Общество 
26.08.2013

В Казани завершилась X Летняя спартакиада ОАО «Газпром»

11.jpg
 

Впервые за 17 лет истории спартакиад «Газпрома» это крупнейшее в газовой отрасли спортивное мероприятие прошло в столице Татарстана. В Казани есть вся необходимая инфраструктура для проведения масштабных соревнований. Президент РТ Рустам Минниханов, принявший участие в церемонии закрытия Спартакиады, отметил:

- Для нас огромная честь провести Спартакиаду после того, как мы совсем недавно провели Универсиаду. Тот опыт, который мы накопили в последние годы, нам очень пригодился. «Газпром» на своем примере показывает, как следует развивать массовый спорт. Очень приятно, что параллельно со взрослыми соревновались дети.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в своем обращении к участникам сделал акцент на том, что компания считает приоритетом для себя поддержку спорта:

- «Газпром» много делает для развития спортивного движения, и мы дальше будем укреплять наши корпоративные традиции по развитию массового спорта и делать все необходимое, чтобы для этого у нас с вами была вся необходимая инфраструктура.

За последние 6 лет в рамках программы «Газпром – детям» было построено и реконструировано более 1 тыс. объектов, и благодаря этому более 90 тыс. детей получили возможность заниматься спортом. Многие из юных спортсменов приехали на детские соревнования в Казань.

Обычно взрослая спартакиада проводится отдельно от детской, но этот год стал исключением. Сергей Хомяков –заместитель председателя правления ОАО «Газпром» отметил:

- Наша задача сейчас не достижение спортивных высот. В этих соревнованиях не участвуют профессиональные спортсмены. Наша задача прежде всего – здоровый образ жизни, здоровье наших сотрудников и сплочение коллектива.

13.jpg
 
KRU_3769.jpg
 

На эти юбилейные игры собралось рекордное количество участников – 2,5 тыс. человек из всех регионов, где работает «Газпром». О подробностях подготовки к проведению игр рассказал нам генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков.

- Две с половиной тысячи участников, судьи, зрители – очень большая аудитория. Сложно было готовиться к играм такого масштаба?

- Мы узнали о том, что нам доверили провести Спартакиаду в Казани, за год до события. Готовились усердно! Конечно, участников в этом году много, обеспечить каждого всем необходимым – проживанием, питанием, транспортом – непростая задача. К Спартакиаде мы готовились совместно с республиканскими и городскими службами. И везде встречали поддержку и понимание – и в правительстве республики, и у городских властей.

- Как вы оцениваете результат усилий по подготовке?

- Я считаю, все прошло на высшем уровне. Особенно меня порадовало то, что совместно со взрослой мы успешно приняли детскую Спартакиаду. Нам удалось заложить традицию не просто спортивного, а большого семейного праздника. На это торжество в Казань взрослые приехали вместе с детьми, и это главное достижение нашей Спартакиады. 

На спортивных площадках этих соревнований газпромовцы сражались не щадя ни себя, ни соперников. Турнир гиревиков – яркий пример того, насколько острыми были схватки. В весовой категории до 90 килограммов нижегородец Александр Егоров в рывке поднял снаряд 139 раз. Но, как потом выяснилось, во время подхода с ручки гири потом смыло магнезию. Как Александр просто удерживал гирю в руках, не говоря уже об остальном, остается загадкой. А ведь напряжение во время соревнований было настолько велико, что многие соперники просто прекращали борьбу еще до истечения времени.

Дети на Спартакиаде также сражались до последнего. На финише после забегов на 500 и 600 метров среди девочек многие падали от усталости, плакали от боли. Но сражались девочки до конца. На последних метрах дистанции Вика Захарьящева из Ставрополя обошла своих соперниц, а потом объяснила: "Неудобно было за ними бежать, боялась, что ноги порежут шипами. Лишь на последней сотке поняла, что силы остались и решила ускориться..."

Абсолютными чемпионами X Спартакиады стали спортсмены из команды «Газпром трансгаз Югорск», занявшие первые места и во взрослом, и в детском турнирах. "Серебро" взрослых игр досталось газовикам из Екатеринбурга, а в детских соревнованиях второе место заняли ребята из Томска. Бронзу обоих турниров взяли московские спортсмены.

Спартакиада завершилась, и участники разъехались по домам уже в ожидании новых соревнований. Закрывая церемонию, Рустам Минниханов пригласил газпромовцев вновь посетить Казань:" Я уверен, что мы создали все условия, чтобы эти соревнования стали незабываемыми. Ждем вас снова в Татарстане!"

12.jpg
 
14.jpg
 

6+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль