Общество 
26.08.2013

Безрадостный день рождения Курбана Бердыева

Безимени-1.jpg

1. ВОЛЖСКОЕ ДЕРБИ НЕ ВЫЯВИЛО СИЛЬНЕЙШЕГО. НИ НА ПОЛЕ, НИ НА ТРИБУНАХ

Рядовой в масштабах российского чемпионата матч для самих оппонентов тем не менее имел свою и серьезную подоплеку. Пусть «Рубин» и «Крылья Советов» сейчас всерьез и не оспаривают пальму футбольного первенства на Волге, амбиции Казани значительно выше, но статус дерби обязывает ко многому. К тому же добавим сюда и хорошо всем известные крайне недружественные взаимоотношения между фанатами обоих клубов. В результате, в столице Татарстана высадился десант из 1,5 тыс. самарских болельщиков, а на подступах к трибунам Центрального стадиона вспыхивали небольшие очаги напряженности, хотя серьезных конфликтов и удалось избежать, а противостояние носило большей частью вербальный характер, поскольку весь матч фаны обеих команд скандировали оскорбительные речевки в адрес друг друга. Что касается собственно футбола, то «Рубин» не сумел воспользоваться быстрым голом, красиво забитым Гекденизом Караденизом после шикарного паса Янна М’Вила. Усыпив бдительность хозяев, в концовке тайма «Крылья», не имеющие пока даже главного тренера, сначала не забили пенальти, но затем нашли свой голевой шанс. Мяч Ибрагима Цаллагова «в раздевалку» серьезно повлиял на хозяйских футболистов, которые лишь ближе к концу вторых 45-ти минут стали создавать остроту у ворот самарцев, но порадовать своего главного тренера Курбана Бердыева, праздновавшего день рождения, так и не смогли, тем самым пропустив вперед своих основных конкурентов по борьбе за высокие места в турнирной таблице.

2. «РУБИН» ОПЯТЬ ТЕРЯЕТ «СВОИ» ОЧКИ

Очевидный фаворит матча, по мнению букмекеров, не сумел одержать победу. К сожалению, для казанского клуба это достаточно привычная ситуация. Даже в чемпионские годы «Рубин» иной раз после блестящей победы над кем-то из основных конкурентов затем терял очки в поединках с середняками и аутсайдерами. Команды Бердыева во все времена испытывали сложности во встречах с оппонентами, предпочитавшими фирменный «рубиновый» футбол вторым номером с предельной концентрацией в обороне и большим количеством защищающихся игроков. Вот и «Крылья Советов», подловив казанцев на грубой ошибке в хозяйской штрафной в концовке первого тайма, обеспечили себе нужный результат, который и сумели, пусть и не без труда, сохранить, сосредоточившись во вторые 45 минут встречи на оборонительных действиях.

Безимени-2.jpg

3. «НЕКОНСТРУКТИВНЫЙ» РОМАН ЕРЕМЕНКО

Именинник Бердыев удивил зрителей ранним снятием с игры своего главного футболиста в линии атаки Романа Еременко. На 58-й минуте главный тренер «Рубина» провел двойную замену, убрав с поля и Александра Рязанцева, заметив, что обоим не хватало конструктива в их действиях. Но, если последний действительно поединок с «Крыльями» откровенно провалил, то Еременко в первом тайме был одним из лучших у хозяев, постоянно нагнетая обстановку у ворот самарского голкипера Сергея Веремко. А уж его великолепный пас внешней стороной стопы на Карадениза, после которого турок чудом не оформил дубль, не попав в створ из выгоднейшего положения, и вовсе стал украшением волжского дерби. Тем не менее наставник казанцев «забраковал» своего русского финна, породив очередную порцию слухов о причинах такого решения. Впрочем, в микст-зоне Еременко совершенно искренне признавался в том, что хочет работать с Бердыевым, которого считает большим тренером. Хотя рядовому болельщику так и осталось непонятным, как могли добавить конструктива в атаке «Рубина» вышедшие вместо созидателей Рязанцева и Еременко опорный хавбек Владислав Кулик и не самый техничный форвард на планете Александр Прудников.

4. НОВЫЙ РЕАКТИВНЫЙ ТОРБИНСКИЙ

Но одно из тренерских решений рулевого казанцев оказалось на редкость удачным. Речь идет о выходе на замену Дмитрия Торбинского, который впервые за время появления в «Рубине» занял место не среди линии атакующих центральных полузащитников, а сыграл ярко выраженного флангового игрока. Появившись на поле вместо левого защитника Инала Гетигежева, экс-хавбек «Локомотива» фактически занял его место, но в оборону, где футболиста страховал партнер М’Вила, практически не возвращался. Новоиспеченный левый вингер «рубиновых» все 20 минут, проведенных на поле Центрального стадиона, без устали бороздил свою бровку, «терроризируя» своего самарского оппонента камерунца Бенуа Ангбву, раз за разом создавая острые ситуации в районе гостевых ворот. А самым запоминающимся эпизодом с участием Торбинского стал его очередной проход по краю, после которого последовал великолепный пас в центр штрафной на Кулика, не реализовавшего великолепный голевой момент. Ну а тренерский штаб «Рубина» наверняка после матча задумался над тем, как же и на какой позиции можно наиболее эффективно использовать своего пока самого звездного новичка, приобретенного в нынешнее трансферное окно.

5. КРИС МАВИНГА, КОТОРЫЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ИГРАЕТ

К тому же другого претендента на звание «звездного» дебютанта мы на поле пока так и не видели. Речь идет о французском защитнике Крисе Мавинга, который был приобретен у «Ренна» и призван компенсировать потерю Кристиана Ансалди, перебравшегося на берега Невы. Причем о серьезности планов «Рубина» относительно Мавинга говорит и тот факт, что в Казани не одобряли сделку по продаже Ансалди в «Зенит» до того момента, пока не были улажены все формальности по поводу перехода игрока «Ренна». Но закадычный друг и партнер по бывшей команде М’Вила, который тренируется в столице Татарстана почти три недели, пока так и не дебютировал в составе «рубиновых», ограничившись пока одним таймом за молодежный состав. Говорят, что Мавинга накануне переезда в Россию некоторое время не тренировался с «Ренном», из-за чего и находится не в лучших кондициях. Но если француз не дебютирует в основе казанцев и в матче Лиги Европы против «Мельде», который состоится в четверг, то непременно потянутся разговоры о том, а за кого это, собственно, «Рубин» заплатил 4 млн. евро.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.08.2013 08:59

    Рубин повторяет старые, даже не ошибки, потому что можно ошибиться один раз, а подходы и отношение к своим обязанностям. Бердыев, очевидно, не придает значения психологической готовности команды к матчам. особенно против команд, находящихся на нижних ступеньках таблицы розыгрыша. Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли. Футболисты сами говорят, что нельзя терять очки в начале сезона, так как эти потери будет уже не наверстать. Похоже, что система оплаты труда футболистов в Рубине не стимулирует старательную игру на всех этапах чемпионата. Вредят и постоянно появляющиеся "новости" о возможных переходах игроков в другие клубы. Например, почему игра отличного футболиста Ерёменко не стабильна?. Не из-за того ли, что в печати постоянно появляются слухи о его уходе? Конечно, желтой прессе "рот не заткнешь". Но ведь можно ответить на эти слухи со стороны Бердыева и покончить с ними. Глядишь у Ерёменко (и у других) и стабильность появится.

  • Анонимно
    26.08.2013 09:07

    Мне никак непонятна позиция БО. То адекватная оценка футбола Рубина , то откровенная провокационая позиция. Если по игре, то ранняя замена 2-х средних игроков, если не хуже, напрашивалась уже в конце 1-го тайма. Обьективно игра Еременко тормозила развитие атаки команды, он с опозданием переводил мяч вперед, хотя красивые финты импонировали, а про 8-й номер и не хочется говорить- откровенный диверсант. Чем связана слабая игра Кулика- будущее покажет. Обрадовали Карадениз, Натхо, Рыжиков, Торбинский, Мвилла, Рондон.

    • Анонимно
      26.08.2013 10:49

      А эта статья по вашему адекватная или все-таки провокация?)

  • Анонимно
    26.08.2013 09:14

    Конечно день рождения тренера -не лучший момент для отставки, но пора задуматься.Нужен новый импульс, так не пойдет((

  • Анонимно
    26.08.2013 09:57

    Рязанцев и Кулик - два тормоза в команде!

  • Анонимно
    26.08.2013 10:04

    А что у нас есть футбол??? футболисты??? Давайте заканчивать с гастарбайтерами, пускай едут к себе домой и там играют, давайте наших воспитывать к 2018 году, кого - то адекватных воспитаем, которые будут играть не только за деньги, но и за СТРАНУ, которая пока еще есть.

  • кремень
    26.08.2013 10:24

    Где воспитанники своей футбольной школы? Торбинский - звёздное приобретение?...Вообще трансфертная политика клуба тема интересная. Одних бестолочей убирают, других ничуть не лучше приобретают...Бердыева нужно поблагодарить за работу и сменить главного тренера. С ним никакого развития не будет...Абсолютно не зрелищная игра клуба явно не будет способствовать посещению стадиона.Без классных нападающих и креативной полузащиты не будет ни результата, ни футбола...

  • Анонимно
    26.08.2013 11:25

    Все впереди!

  • Анонимно
    26.08.2013 12:15

    В этом сезоне Рубин станет чемпионом!

    • Анонимно
      26.08.2013 13:39

      Да услышит Ваши слова Всевышний! Реально пока бороться, с такой игрой, за попадание в пятёрку сильнейших... Ну и в еврокубках опять шорох навести можно.

  • Анонимно
    26.08.2013 13:29

    У Рубина состав, конечно, не для борьбы за 1-ое место. Наряду с безусловными, для уровня России, звездами, многовато откровенных дыр в составе: Натхо, Гетигежев, ну и конечно самый вопиющий бездарь Рязанцев. Причем, если серость Натхо при лучшей игре партнеров не так заметна, а Гетигежева призван заменить Мавинга, то с Рязанцевым просто беда какая-то. Игровая бездарность, отсутствие самоотдачи, и по факту нуль позитива на поле. За 8 или 9 лет в Рубине, кроме шального гола Барсе, из позитива о нем больше и вспомнить-то нечего. Его нахождения на поле, кроме рвотных рефлексов у меня и моих товарищей нечего не вызывает. Весь золотой состав Рубина уже разобрали или хотят разобрать, а этот даром никому не нужен. Похоже, что Рязанцева в футболе ведет какая-то могущественная рука(кстати хорошая тема для расследования КТО?). И в Рубине он всегда в составе, и в сборную его, хоть в запас, но проталкивают. И ничего с этим не поделать: ни Бекиичу, ни Капелло. Чтобы избавиться от Рязанцева видится только один способ: чтобы на поле его кто-то из соперников его сломал. По другому ну никак. Задача трудная-Рязанцев от всех стыков всегда уклоняется, но выполнимая. Болеем за Рубин и жду, не дождусь,чтобы сломали Рязанцева. Убить Билла-8. Так победим!

    • Анонимно
      26.08.2013 14:23

      Бездарь, ты ничего не понимаешь в тактическом футболе! Дело совсем не в Рязанцеве - вся команда подсела физически и это было видно даже на фоне самары.

    • Анонимно
      26.08.2013 17:35

      Насчёт "сломать Рязанцева"-вы погорячились. В остальном соглашусь-просто какой-то фантастический вред от него исходит. Ну ни единого полезного действия за уже двольно длиительный срок...

    • Анонимно
      26.08.2013 18:31

      Рязанцев откровенно не в форме. Вчера специально за ним следил - он просто не успевает! Надеюсь наберет форму - лучше заиграет, да и заменить его особо некем - паспорт у него правильный :( А Гетигежева вы зря - парень намного лучше Ансальди отрабатывает в обороне, так что дырой уж его назвать никак нельзя. В атаку мало ходит - видимо установка ему такая, так это не его вина.

  • Анонимно
    26.08.2013 14:36

    Пока Бердыева не снимут, команда на Европейском уровне не заиграет в полную отдачу. Нужен новый тренер с соверемнным тренером.

  • Анонимно
    26.08.2013 15:04

    Давно не был на футболе. Вчера был на стадионе и выпал в осадок. Болельщики Самарской команды скандировали нецензурную брань в адрес Казани и казанской команды на весь стадион, на всю Россию, на весь мир!!!Не стесняясь сотрудников полиции, детей, женщин и... Президента клуба Рубин и Премьера -министра Татарстана, который присутствовал на матче!До коих пор будем терпеть подобные выходки гостей-болельщиков. ПОЗОР!!! Они делают то, что им позволяют хозяева!

    • Анонимно
      26.08.2013 17:38

      Тоже это поразило, причём больше абсолютное бездействие полиции. Вроде бы за мат в общественном месте можно привлекатьк ответственности.Что, нельзя было вывести всех с сектора и упаковать? Или только с чахлой оппозицией способны бороться?

  • Анонимно
    26.08.2013 16:17

    Главный лозунг Рубина,наряду с петушиной эмблемой,это толерантность!Так Климова видит ФК Рубин.Отсюда и ничьи.Нскорбления самарских крыс тоже из этой оперы.Мы толерантны,все стерпим! У нас в РТ есть президент или нет!? В Чечне Кадыров,все знают,все боятся! А у нас кто!?

  • Анонимно
    26.08.2013 16:45

    На спорте ВИПы сидят в ложах и вас не слышат!

  • Анонимно
    26.08.2013 16:57

    Наверное в Грозном такое бы не позволили!

  • Анонимно
    26.08.2013 22:41

    "Рубин" заслужил того же,что и "Анжи"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль