Общество 
6.09.2013

Госзакупки в РТ: дом для мигрантов за 204 млн. рублей

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики объявило аукцион на «выполнение строительно-монтажных и прочих работ, поставку и монтаж оборудования по объектам: «Капитальный ремонт здания полномочного представительства Республики Татарстан в Российской Федерации и торгового дома, расположенного по адресу: Москва, Котельническая набережная, 29», а также на «капитальный ремонт здания, расположенного по адресу: Казань, ул. Карла Маркса, 71а». В Москве подрядчику придется заняться устройством полимерно-промышленных полов в гараже полпредства, а в самом здании – монтажом систем вентиляции, отопления. В торговом доме нужно будет отполировать мраморные полы и лестницы, отремонтировать балкон, кровлю, обезопасить здание, от ударов молний соорудив конструкцию молниезащиты. В Казани, на Карла Маркса, 71а, где «прописаны» несколько важных учреждений, в том числе управление МЧС РТ, придется заняться электрикой, монтажом вентиляционных систем и иного оборудования различного назначения. Капремонт, наведение лоска в перечисленных зданиях опустошат республиканскую казну на 57,7 млн. рублей. В аукционных документах также указаны трехмесячные командировочные расходы из расчета на 204 человек в сумме 11,9 млн. рублей. Судя по всему, приводить в порядок татарстанские здания в Москве планируется силами откомандированных в Первопрестольную местных специалистов. На все работы заказчик отвел три месяца с момента подписания контракта. Аукцион запланирован на 26 сентября.

Управление федеральной миграционной службы по РТ, возможно, в ближайшей перспективе сможет осуществить заветную мечту трудовых мигрантов о ликвидации очередей в коридорах этого учреждения. Ведомство уже объявляло о планах по расширению и с этой целью объявило аукцион на «строительство административного здания для размещения сотрудников аппарата УФМС России по Республике Татарстан». Новое здание миграционной службы планируется воздвигнуть в Казани по улице Амирхана. На эти цели из федеральной казны выделяется 204,4 млн. рублей. Срок выполнения – 30.09.2015 года. Освоить выделенные средства УФМС по РТ планирует поэтапно. Лимит бюджетных обязательств на 2013 год составляет 66 млн. рублей, на 2014 год – 57,5 млн. рублей, на 2015 – 80,8 млн. рублей. Подрядчик по данному контракту должен определиться на аукционе 26 сентября.

106 АВТОБУСОВ ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ДОСТАВКИ ШКОЛЬНИКОВ

Министерство образования и науки республики позаботилось о доставке детей в школы и закупает для этих целей 106 автобусов марки Peugeot Boxer, которые будут распределены по школам в городах и весях республики. Как отметил заказчик в технической части аукционной документации, автобусы должны быть не позднее 2013 года выпуска, оборудованы детскими сиденьями с поясными ремнями безопасности, полками для размещения ручной клади и багажа, знаками «Перевозка детей» и надписями «Дети». Стоимость лота 171,7 млн. рублей. Исполнителю необходимо осуществить поставку транспорта в течение 30 дней со дня подписания контракта. Новенькие Peugeot Boxer приобретаются за счет средств бюджета РТ. Школьники, особенно из отдаленных сельских местностей, несомненно, будут им только рады. Поставщик транспорта должен определиться на аукционе 26 сентября.

Детскую тематику затрагивает и заказ Главинвестстроя РТ, который планирует потратить 254 млн. рублей на капитальный ремонт детской республиканской клинической больницы. В техническом задании заказчик указал такие виды работ, как разборка кирпичных перегородок, покрытий полов из рулонных материалов, вывоз строительного мусора, устройство стяжек, покрытий из керамогранитных плиток. А также монтаж подвесных потолков, штукатурка стен внутри здания, установка дверных и оконных блоков и так далее. Капремонт ДРКБ финансируется из бюджета республики. Подрядчику необходимо завершить работы 1 апреля 2014 года. Аукцион по данному лоту запланирован на 30 сентября

А приволжское управление Ростехнадзора потратит 5,2 млн. рублей из российского бюджета на покупку оборудования для внедрения IP-телефонии. В техническом задании заказчик поясняет, что создаваемая телефонная инфраструктура (ТИ) должна быть интегрирована в уже существующую инфраструктуру, совместима с имеющимся оборудованием, номерной план ТИ должен стать частью единого номерного плана и так далее. Система связи Ростехнадзора определенно должна стать лучше. Так, согласно техзаданию, телефонные аппараты должны иметь встроенную камеру, коммутатор, содержащий не менее двух портов, должны поддерживать протокол DHCP и обладать другими техническими наворотами. На выполнение контракта заказчик отвел подрядчику 45 дней со дня его подписания. Кто займется усовершенствованием системы связи Ростехнадзора, определится на аукционе 30 сентября.

Между тем центр экономических и социальных исследований при кабинете министров РТ в очередной раз попытается измерить градус общественного настроения и ищет исполнителя контракта на выполнение работ по теме: «Оценка общественного мнения по вопросу удовлетворенности населения Республики Татарстан качеством услуг в социальной сфере». Программа и инструментарий исследования должны содержать подходы, позволяющие оценить удовлетворенность населения качеством оказания услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, социальной защиты. Опрос должен проводиться методом очного интервьюирования («лицом к лицу») среди пользователей услуг в возрасте от 18 лет и старше. Объем выборки: не менее 3,8 тыс. человек с равномерным распределением респондентов по указанным пяти отраслям социальной сферы. Как следует из аукционных документов, «выявлять» степень удовлетворенности социальными услугами планируется на территории 20 муниципальных образований и потратить на эти цели 1,2 млн. рублей из республиканского бюджета. Участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в письменной или электронной форме. Подведение итогов конкурса состоится 26 сентября.

СПЕЦТАРА, ОХРАНА И GPS-КОНТРОЛЬ ДЛЯ ОСОБО ЦЕННОГО ГРУЗА

Музей-заповедник «Казанский Кремль» ищет подрядчика – исполнителя услуги по упаковке/распаковке экспонатов выставки «Французские импрессионисты и их эпоха» из собрания Государственного Эрмитажа и «Олимпия: победа над временем. Произведения античного и западноевропейского искусства из собрания Государственного Эрмитажа» (Санкт-Петербург). Как поясняет заказчик в аукционных документах, выставка организуется в соответствии с соглашением между музеем-заповедником «Казанский Кремль» и федеральным учреждением культуры «Государственный Эрмитаж». В техническом задании заказчик особо подчеркнул, что упаковочная тара, которую должен предоставить исполнитель заказа, должна надежно защищать перевозимые предметы и при этом быть достаточно легкой и удобной в обращении. Стоимость контракта 2,3 млн. рублей. Работа оплачивается из бюджета республики. Аукцион запланирован на 19 сентября.

Этот же заказчик заключит контракт на организацию доставки музейных ценностей из собрания Государственного Эрмитажа в музейный комплекс «Хазине», центр «Эрмитаж – Казань» стоимостью 818 тыс. рублей. Для выполнения этого заказа подрядчику необходимо предоставить четыре специальных цельнометаллических автофургона с вооруженной охраной. Среди прочего заказчик указал необходимость наличия в автофургонах системы климат–контроля и GPS для контроля местонахождения машин из офиса. В Казань необходимо доставить 212 экспонатов. Финансирование заказа также осуществляется из бюджета РТ. Аукцион запланирован на 19 сентября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль