Общество 
2.09.2013

Уральский Кот казанскому Рондону не помеха

Наконец-то «Рубин» победил в чемпионате России. Казанцы катком прошлись по соперникам на предварительных стадиях Лиги Европы, но требовательных болельщиков из столицы Татарстана это совершенно не устроило. К тому же, в премьер-лиге команда Курбана Бердыева позволила себе, среди прочего, ничейные результаты в играх с «Мельде» и «Раннерс» из «Терека» и «Крыльев Советов». И, вот, сверхуверенная победа в Екатеринбурге над очередным оппонентом, уступающим «рубиновым» в классе. И никакой бешеный настрой и самоотдача подопечных тренера Олега Василенко не спасли. Гости с первых же минут взяли мяч под контроль и, несмотря на отсутствие в стартовом составе Романа Еременко, стали раз за разом создавать неприятности обороне «Урала» во главе с голкипером Игорем Котом. И первый гол «рубиновых», пожалуй, стал квинтэссенцией всего поединка. Филигранный навес в центр штрафной соперника от Бибраса Натхо, и Саломон Рондон легко разбирается с защитником и вратарем 1:0. Колоссальное преимущество одной команды над другой чувствовалось всю игру и едва ли не в каждом эпизоде отчетной встречи.

2. О ПОЛЬЗЕ РОТАЦИИ СОСТАВА

На послематчевой пресс-конференции корреспондент «БИЗНЕС Online» задал вопрос главному тренеру «Рубина»: «Есть ли связь между тем, что Рондон получил выходной в четверг на матче с «Мельде», и тем, что он сегодня сотворил хет-трик». Наставник казанцев дал, в общем-то, предсказуемый ответ о том, что это, безусловно, взаимосвязанные факты. И, поблагодарив Всевышнего, указал на то, что, по состоянию на сегодняшний день, у «рубиновых», действительно, есть возможность варьировать состав. А это просто необходимо в условиях, когда команде как минимум до конца календарного года придется выступать на два фронта. Причем мало сомневающихся и в том, что весенняя стадия текущей Лиги Европы не обойдется без действующего четвертьфиналиста данного еврокубка. Что же касается непосредственно венесуэльского голеадора, то наша спортивная редакция, анализируя один из последних матчей казанцев, уже писала о том, что бессменному центрфорварду «Рубина» очень непросто проводить два полноценных матча в неделю на постоянной основе, одна встреча у Рондона получается обычно яркой, а другая – нет. 7-дневный полноценный цикл подготовки к очередной игре сделал из южноамериканца вновь настоящего «супер-бизона» атаки, а футбольным экспертам пора включать игрока в число претендентов на титул лучшего бомбардира по итогам чемпионата страны.

3. ВЛАДИСЛАВ КУЛИК ТЕПЕРЬ И В РОЛИ ВТОРОГО ФОРВАРДА

Полузащитник Владислав Кулик, пополнивший ряды казанцев в это межсезонье, неожиданно превращается в одного из самых примечательных игроков нынешнего «Рубина». 28-летний опорный хавбек привыкает к тому, что, по воле Бердыева, осваивает в боевых условиях едва ли не все позиции в средней линии и атаке. Вот и в Екатеринбурге Кулик играл фактически второго форварда, раз за разом оказываясь на одной линии с Рондоном. Конечно, тактическая схема наставника клуба из столицы Татарстана выстроена так, что в ней не существует жесткой привязки футболистов группы атаки к той или другой позиции, и тем не менее именно «рубиновая» «семерка» чаще других партнеров выдвигалась в переднюю линию. Такая переквалификация происходит для игрока не без проблем, а сам Бердыев практически в каждом матче, прямо по его ходу, критикует больше всего из числа своих подопечных именно Кулика, но, очевидно, совершенно сознательно, оказывая именно этому хавбеку наибольшее внимание. Сам интеллигентный и скромный футболист на все вопросы о смене амплуа отвечает, что это прерогатива тренера, и он готов приносить пользу команде на той позиции, на которую его определит главный тренер. И здесь с Куликом сложно поспорить.

4. РУСЛАН МУХАМЕТШИН, КОТОРЫЙ РВЕТСЯ В БОЙ

В качестве боевой единицы основного состава «Рубина» вновь появился воспитанник казанского футбола. По поводу трансфера 31-летнего форварда наконец-то удалось договориться с несговорчивой «Мордовией». Перспективы опытного игрока, чья профессиональная карьера достойна создания крепкого сценария, по которому можно будет снять полнометражный фильм или телесериал о мужском упорстве и целеустремленности, в команде пока не до конца понятны, но то, что Руслан Мухаметшин будет «вгрызаться» в любой предоставленный ему шанс это совершенно очевидно. Вот и в столице Урала, нападающий, присоединившийся к клубу лишь в Екатеринбурге, так неистово разминался и в перерыве, и в специально отведенной для этого зоне по ходу второго тайма, что, казалось, готов был «порвать» всех, едва выйдя на поле местного Центрального стадиона. Но Бердыев решил приберечь своего отчаянного новичка.

5. ЕКАТЕРИНБУРГ АПЛОДИРОВАЛ БЕРДЫЕВУ И ЕГО КОМАНДЕ

Поклонники команды хозяев знали, кто к ним прибыл в гости. И встретили бурными аплодисментами объявление судьей-информатором имени главного тренера «Рубина». Болельщики, заполнившие процентов на 85 симпатичный Центральный стадион, быстро прониклись ощущением силы «Рубина» в текущей встрече и особенно с того момента, когда судьба встречи была фактически решена, аплодировали красивым эпизодам с участием казанцев. А местные журналисты уже в пресс-центре шутили, что как бы с горя не перепутать в вопросе к Бердыеву первую букву в фамилии его венесуэльского автора трех мячей. Так что первая поездка в Екатеринбург «Рубина», с момента выигрыша в этом городе и на этом стадионе Кубка России-2012, оказалось успешной по всем фронтам. А тут еще и фартовая раздевалка, та же, что и год назад, наверняка добавила, и до, и после игры, приятных воспоминаний казанцам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль