Банки 
4.09.2013

Промсвязьбанк: фактор вашего успеха

Входящий в Топ-10 крупнейших частных банков России ОАО «Промсвязьбанк» предоставляет татарстанским игрокам потребительского рынка комплекс высокотехнологичных услуг по всем видам факторинга – современного финансового инструмента сокращения кассовых разрывов и обеспечения отсрочки платежа. Финансированием Промсвязьбанка уже воспользовались компании из самых разных сфер деятельности: от оптовой торговли, обрабатывающего производства и строительства до сферы оказания услуг. Впрочем, наибольшую потребность в применении факторинговой схемы испытывает оптовая торговля продуктами питания, непродовольственными товарами, электрооборудованием – динамично развивающиеся сегменты потребительского рынка.

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предлагает внутренний факторинг с регрессом и без регресса, реверсивный, а также экспортный и импортный факторинг, и является одним из самых опытных и надежных партнеров на этом рынке. Все обязательства банка в 2008 году, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, на фоне крушения казавшихся прежде непоколебимыми факторинговых компаний были выполнены в полном объеме и точно в срок. Сделки с участием Промсвязьбанка отличает безупречная юридическая чистота и гарантия оплаты.

Отсутствие залогов, простая и удобная процедура оформления сделки, принятие банком рисков неоплаты дебитором на себя при факторинге без регресса – вот лишь некоторые очевидные преимущества сотрудничества с Промсвязьбанком по факторингу. Благодаря налаженным отношениям с большинством крупнейших международных, федеральных и региональных торговых сетей решение по установлению лимитов для поставщика в адрес сети принимается в максимально короткий срок – всего за 3 - 5 дней. Причем по упрощенному комплекту документов и на льготных условиях для поставщика. Для передачи документов на оплату даже не обязательно ехать в банк – все можно сделать посредством системы электронного документооборота. Покупатель же, в свою очередь, может рассчитывать на отсрочку платежа до 120 дней – беспрецедентно большой срок для коммерческого кредита по привлекательной цене.

1.jpg
Ильшат Хафизов – заместитель регионального директора операционного офиса «Казанский» Промсвязьбанка

ПОДДЕРЖКА БАНКА – РОСТ БИЗНЕСА

Сотрудничать с Промсвязьбанком выгодно всем сторонам сделки. Банк выплачивает финансирование в день предоставления отгрузочных документов – перечисляем поставщику до 95% от суммы поставки, покрывая кассовые разрывы и давая таким образом новые возможности для увеличения закупок и продаж. При этом по мере роста объемов продаж Промсвязьбанк оперативно увеличивает и лимиты финансирования.

Несмотря на сходство предлагаемых сегодня на рынке факторинговых продуктов, пожалуй, ни один другой банк не в состоянии обеспечить своим партнерам столь же гибкие и привлекательные условия сотрудничества, как Промсвязьбанк.

С 2003 года ПСБ входит в международную ассоциацию Factors Chain International, обеспечивая доступ к финансированию внешнеэкономической деятельности российских компаний и их контрагентов из 74 стран мира. Широкая филиальная сеть Промсвязьбанка предоставляет возможность обслуживать поставщиков и покупателей, находящихся в разных городах страны: от Калининграда до Владивостока.

3.jpg
 

ДЕЛО ТЕХНИКИ

К сожалению, несмотря на богатую историю факторинга и мощный финансовый сектор этот инструмент недостаточно развит в Татарстане. На самом деле факторинговое сотрудничество с Промсвязьбанком реализуется по простой и прозрачной схеме. Для заключения с банком договора факторингового обслуживания поставщик или покупатель обращается с заявкой на факторинговое обслуживание поставок, предоставляет в банк пакет документов, необходимых для принятия решения о возможности факторингового обслуживания. На основании всестороннего анализа предоставленных документов специалисты Промсвязьбанка принимают решение о возможности факторингового обслуживания поставок в адрес конкретных дебиторов. Решение принимается в течение пяти рабочих дней с момента предоставления поставщиком полного пакета документов.

В случае положительного решения банком устанавливается лимит финансирования – максимальная сумма выплат, в пределах которой Промсвязьбанк будет осуществлять финансирование поставщика под уступку денежных требований. Если поставщик согласен с предложенными ему условиями обслуживания, то начинается процедура оформления и подписания генерального договора об общих условиях факторингового обслуживания поставок между поставщиком и Промсвязьбанком.

Параллельно заключению договора поставщик в письменной форме информирует своих покупателей о внедрении новой системы расчетов за товары и предоставляет в Промсвязьбанк подписанное дебитором уведомление об уступке денежных требований к нему. Дальнейшее сотрудничество по факторинговому обслуживанию поставок осуществляется по стандартным схемам в зависимости от выбранного вида факторинга. Все остальное – дело техники.

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТАТАРСТАНСКИХ ОПТОВИКОВ

Тем временем одним из наиболее актуальных сегодня факторинговых продуктов является внутренний реверсивный факторинг, отвечающий самым высоким запросам современного потребителя факторинговых услуг. Особой популярностью среди клиентов Промсвязьбанка пользуется реверсивный факторинг без права регресса, который представляет целый комплекс услуг как для поставщика, так и для покупателя, но принципиально направленный при этом на удовлетворение нужд покупателя. Учитывая развитый реальный сектор Татарстана, пожалуй, это одно из лучших на рынке факторинговых предложений для республиканских оптовиков.

Применение реверсивного факторинга без права регресса позволяет покупателю развивать и улучшать партнерские отношения с разными поставщиками продукции. Для заключения факторинговой сделки в банк, как правило, обращается покупатель, испытывающий необходимость в отсрочке платежа, то есть в коммерческом кредите. В этом случае Промсвязьбанк финансирует поставщика товаров/услуг, закрывая его кассовые разрывы, возникающие в процессе предоставления отсрочки платежа покупателю.

Также бизнес-практика показывает, что покупателя не всегда устраивает уже предоставленная отсрочка платежа. Условия отсрочки порой являются невыгодными или неприемлемыми ввиду слишком короткого срока, высокой цены товара и прочее. Здесь Промсвязьбанк также готов профинансировать поставщика, тем самым предоставив ему возможность создать более привлекательные условия коммерческого кредита для покупателя с отсрочкой до 120 дней.

Уникальность безрегрессного реверсивного факторинга заключается еще и в том, что абсолютно все риски, связанные с возможной неплатежеспособностью покупателя, берет на себя банк. Данный фактор играет далеко не последнюю роль при принятии решения о сотрудничестве между покупателем, поставщиком и банком. В условиях постоянно меняющихся тенденций микро- и макроэкономики, когда предприятия ищут для себя безрисковые способы оптимизации деятельности, работа по факторинговой схеме является одним из наиболее приемлемых вариантов для финансирования товарооборота.

2.jpg
 

Татарстан – один из экономически развитых регионов России. Уникальность нашего региона в том, что здесь представлены крупнейшие участники самостоятельной внешнеэкономической деятельности: предприятия группы "ТАИФ", "Татнефть", КВЗ, КАПО им. Горбунова, группа "НЭФИС" и другие. И факторинг от Промсвязьбанка для них – новая прекрасная возможность существенно нарастить объемы закупок сырья и поставок за рубеж с использованием опыта и готовности ПСБ к реализации сложных факторинговых сделок.

Промсвязьбанк не боится заниматься нестандартными проектами, за которые порой не берутся другие факторы. К нам приходит клиент, высказывает потребность, а мы уже делаем так, что и он, и его партнер по бизнесу получают готовую структуру сделки, подходящую им обоим. Так, например, в 2012 году Промсвязьбанк реализовал целый ряд сделок, которые стали новацией на российском рынке факторинга. Это и финансирование казахского поставщика в адрес казахских дебиторов напрямую из Москвы, и сделка по финансированию крупного дистрибьютора электроники в кооперации с другим фактором, который, в свою очередь, выдал клиенту поручительство по профинансированным поставкам. Кроме того, стоит отметить, что в 2012 году банк первые осуществил сделку с Перу по импортному факторингу в рамках FCI.

Наконец, среди преимуществ Промсвязьбанка нельзя не отметить его универсальность. Система «Банк-клиент» ПСБ – одна из лучших в России. Очень часто клиенты приходят в банк с целью заключения факторингового соглашения, а проработав определенное время и ощутив лояльность, оперативность и высокий профессионализм банка в финансировании, охотно начинают использовать и другие банковские продукты и сервисы. 

Справка

г. Казань, ул. Пушкина, 22
Тел.: (843) 221-85-15

www.psbank.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль