Общество 
30.08.2013

Госзакупки в РТ: 101 млн. на наглядные пособия

МУЛЯЖИ, ГЛОБУСЫ И ТЕЛЛУРИИ ДЛЯ ШКОЛ

Накануне нового учебного года министерство образования и науки республики выставило на аукцион лот на «Право заключения государственного контракта на поставку комплекса учебно-лабораторного оборудования для общеобразовательных учреждений» стоимостью 101,5 млн. рублей. Согласно аукционным документам, в 311 лицеев, гимназий, средних образовательных школ РТ поступят камеры для передачи изображений документов на экран в виде телевизионного сигнала или в иной электронной форме, интерактивные цифровые микроскопы.

А также пособия: теллурий (модель Солнце-Земля-Луна), глобус физический, торс человека разборный, модель часов демонстрационная, интерактивное пособие с комплектом таблиц «Основы декоративно-прикладного искусства». Школы получат муляжи грибов, овощей, фруктов. Покупка финансируется из бюджета Российской Федерации. Дата проведения открытого аукциона назначена на 23 сентября. Срок исполнения контракта 90 дней с момента заключения соглашения. Остается только сожалеть, что 1 сентября школьники республики все-таки встретят со старыми учебными пособиями.

12,7 МЛН. РУБЛЕЙ, ЧТОБЫ «КОСТЮМЧИК СИДЕЛ»

Приволжское управление Ростехнадзора решило позаботиться о внешнем облике своих сотрудников и объявило заказ на «Пошив и поставку предметов форменной одежды для работников территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору». Судя по стоимости контракта, а он составляет 12,7 млн. рублей, Ростехнадзор стремится не отстать в части внешнего вида от других ведомств. Подрядчику нужно изготовить комплекты мужского и женского обмундирования для высшего и среднего состава. Согласно технической документации, комплект мужской одежды высшего состава включает пиджак, брюки, рубашку, фуражку, галстук. Среднего — пиджак, брюки, рубашку, фуражку, галстук. В комплект женского обмундирования входит жакет, юбка/брюки, пилотка, галстук-бант, блуза. Примечательно, что в отношении дам заявлена одежда только для среднего состава. Видимо, в высшем звене Ростехнадзора слабый пол не представлен. Как отметил заказчик, пиджак для государственных служащих изготавливается из полушерстяной ткани темно-синего цвета. Всего ведомство планирует заказать 939 мужских и женских комплектов. По условиям контракта подрядчику нужно успеть переодеть сотрудников до 31 ноября текущего года. Аукцион запланирован на 19 сентября.

СПОРТИНВЕНТАРЬ ПРО ЗАПАС

Между тем министерство по делам молодежи, спорту и туризму республики озабочено поисками спортивного инвентаря и разместило на аукцион два лота на поставку хоккейных коньков общей стоимостью 3,6 млн. рублей и средств защиты для хоккея с шайбой по цене 4,8 млн. рублей. Исполнителю этих заказов нужно не позднее 15 декабря поставить министерству 720 пар коньков полупрофессионального уровня, 40 комплектов защитной экипировки вратаря и 400 комплектов защитной экипировки вратаря. В аукционных документах не обозначена цель покупки, а местом поставки товара значится склад. Спортинвентарь приобретается за счет бюджета республики. Вопрос кто будет поставщиком коньков и защитных экипировок должен решиться на аукционе 27 сентября.

ДОМ ФЕМИДЫ С ВИДАМИ НА ПАРК

Власти Казани готовы выделить 10,9 млн. рублей на капитальный ремонт дома Месетникова-Чарушина – объекта культурного наследия. Как отметил заказчик в аукционных документах, здание по улице Кремлевская/Чернышевского/Дзержинского 11/3/8 – образец жилого дома, выстроенного в классическом стиле. Здесь проживал составитель первого адресно-справочного издания – указателя по городу Казани Чернов, размещалась редакция волжской газеты. Среди прочего, подрядчику-исполнителю этого заказа нужно оштукатурить поверхности внутри здания, выполнить облицовочные работы, гидроизоляцию строительных конструкций, благоустроить территорию. По условиям контракта работы необходимо закончить до конца года. Аукцион запланирован на 26 сентября.

Тем временем департамент экологии и природопользования Альметьевска ищет подрядчика для благоустройства сквера у местного Дома правосудия. Судя по сметной документации, заказчик планирует устроить перед зданием Фемиды тротуары из брусчатки, скамейки, посадить деревья, разбить цветники и газоны, местами уложить асфальт. В сквере появятся туи, рябины, сосны, розы, бегонии. На работы с элементами ландшафтного дизайна заказчик отвел подрядчику не более двух месяцев с момента подписания контракта. Новая затея властей Альметьевска облегчит местный бюджет на 6,5 млн. рублей. Подрядчик этого заказа определится на аукционе 20 сентября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.08.2013 13:32

    А как же вот это: "На радость жителям огромная территория площадью около 6 тысяч квадратных метров рядом с Домом правосудия превратилась в прекрасное место отдыха европейского уровня. На эти цели из местного бюджета выделено около 7 млн. рублей"? http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/221325.htm

  • Анонимно
    2.09.2013 09:18

    Очередной атракцион невиданной щедрости

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль