Банки 
6.09.2013

«АК БАРС» Банк: Мы стараемся привлечь в наш банк мыслящих людей

2.jpg
 

 НОВЫЙ ИМПУЛЬС РАЗВИТИЮ БАНКА 

Программа «Именная стипендия «АК БАРС» Банка», учрежденная в 2003 году, проводится ежегодно с целью поддержки, поощрения и привлечения на постоянную работу в банк наиболее талантливых студентов высших учебных заведений. Стипендии присуждаются за значительные достижения в учебной деятельности на один учебный год и выплачиваются ежемесячно в размере 3 тыс. рублей. На днях состоялась очередная церемония награждения.

Председатель правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев, открывая церемонию, выразил надежду, что победа в конкурсе станет для присутствующих не только праздником, но и началом новой карьеры. «Нам понравилось работать с вами на отборочных испытаниях, – признался он. – Всегда интересно, чем живет молодое поколение, о чем думает и мечтает. Мы стараемся привлечь в банк мыслящих людей, потому что все остальное – опыт, знания – можно со временем наработать и приобрести. Думаю, что своими креативными мыслями и идеями вы дадите новый импульс развитию банка, займете достойное место в нашем высокопрофессиональном коллективе, обретете здесь единомышленников и друзей».    

Отметим, что за 10 лет существования конкурса его территориальные границы значительно расширились. Уже с 2008 года он стал проводиться в федеральном формате с привлечением студентов из ведущих российских вузов. В этом году в конкурсе приняли участие более 70 студентов из 19 городов Республики Татарстан и России. Балаково, Барнаул, Бугульма, Волгоград, Екатеринбург, Йошкар-Ола, Казань, Красноярск, Москва, Набережные Челны, Омск, Оренбург, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск – такова география проекта. Наиболее активными его участниками стали такие вузы, как Казанский (Приволжский) федеральный университет, Оренбургский федеральный университет, Балаковский институт техники, технологии и управления (филиал) ГОУ ВПО СГТУ им. Гагарина, Башкирский педагогический университет им. Акмуллы, Омский государственный университет, Оренбургский государственный институт менеджмента.

4.jpg
 
3.jpg
 

ФОРМУЛА УСПЕХА 

По итогам оценки конкурсных работ во второй тур прошли 25 человек. Им предстояло выдержать серьезное испытание – собеседование со стипендиальной комиссией, в состав которой вошли руководители структурных подразделений «АК БАРС» Банка.

«Несмотря на то что вы многое сделали и действительно заслужили сегодняшний праздник, сейчас самое время не расслабляться, – обратился к победителям проекта заместитель директора департамента инвестиционного бизнеса Илья Вельдер. – Участием и победой в конкурсе вы поставили планку личностного роста еще выше, а значит, должны возрасти и требования к себе. В нашем департаменте работает сотрудник, который два года назад выиграл именную стипендию. Он органично влился в коллектив благодаря четко сформулированной активной жизненной позиции и целеустремленности. Я всегда рекомендую молодым специалистам научиться смотреть на 360 градусов. Эта способность позволяет правильно ориентироваться в огромном объеме информации и видеть разнообразные возможности для личностного развития и профессиональной карьеры. Мечтайте высоко и достигайте с удовольствием».

Победители конкурса выглядели счастливыми и воодушевленными открывающимися перед ними возможностями. «Я принял участие в конкурсе «АК БАРС» Банка, потому что это хорошая проверка своих сил и возможность для дальнейшего роста, – поделился своими мыслями с корреспондентом «БИЗНЕС Online» студент Института экономики и финансов К(П)ФУ Артур Устинов. – Победа для меня – это стиль жизни. Человек всегда движется либо назад, либо идет вперед. Я ориентирован на постоянное развитие. Хотел бы выразить благодарность руководству «АК БАРС» Банка за создание площадки по поддержке и развитию талантливых студентов. Сегодня мы получаем не только стипендию, но в большей степени знак качества и возможность профессионального роста. Я рад, что нахожусь здесь уже второй раз в кругу профессионалов, лидеров и успешных людей».

Как признали многие участники мероприятия, профессионального и личностного успеха достигает не всегда самый умный, но всегда человек с активной жизненной позицией. Именно такие молодые люди стали победителями программы «Именные стипендии «АК БАРС» Банка» и обрели шанс проявить себя в крупнейшем банке Татарстана. Банк, в свою очередь, получит приток новых молодых сил, которые в перспективе еще больше укрепят его позиции на рынке и будут способствовать дальнейшему процветанию и развитию Татарстана в целом.

1.jpg
 

 

5.jpg
 

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль