозяйской команды. Ну, а в нужный момент кипер выручил, записав тем самым себе в актив очередной «сухой» матч в нынешнем сезоне.

КУРБАН БЕРДЫЕВ ПОКА НЕПОБЕДИМ

Футбольный чемпионат России только набирает обороты, да и в Лиге Европы пора важных матчей еще не настала, но факт остается фактом – «Рубин» провел в нынешнем сезоне 10 официальных встреч и не проиграл ни одной. В еврокубках Курбан Бердыев пока по-гроссмейстерски и даже не без некоторой доли изящества расправляется с середняками, которые стоят на пути в групповую стадию. В отечественной же премьер-лиге казанцы по большей части играют вничью, зато всего после пяти туров уже провели встречи с доброй половиной своих непосредственных конкурентов в борьбе за высокие места. И если Бердыев и Ко в матчах с командами уровня «Крыльев Советов» и «Урала» будут столь же удачливы, как и в противостояниях с «Раннерс» и «Мельде», то клуб из столицы Татарстана вполне может удивить в чемпионате страны его записных фаворитов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.08.2013 09:13

    Очень добротная статья! Видно автор смотрел матч и разбирается в футболе. Отрадно. Можно было мимоходом отметить большой % брака в передачах игроков. Но я думаю и КББ это заметил.

  • Анонимно
    23.08.2013 09:18

    Ждем от Рубина новых побед!

  • Анонимно
    23.08.2013 09:54

    Я матч не видел, но расстраивает выдержка из Спорт-экспресса из статьи "МОЛЬДЕ" УЖЕ НЕ ТОТ":"Рубин" катал мяч возле своих ворот, но отыскать длинной передачей Рондона или Еременко никак не удавалось.

    • Анонимно
      23.08.2013 11:40

      Смотрел на норвеж. ТВ. Короче, Мольде играла как и предыдущие соперники, так себе. Основной минус наших- много ошибок в передачах. Хорошо выглядели Маркано, Рондон, Мвилла, Торбинский, Карадениз, Кузмин. ИМХО

  • Анонимно
    23.08.2013 09:55

    Вот это хорошая статья. Ничего кроме футбола.

  • Анонимно
    23.08.2013 15:25

    Добавить бы еще и шестой итог матча: увы, нам его не показали. И такой итог в отношении Рубина бывает очень часто((

  • Анонимно
    23.08.2013 21:28

    Смотрел матч: Рондон был суперхорош!! Даже на свою половину боля успевал бегать за мячом, а потом еще и совершал рывки с ним к чужой штрафной!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль