БД Открытие 
7.09.2013

Уважаемый Николай Леонидович согласны ли вы с тем, что фондовый рынок отражает состояние мировой экономики, расстановку сил среди стран мира и их экономическое и политическое влияние?В чем причины зависимости российского фондового рынка от американского, что порой вне зависимости даже от европейских и азиатских новостей, и тем более от внутренних новостей фондовый рынок ориентируется за океан и движется в противоположном направлении? По вашему мнению, какие меры необходимо предпринять для повышения инвестиционной привлекательности российского фондового рынка со стороны регулятора в лице государственных институтов? (Ильдар)

Для того, чтобы повысить привлекательность рынка, государству необходимо в первую очередь бороться с использованием инсайдерской информации. В США совершение сделок с ее применением преследуется в законодательном порядке с начала XX века. В РФ подобный закон впервые начал действовать в 2011 году. Механизм регулирования рынка должен также обеспечить прозрачность торгов. Регулятор должен осуществлять контроль за состоянием финансового рынка, поведением его участников в соответствии с принятыми нормативами. Без такого эффективного механизма невозможным будет увеличение оборотов торгов, привлечение иностранных инвестиций и рост инвестиционной привлекательности РФ в целом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль