Общество 
30.08.2013

Ольга Скепнер: «Шоу складывается из звуков и энергетики, которую мы излучаем»

10_.jpg
Ольга Скепнер

Без преувеличения, фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого» стал главным событием августа для казанского бомонда и всех тех, кто причисляет себя к творческой интеллигенции города. Три недели они наслаждались изысканной атмосферой, соответствующей духу старинной усадьбы и формату open-air. Завершающий вечер фестиваля также не разочаровал посетителей старинной усадьбы и прошел на мажорной ноте.

Рассказывая о том, что происходило этим вечером на территории парка Государственного музея изобразительных искусств РТ, невозможно обойтись от постоянного использования слова «очень»: очень много зрителей, очень красивые люди, очень праздничное настроение. Перед совершенно разной по внешнему виду (от потрясающе красивых дам в вечерних нарядах до модных хипстеров), но одинаково позитивной публикой выступили мировые исполнители джаза: легендарный бразильский музыкант Фило Машадо. Он прославился по всему миру как певец, гитарист, перкуссионист, композитор, аранжировщик и популяризатор босановы (стиль бразильской музыки, представляющий своеобразную смесь кул-джаза с различными местными ритмамиприм. авт.). Фило знаменит своим заразительным сочетанием виртуозности, душевности и задора. Виртуозный пианист Клаус Мюллер – это один из самых динамичных и разноплановых пианистов нового поколения. Контрабасист Олег Осенков учился в Москве, а затем продолжил обучение в Berklee College of Music и переехал в Нью-Йорк. Сейчас он активный участник нью-йоркской джазовой сцены. Также своей игрой на барабанах порадовал великолепный Партиньо.

Музыка, атмосфера мероприятия были совершенно непередаваемы. Завершения фестиваля ждали с замиранием сердца, и оно получилось грандиознее, чем можно было представить. Мягкие полиритмичные звуки, обладающие колдовскими чарами, очаровывали и влюбили в себя всех присутствующих. Особенно незабываем был момент, когда публика подпевала Машадо.

В конце выступления с залом случилось невероятное, казалось, что он просто растворился в ритмах музыки, как растворяется сахар в горячем чае, потому что великое искусство стирает границы индивидуального. Выступавшие в этот вечер на сцене делились с публикой мощной энергией, которую можно сравнить только с событиями космического масштаба.

В разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» контрабасист Осенков признался в своей любви к Казани: «Казань – это мой самый любимый город. Я всегда с удовольствием сюда приезжаю. Я объездил всю Россию, но Казань лучше всех».

Вместе с «Jazz в усадьбе Сандецкого-2013» любители джаза прожили чудесные моменты, наполненные музыкой и позитивом, интересными открытиями и новыми знакомствами.

«С честью и достоинством»

В завершение вечера корреспондент «БИЗНЕС Online» задал несколько вопросов музыкальному директору фестиваля Ольге Скепнер.

— Какие у вас впечатления от фестиваля? Все ли из задуманного удалось реализовать?

— Впечатление от фестиваля еще такое... незаконченное. Надо подождать еще несколько дней. Но то, что задумано было перед фестивалем, мне кажется, было выполнено с лихвой, честью и достоинством. Я благодарю музей, работников музея, которые с такой теплотой относятся к этому проекту. Это большой праздник джаза.

— Все дни фестиваля прошли с аншлагом?

— Да, абсолютно. Все билеты были проданы. Это показатель того, что людям интересна эта музыка, которая на самом деле непростая. Публике интересна и музыка, и ее составляющая. Шоу у нас на площадке складывается из звуков и из той энергетики, что мы излучаем. И если зритель это почувствует, то это самый счастливый момент для нас, музыкантов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль