Общество 
30.08.2013

Убийца с лицом младенца в Казани и первый гол иранского вундеркинда

42163.jpg
 

1. НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ СТАДИЯХ ЛИГИ ЕВРОПЫ «РУБИН» ПРОШЕЛСЯ КАТКОМ ПО СОПЕРНИКАМ

Футбольный сезон 2013/14 еще только набирает обороты, но уже сейчас он начинает напоминать для «Рубина» то, что происходило с клубом в различных турнирах годом ранее. В чемпионате страны подопечные Курбана Бердыева (хотя и не проиграли ни одного поединка) находятся в середине турнирной таблицы, поскольку злоупотребляют ничейными  результатами и забивают меньше гола за игру. В Лиге Европы казанцы выиграли 6 матчей из 6, триумфально добравшись до групповой стадии соревнования. Конечно, сравнивать «Раннерс» и «Мельде» с «Зенитом» и ЦСКА, с которыми «рубиновые» уже встречались в премьер-лиге, довольно сложно. И тем не менее. Достаточно вспомнить еще один вчерашний еврокубковый результат, а именно: поражение московского «Спартака» от швейцарского «Санкт-Галлена». Клуб же из столицы Татарстана, раньше других начавший свою лигоевропейскую кампанию, положил  максимальное количество очков для показателя России в коэффициенте УЕФА, который определяет количество команд, выступающих от каждой страны в соревнованиях в Старом Свете. Кроме того, Бердыев смог в этих матчах предоставить необходимую игровую практику тем футболистам, которые нечасто попадают в основной состав, в свою очередь, предоставив необходимые выходные своим лидерам, которым не пришлось почти два последних месяца играть в режиме два матча в неделю.

2. «УБИЙЦА С ЛИЦОМ МЛАДЕНЦА» И ЕГО КОМАНДА БЫЛИ БЕССИЛЬНЫ ПРОТИВ ЕРЕМЕНКО И КОМПАНИИ 

Кажется, довольно много народу пришло вчера на Центральный стадион, чтобы поглазеть на знаменитого норвежского форварда «Манчестер Юнайтед» золотых времен сэра Алекса Фергюсона, благо в положительном исходе двухматчевого противостояния для «Рубина» мало кто сомневался. Ныне Уле Гуннар Сульшер возглавляет «Мельде», за который выступал еще в середине 90-х. Знаменитый футболист предстал перед казанской публикой в элегантном сером костюме и с привычной открытой детской улыбкой, за которую в свое время и получил прозвище Убийца с лицом младенца. Но «похоронить» наполеоновские еврокубковые планы казанцев у команды Сульшера не получилось. Первые 45 минут встречи получились откровенно скучными, хозяева не форсировали событий, предлагая активничать сопернику, которому нужно было забивать после неудачного исхода матча в Норвегии (0:2). В результате свой голевой шанс нашел «Рубин», к отскочившему от голкипера «Мельде» первым подоспел Александр Прудников. Игра фактически была сделана. Во втором тайме россияне уже резвились от души в штрафной скандинавов, а лучшим на поле был Роман Еременко. Ну а казанские зрители сумели показать тренеру гостей, что они прекрасно помнят его бомбардирские подвиги в составе «красных дьяволов» из Манчестера, когда мяч вышел за пределы поля и докатился до Сульшера, тот отправил его обратно футболистам под овации Центрального стадиона.

3. КРИС МАВИНГА ДЕБЮТИРОВАЛ ЗА КАЗАНСКИЙ КЛУБ

Наконец-то болельщики сумели посмотреть в деле на француза Криса Мавинга. Игрок, призванный заменить на левом фланге обороны команды Кристиана Ансалди, прилетел в расположение своего нового клуба совершенно растренированным, из-за чего дебют в «Рубине» был отложен на три недели. Первый матч Мавинга провел на достойном уровне и был заменен за 20 минут до конца встречи под дружные зрительские аплодисменты. Новый фланговый защитник «рубиновых» оказался очень худеньким и щупленьким молодым человеком с хорошей футбольной школой, тактической выучкой и неплохой техникой. Подключения в атаку, которых, безусловно, ждут от Мавинга в Казани, особенно удавались экс-игроку «Ренна» после перерыва. Одно из них едва не завершилось голевым пасом француза на Еременко, но лидер команды хозяев не попал в створ ворот из центра штрафной после отличной передачи с левого фланга. Но за постоянное место в основе с Иналом Гетигежевым новичку еще придется побороться.

4. ПЕРВЫЙ ГОЛ ИРАНСКОГО ВУНДЕРКИНДА

Бердыев обошелся в ответной встрече против «Мельде» без целого ряда ведущих футболистов. Гекдениз Карадениз, Янн М’Вила и Саломон Рондон находились на скамейке запасных на всякий пожарный, но их услуги в этот вечер так и не понадобились. А на замену у «Рубина» выходили Сердар Азмун, Руслан Абышов и Соломон Кверквелия. Самым запоминающимся стало появление 18-летнего иранского нападающего Азмуна в роли центрфорварда казанской команды. Нельзя сказать, что игра тинейджера-легионера поразила воображение, но для своего возраста и при всяком отсутствии опыта серьезных матчей футболист сыграл неплохо, старался цепляться за мяч впереди и комбинировать с партнерами. Гол, забитый иранцем после великолепной комбинации с участием Еременко и Александра Рязанцева, стал поистине историческим. Пожалуй, такие юные игроки за «Рубин» в еврокубках еще не забивали. А для самого Азмуна этот гол должен стать необходимым стимулом для дальнейшего роста и реализации своего большого таланта.

5. КРАСИВЫЙ МАТЧ, КОТОРЫЙ МАЛО КТО ВИДЕЛ

Еще один примечательный факт о прошедшей встрече – ее мало кто смог увидеть. А именно: только 6,5 тыс. зрителей, собравшихся на Центральном стадионе, поскольку телетрансляции из Казани попросту не было. Не только на общедоступных российских телеканалах, а не было вообще. Конечно, это вопиющий факт, который никак не может способствовать популяризации «Рубина» даже в масштабах Татарстана. Не будем по горячим следам разбираться подробно в причинах произошедшего, размышлять о ценах на телевизионные права, технических вопросах и прочее. Но болельщики, оставшиеся в этот вечер без футбола в исполнении любимой команды, уже вынесли свой вердикт. Естественно, во всем виновато нынешнее руководство «Рубина». И переубедить их будет довольно трудно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.08.2013 09:50

    Молодцы Рубин! Так держать!Хотел вчера посмотреть - по телеку нет, по интернету ссылок тоже не было.. ну да ладно. Пришлось вчера спартак смотреть.

  • Анонимно
    30.08.2013 12:27

    Сердара Азмуна надо в основу переводить...! Парень реально талантлив.

  • Анонимно
    30.08.2013 12:34

    Спасибо новому менеджменту Рубина за просмотр матча любимой команды!!! Даже из Мольде трансляция была а из Казани принимавшей универсиаду не смогли организовать... Это просто ПОЗОР!!! Вместо того что бы по тНВ транслировать что бы в каждой деревне смотрели и потом интерес был они вообще трансляции отключили...

    • Анонимно
      2.09.2013 09:36

      Самаренкин как раз и говорил, что нужен прежде всего интерес населения к команде. Отстранив его, руководство обозначило свою позицию.

  • Анонимно
    30.08.2013 13:37

    Молодец Рубин! Главный Еврокубковый клуб России! Больше всех очков приносит. Респект Бердыеву!Успехов на всех фронтах!

  • Анонимно
    31.08.2013 08:56

    Молодец рубин

  • Молодцы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль