Помощь детям 
5.09.2013

Мечта – научиться ходить

DSC04659.jpg
 

ИМПЛАНТ ПОМОГ АДЕЛЮ ВЫПРЯМИТЬСЯ

У Аделя Бадритдинова тяжелое наследственное заболевание – спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана. Когда мальчику исполнилось 10 лет, из-за этой болезни его позвоночник был искривлен почти на 90 градусов, отчего Адель не мог нормально дышать, нормально есть, постоянно болел. Частично решить эту проблему помогла операция в финской клинике Ортон, где ребенку имплантировали в позвоночник раздвижную металлоконструкцию. После этого состояние мальчика значительно улучшилось, но уже заранее предполагалось, что по мере роста мальчика конструкцию придется раздвигать, то есть проводить новую хирургическую коррекцию.

Очередная операция была проведена в мае этого года. После этого осанка Аделя заметно улучшилась, он стал более уверенно сидеть, меньше утомляться. И все это – благодаря казанцам, в том числе и читателям газеты «БИЗНЕС Online», которые помогли маме Аделя собрать деньги на операцию.

ШАГ ЗА ШАГОМ

В Финляндию на очередную операцию Аделя возили на машине. Дорога от Казани до Хельсинки заняла два дня, и, разумеется, в пути Адель очень устал. Но администрация клиники Ортон приложила все усилия, чтобы гости из России чувствовали себя как дома, даже поставили им в палату телевизор, который принимал российские программы. Хотя, честно говоря, Аделю все-таки пришлось тяжело. Во-первых, сама операция была очень болезненной. Во-вторых, в клинике не оказалось никого из русскоговорящих детей, и Адель скучал без подходящей компании. Но мальчик не унывал, ведь до окончания курса лечения у него осталось только две операции. Ближайшая назначена на ноябрь этого года.

Вот что говорят врачи о необходимости новой коррекции.

- У Аделя хорошие перспективы для правильного роста позвоночника и грудной клетки, и мы надеемся добиться полного выпрямления спины. Однако за одну операцию это сделать невозможно. К выздоровлению придется идти постепенно, сантиметр за сантиметром раздвигая конструкцию, которая поддерживает позвоночник мальчика. Если это регулярно не делать, то зафиксированная конструкция просто не позволит позвоночнику и грудной клетке расти, и мальчик навсегда останется сгорбленным инвалидом, – говорит хирург-ортопед клиники Ортон Дитрих Шленцка (Хельсинки, Финляндия).

main420_01-(1).jpg
 

МИР – НА ЭКРАНЕ КОМПЬЮТЕРА

За время, которое миновало с момента нашей прошлой встречи, Адель успел поменять свои планы на будущее. Раньше он мечтал снимать мультфильмы и даже сам сделал на компьютере несколько мультиков – простых, но занятных. Теперь же он хочет заниматься рекламой в интернете. И то, и другое связано с компьютером, что, в общем-то, не удивительно. Адель пока не может передвигаться самостоятельно, и компьютер с выходом в интернет – его окно в мир. Он увлеченно общается с друзьями в Skype, готовится к урокам с помощью интернета, выискивая информацию, которой нет в учебнике. Несмотря на болезнь, Адель учится на «4» и «5». Из всех предметов ему больше всего нравится математика, что тоже не удивительно для человека, увлеченного компьютером. Еще он настоящий «профи» по части сетевых игр.

Но, конечно, все свои победы в компьютерных играх Адель, не задумываясь, отдал бы за возможность сделать самостоятельно хотя бы несколько шагов. Адель мечтает, что в будущем появится лекарство, которое даст ему силы встать на ноги. А пока… Пока ему нужно научиться хотя бы сидеть без боли. И сегодня речь идет об очередной операции, без которой не обойтись. Для того, чтобы оплатить ее, маме Аделя нужно собрать 652 135 рублей. Но она одна воспитывает ребенка. Ее зарплаты и пенсии Аделя не хватит, чтобы оплатить эту операцию, даже если они будут копить деньги несколько лет. Без нашей помощи мальчику не обойтись!

31840.gif

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Аделю Бадритдинову вы можете получить, обратившись по следующим телефонам и адресам электронной почты: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России.

Фонд помощи «Татарстан» – совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе – модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 74 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано более 15 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль