Персона 
9.09.2013

Айрат Забиров, ресторан «Султанат»: «Посетителей ресторана надо встречать так, как ты встречаешь дорогих гостей у себя дома»

- Айрат Анилевич, насколько нам известно, буквально на днях вы открыли в Казани ресторан «Султанат». Расскажите о нем подробнее.

- Это ресторан восточной кухни, но в основе меню – азербайджанские национальные блюда. Эта ниша до нас в Казани была свободна. Конечно, в меню «Султаната» будет и татарская, русская, европейская и японская кухни, но главный акцент – национальный колорит. Татарстану близки восточные мотивы, и «Султанат» должен стать олицетворением гостеприимства всей республики.

Для ресторана «Султанат» мы арендовали помещение площадью 2,5 тысячи квадратных метров в центре города, на улице Эсперанто, 35/98. Наш ресторан готов одновременно принять 800 гостей – это на сегодняшний день самое большое заведение в республике.

- Вы реализуете проект самостоятельно или в партнерстве с кем-то?

- У меня есть партнеры – очень известные рестораторы не только в России, но и в мире. У моих партнеров в Москве рестораны: «Сказка Востока», «Сокровища шейха», «Сим-Сим», «Бакинский дворик», «Гладиатор», «Азербайджан», «Жажда вкуса». В Санкт-Петербурге – «Восточный уголок» и «Невская жемчужина». В основу концепции «Султаната» легли их принципы и наработки, а мы добавили нотки татарстанского менталитета.

IMG_3959.jpg
«В нашем ресторане двери, мебель, картины – все ручная работа. Ковры персидские, иранские и азербайджанские – произведения винтажного искусства»

Над дизайном помещений ресторана работала московская компания «АММА-дизайн», занимавшая первое место на престижных конкурсах дизайна, в том числе в мире. В нашем ресторане двери, мебель, картины – все ручная работа. Ковры персидские, иранские и азербайджанские – произведения винтажного искусства. Есть также и антикварные аксессуары: бронзовые кувшины, самовары. Из Баку специально прилетали люди для работы над банкетным залом, где теперь на стенах ручная лепнина, покрытая сусальным золотом. Все отвечает требованиям восточного интерьера.

- Сколько инвестировано в проект?

- Более 2 миллионов долларов (примерно 66 миллионов рублей). Я много изучаю и езжу по миру. Думаю, в Поволжье аналога такому ресторану по интерьеру и по кухне нет.

БАНКЕТЫ ОТ 2 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

- Расскажите о залах ресторана.

- Основной зал у нас двухэтажный, есть уютный VIP-зал. Наша изюминка – шикарный банкетный зал, рассчитанный на 250 человек. К нему примыкает каминный зал, где могут разместиться еще 50 гостей. Кто-то использует его как чайную или кальянную зону во время банкетов. У банкетного зала отдельный от ресторана вход, и поэтому гости из разных компаний не будут пересекаться, это очень удобно. Есть лифт. Нам уже подают заявки на празднование Нового года, арендуют банкетный зал, потому что помещений такого размера с высококлассным персоналом и кухней в городе найти практически невозможно. При этом гостей приятно порадуют цены – стоимость банкета у нас начинается с 2 тысяч рублей на человека, а за аренду зала мы денег не берем. Это очень выгодно и удобно, в том числе для больших делегаций, приезжающих в Казань на различные деловые мероприятия.

На цокольном этаже ресторана мы оборудовали караоке-зал на 60 посадочных мест, оснащенный по последнему слову техники. Там установлена современная профессиональная продвинутая система.

45988.jpg
«Гордость нашего ресторана – детская комната. Одновременно в ней могут комфортно находиться до 15 детей. Для малышей в ресторане и отдельное меню предусмотрено»

Гордость нашего ресторана – детская комната. Мамы и папы по достоинству оценят то, что с детьми будут заниматься во время их отдыха. Рисовать с ними, играть в развивающие игры будут наши профессиональные аниматоры. Одновременно в этой комнате могут комфортно находиться до 15 детей. Для малышей в ресторане и отдельное меню предусмотрено.

Будем регулярно приглашать звезд. Уже договорились с Тимуром Тимировым и Михаилом Шуфутинским.

- На какую аудиторию рассчитан ваш ресторан?

- Это люди среднего достатка и выше. Все наши цены адекватные и невысокие. Средний чек недорогой – в пределах тысячи рублей. При этом уровень обслуживания, качество продуктов, посуды и интерьер отвечают стандартам премиум.

ПОМИДОРЫ ИЗ БАКУ

- За счет чего вы можете позволить себе невысокие цены?

- В первую очередь благодаря экономии на продуктах. Мы включены в логистику поставок во все рестораны наших партнеров. Объемы закупок большие, поэтому цены ниже. Главное – не жадничать, не делать космическую наценку. Лучше работать на обороте, чем сидеть и ждать щедрого клиента.

- А где закупаете продукты?

- Их привозят из Баку. Завозятся приоритетные для азербайджанской кухни продукты. Это помидоры, огурцы, специи, особенно где присутствует чабрец. Делаем уклон на местных в вопросах закупки картошки, лука. Мы будем привлекать местные фермерские хозяйства, чтобы поддержать отечественное производство. Но без доставки базовых продуктов мы не сможем добиться совершенства в блюде. Например, четыре бакинских помидора или четыре огурца должны весить не более 180 - 190 граммов. Все что больше – уже не то.

- Поставка продуктов из-за рубежа – это риск…

- Логистика у наших партнеров налажена и отточена до совершенства в течение 15 лет. В ресторанах моих московских партнеров кушают первые лица, поэтому все очень достойно. В «Султанате» то же самое.

IMG_3965.jpg
«Ресторан готов одновременно принять 800 гостей – это на сегодняшний день самое большое заведение в республике»

ДОЛГО ЖДАТЬ ЗАКАЗ НЕ ПРИДЕТСЯ

- Расскажите о кухне. Кто на ней будет главным?

- Шеф-повар из Баку, профессионал своего дела, вел рестораны в Москве и Питере. Также из Баку прилетели несколько человек, которые будут заниматься обучением наших сотрудников в течение нескольких месяцев.

- В вашем меню очень много разных блюд. При этом в ресторане одновременно могут пребывать до 800 человек. Как вы собираетесь всех их вовремя обслуживать?

- У нас в ресторане работают 24 повара, среди них новичков нет, все с большим опытом. Мы нанимаем на работу в «Султанат» почти 100 человек персонала. Часть сотрудников приехали также из Баку для того, чтобы поставить здесь тот уровень работы, который должен быть в таком заведении. Так что долго ждать заказа не придется. Холодное подается максимально за 10 минут. За 20 минут все уже должно подаваться. Кстати, мы работаем круглосуточно.

- И все 24 часа будет действовать одинаковое меню?

- Да, с некоторыми вариациями. По утрам мы предлагаем завтраки. Также действуют обеденные скидки – около 20 процентов. Бизнес-ланчей не будет – пока это не входит в наш формат.

IMG_3966.jpg
«Мы включены в логистику поставок во все рестораны наших партнеров. Объемы закупок большие, поэтому цены ниже»

АРОМАТЫ ВОСТОКА

- Какое блюдо в ресторане фирменное?

- У нас есть суп «Султанат», специально придуманный шеф-поваром для нашего заведения. Рецепт блюда держится в секрете, могу сказать лишь, что это фирменный морской суп с креветками, мидиями и кальмарами. Он подается в горшочках. Стоит это удовольствие всего 250 рублей, порция – 300 граммов.

- Какими блюдами вы гордитесь?

- Пожалуй, всеми. У нас более 60 видов шашлыков! Никакой другой ресторан такого не предложит. Здесь и овощные, и люля-кебаб из мяса, которое готовит специальный аппарат, а есть из мяса, рубленного мангальщиком. Только на заготовку такого фарша уходит около четырех часов, но бывает очень вкусно, потому что мясо сохраняет свою сочность. Шашлыки мы делаем из всех видов мяса, но используем только отборное. Далеко не все мясо подходит для шашлыка…

Мы готовим 15 видов плова. Одним из наших фирменных блюд является «Шах-плов». Он печется в казане с закрытой крышкой в духовке. Это позволяет сохранить все вкусовые свойства. У него получается корочка, как у хлеба, она затем разрезается ножом, а внутри все ингредиенты рассыпчатые. Плов готовится на таком мясе, какое захочет гость. Все виды мяса есть. Мы работаем по желанию клиента. «Шах-плов» готовится три-четыре часа. Чтобы его попробовать, лучше позвонить нам заранее и заказать. Это того стоит.

Предлагаем около 8 видов кутабы (фаршированные лепешкиприм. ред.) – больше никто столько не предлагает, есть разные виды курзе (вареникиприм. ред.), долма из виноградных листьев, супы кавказские. А лепешки у нас готовятся в тандыре. Лепешки двух видов – узбекские и азербайджанские. Последние более тонкие, узбекские – толще.

Для приготовления еды мы используем натуральные жиры, а не синтетическое масло. Для мясных и рыбных блюд используются авторские соусы, специально придуманные шеф-поваром для «Султаната».

IMG_3974.jpg
«Средний чек недорогой – в пределах тысячи рублей. При этом уровень обслуживания, качество продуктов, посуды и интерьер отвечают стандартам премиум»

- Чем еще может удивить ресторан?

- Мы готовим редкое блюдо тахта-говурма (мясо, обжаренное с овощами, курагой и черносливом, под корочкой из теста с сыромприм. ред.). Его готовят и подают на сковороде, изготовленной из специального дерева. В нашей стране далеко не везде можно найти такое блюдо, но у нас в меню оно есть.

Еще у нас есть чай, привезенный из области Ленкорань в Азербайджане. Это хороший регион, где растут тропические фрукты, и там делают этот чай. Раньше во времена Советского Союза коренные жители не могли себе позволить его. Он был гораздо дороже индийского и цейлонского. Его отправляли в Москву для первых лиц. Он называется ленкоранским чаем. И у нас есть такой чай с горным чабрецом.

- А какие восточные сладости вы готовите?

- Например, шекербура (сладкие пирожки с ореховой начинкой прим. ред.). Это в Татарстане не распространено. Есть еще турецкая пахлава и другие виды. Варенье сами делаем. Есть даже ореховое. Еще лимонады – дюшес, тархун, базиликовый – тоже дело рук наших поваров. К каждому гостю у нас отдельный подход. Как он скажет, так и будет.

IMG_4017.jpg
«В проект инвестировано более 2 миллионов долларов. Я много изучаю и езжу по миру. Думаю, в Поволжье аналога такому ресторану по интерьеру и по кухне нет»

МАСШТАБНОГО РАЗВИТИЯ УЖЕ НЕТ

- Давайте поговорим о рынке общественного питания Казани. Кто ваши конкуренты на нем?

- Конкурентов у нас нет. Мы первые в городе с такой кухней, интерьерами и ценовой политикой. А если говорить в целом про рестораны Казани, то могу отметить несколько удачных проектов. Одним из лучших проектов в премиум-сегменте считаю «Лучано» с шеф-поваром Автандилом Бигвавой. Также «Пашмир» – хороший проект, узбекская кухня. «Танго» – сильная сеть с правильным управлением и хорошим качеством обслуживания и кухни.

- Как оцениваете состояние рынка?

- Масштабного развития, как было раньше, сейчас уже нет. Есть проекты, которые открылись год назад, но сейчас они выставлены на продажу. И таких примеров много, 5 - 6 ресторанов сейчас точно продаются. Я лично вижу развитие в республике только с партнерами. Я не настолько профессионален, чтобы все самому делать. Это надо быть самородком. У меня получается заводить людей с других регионов. В планах еще есть пару хороших проектов, иностранных. Мы хотим завести рестораторов с именем мировым.

IMG_4027.jpg
«Очень люблю общаться с гостями наших заведений, с удовольствием отвечаю на их вопросы и замечания, принимаю пожелания, анонсирую новинки и акции в наших ресторанах»

- За чьим развитием в ресторанном бизнесе вы следите?

- Мне нравится Ginza Progect. У них более 100 ресторанов по всему миру. Нравится, как Новиков (Аркадий Новиков прим. ред.) работает. У него около 50 ресторанов. Лондонский проект у него хороший. Мне также очень нравится Оливер (Джеймс Тревор Оливер – английский повар, ресторатор, телеведущий, известен как «Голый повар»прим. ред.). Он в Питере и в Москве опять-таки с Ginza ведет проекты. Я подал заявку на Джеймса Оливера. Если он ее примет, мы приведем в Казань проект совершенно нового уровня для нашего рынка. Также высокий уровень качества у британского шеф-повара, ресторатора Гордона Рамзи.

- То есть на казанском рынке сейчас делается упор на качество?

- Да. И на цену. Те же счастливые часы. Мы с «Евразией» завезли в республику «счастливые часы», когда покупаешь одно блюдо, а второе такое же получаешь бесплатно. Все знают и не отрицают, что это мы придумали. Сейчас это есть у многих. Кто-то называет «волшебные часы», кто-то не стесняясь – «счастливые часы», «магические». Как у меня товарищ говорит, плагиат – тоже искусство, надо правильно его применить. Мы не против, на самом деле. Мы за развитие и за нормальную конкуренцию.

У меня в планах, конечно, открыть в Казани хорошую татарскую кухню, именно татарское направление с интерьером и музыкантами. А мечта – открыть вегетарианский ресторан премиум-класса, так как сейчас во всем мире тенденция на здоровое питание.

- Какие еще проекты планируете в ближайшее время?

- С 14 сентября ждем наших дорогих гостей в «Гурмэ-кафе» – это новое заведение с авторской здоровой и полезной кухней и демократичными ценами. А 24 октября исполняется 10 лет ресторану «Венеция». По этому случаю мы также приглашаем всех наших друзей.

IMG_3943.jpg
«Стоимость банкета у нас начинается с 2 тысяч рублей на человека, а за аренду зала мы денег не берем»

«Я ЕМ ВСЕ, НО БЕЗ МЯСА»

- Какую кухню вы сами предпочитаете?

- Я вегетарианец и сторонник здорового образа жизни, но мне очень нравится японская, итальянская, грузинская кухни. Я ем все, но без мяса, рыбы и морепродуктов, в приоритете – свежая и растительная еда.

- Видели вашу страничку в Instagram. Сами ведете?

- Да, я веду ее сам. Очень люблю общаться с гостями наших заведений, с удовольствием отвечаю на их вопросы и замечания, принимаю пожелания, анонсирую новинки и акции в наших ресторанах. Это очень хороший ресурс для получения обратной связи и конструктивной критики, которая для нас очень важна. Она позволяет нам развиваться, учитывая пожелания наших клиентов.

- Какой вуз оканчивали?

- Московский государственный университет сервиса по специальности «менеджер государственного муниципального управления». Мои организаторские способности привели меня не в муниципалитет, а в ресторанный бизнес.

- И наш традиционный вопрос – назовите три секрета успешного бизнеса.

- Первое – любить свое дело, полностью ему отдаваться. Второе – надежная хорошая команда профессионалов. И третье – вера в успех и терпение. Посетителей своих ресторанов надо встречать так, как ты встречаешь дорогих гостей у себя дома.

45989.jpg
«Для ресторана «Султанат» арендовали помещение площадью 2,5 тысячи квадратных метров в центре города, на улице Эсперанто, 35/98»
Визитная карточка руководителя

Айрат Анилевич Забиров

Родился 6 января 1973 года.
Закончил Московский государственный университет сервиса по специальности «менеджер государственного муниципального управления».

Визитная карточка компании

«Султанат» – ресторан восточной азербайджанской кухни на 800 посадочных мест.
Общая площадь – 2,5 тыс. кв. метров.
Количество персонала – 100 человек.
Время работы – круглосуточно.
Средний счет – 1000 - 1200 рублей.
Объем инвестиций – свыше $2 миллионов (порядка 66 млн. рублей).

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (63) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.09.2013 09:56

    Забиров удивляет!конкуренты, учитесь как надо работать! частый посетитель Венеции.

  • Анонимно
    9.09.2013 10:00

    были, понравилось, главное держите марку. а вот официантов надо ставить своих,лучше реагируют.

  • Анонимно
    9.09.2013 10:57

    По предыдущим ком. в принципе все понятно и плюсы и минусы. Говорит конечно руководитель все правильно и грамотно, но, как было отмеченно уже читателями,посетившими этот ресторан, теория это одно, а практика это другое. Надеюсь, что все учтется и исправится и будет приятно посещать это заведение. От себя руководителю-книга Коломбо " Срази клиента заботой наповал". Заставте персонал ее изучить, сдать по каждой главе зачет( проверено на практике-эффект будет сильный). Б. Т

  • Анонимно
    9.09.2013 11:24

    С парковкой как?

  • Анонимно
    9.09.2013 11:35

    Молодец, Айрат! Волевой человек.

  • Анонимно
    9.09.2013 11:43

    Интересно, а мясо там халяль?В Пашмире, например, утверждают, что там халяль.

  • Анонимно
    9.09.2013 11:53

    "У меня в планах, конечно, открыть в Казани хорошую татарскую кухню, именно татарское направление с интерьером и музыкантами. " Вот это будет круто! а в Султанат - мы обязательно сходим с подругами в ближ.2 неделиБО,спасибо за интервью. Успехов Айрат Анилевич!

    • Анонимно
      11.09.2013 08:28

      Не забудьте в меню блюд, обязательно, татарские блины.

  • Анонимно
    9.09.2013 13:00

    Айратны к?пт?н бел?м,тырыш,эшч?н,?аваплы.Алла ярд?м итсен,??мьгыятьк?д? ярд?м ит?.Молодец!

  • Анонимно
    9.09.2013 13:06

    Тоже присоединяюсь к вопросу о халяльности мяса. Звонила администратору ресторана с уточнением по этому вопросу - сказали, что халяль, так как нет свинины. Ответ не удовлетворил)))А в Пашмире действительно халяль, за исключением нескольких блюд, когда мясо для блюда привозное используется, например стейк из новозеландского барашка.

    • Анонимно
      9.09.2013 23:11

      Мясо у нас не халяль,наша мясная продукция доставляется в ресторан с Кавказа и от наших местных фермеров. Свинина в нашем ресторане отсутствует,если ресторан торгует спиртным,то это не халяль.
      А.З.

  • Анонимно
    9.09.2013 13:17

    В Венеции салаты вкусные. А какой кофе в Суваровской Венеции! С уважением постоянный посетитель.

  • Анонимно
    9.09.2013 13:41

    Был. Понравилось. Из негатива только баннер над входом "мы открылись" уровня азербайджанской овощной лавки.П.с. Восточная кухня, плов и тп все таки уже пресытилось. Душа требует чего то новенького.

  • Анонимно
    9.09.2013 15:12

    Особенно радует детская комната

  • Анонимно
    9.09.2013 15:58

    Успехов!!!

  • Анонимно
    9.09.2013 23:17

    Великолепный ресторан с хорошей кухней и внимательным персоналом! Очень,Очень Понравилось!!!

  • Анонимно
    10.09.2013 08:25

    И все же ответьте: "Где машину поставить?"

    • Анонимно
      10.09.2013 08:51

      Перед рестораном или во дворе к сожилению вариантов больше нет.А.З.

  • ДеД
    10.09.2013 08:42

    Пришли днём.Заполняемость 5-10%Сразу усадили и дали меню.Выбрали.Минут 15 прождали официанта.Ушли не голодные не пообедав.Предложение:1) сделайте кнопки вызова2) порасторопнее бы обслуживание

    • Анонимно
      10.09.2013 09:58

      Спасибо ,учтём ваше замечания А.З.

    • Анонимно
      10.09.2013 12:07

      Ни в одном приличном заведении Москвы не встречал кнопки. Официанты должны быть восьмиглазые и все будет

  • Анонимно
    10.09.2013 11:07

    Айрат Анилевич, вы самый лучший, самый успешный ресторатор не только казани но и России. Всем этим гинзам и новиковым еще поучится у вас нужно! каждые полгода у вас новый ресторан, и все лучше и лучше. С уважением Лейсан)))

    • Анонимно
      10.09.2013 15:27

      Ну насчет поучиться незнаю) Новиков чаще чем раз в про года запускает новый проект. но, что ваши проекты не уступают по качеству это факт!

  • Анонимно
    10.09.2013 12:12

    Ресторан столичного уровня.
    Успехов!

  • Анонимно
    10.09.2013 16:31

    Нелюбительница узбекской кухни, но в этот раз с удовольствием схожу!

    • Анонимно
      10.09.2013 20:18

      Это Азербайджанская кухня,татарская,европейская и японская).А.З.

  • Анонимно
    10.09.2013 21:00

    Здоровья и Удачи Айрат.

  • Анонимно
    10.09.2013 23:03

    Спасибо за новый ресторан. Наконец то есть место , где можно вкусно покушать . В Москве например это ресторан "шашлык-машлык".

  • Анонимно
    11.09.2013 08:24

    Посетили всей семьей, вкусно поели, понравилось... для полноты погружения в Кавказ не хватало легкой национальной музыки.... русское и английское пение и европейские видеоклипы неуместны...

  • Анонимно
    11.09.2013 08:29

    Мне очень нравится ресторан "Бакинский дворик" недалеко от Чистых прудов. И его суть, в том что он чисто азербайджанский ресторан. Не была у Вас, но для сравнения придется посетить. Только вот считаю многообразие кухонь не очень хорошо. Японская кухня из замороженных продуктов - это не кухня, вряд ли Вы завозите охлажденную рыбу, это не Ваше направление, татарская кухня Вам не нужна, не скажу почему, просто не нужна. Европейская кухня- слишком широко. Лушше к азербайджанской кухни добавить кухню стан Америки ( мясную), это когда посетитель сам выбирает кусок мяса для приготовления ( кг на 1,5-2 ). Вот это было бы здорово. А так успехов Вам и вашему бизнесу.

    • Анонимно
      11.09.2013 08:36

      Спасибо за совет! Основная кухня Азербайджанская,а это альтернатива для гостей кто не дружит с восточной кухней).А.З.

  • Анонимно
    11.09.2013 15:14

    Красивый интерьер.Нужно будет посетить

    • Анонимно
      15.09.2013 23:24

      Были с семьей,а детей накормили бесплатно!!!
      Очень понравилось :)

  • Анонимно
    11.09.2013 17:47

    почитали с друзьями, так вкусно написано! Ну мы ходим иногда в Венецию. там хорошо обслуживают. надеемся, что в новом ресторане будет ни чуть не хуже, все-таки у забирова дисциплина. но и размер имеет значение. чем больше заведение тем меньше порядка. Айрат, не подкачай!

  • Анонимно
    12.09.2013 11:56

    Так понравилась статья, что захотел пойти в ресторан с женой, но... Опечалило, что азербайджанский ресторан не имеет халяль кухни!((( Стандарты стандартами, но это большое упущение. Сейчас даже в русских- итальянских ресторанах можно заказать банкет с халяль. Жаль. Видимо когда человек сам не является потребителем мяса, не очень задумывается об интересах широкого круга потребителей.Айрат, если вы задумали сеть ресторанов татарской кухни, то делайте только с халяль, или не делайте вовсе! Иначе, это будет неуважение к татарам.

    • Анонимно
      12.09.2013 12:16

      У нас Вы тоже можете заказать халяльный банкет,но ещё раз повторюсь,где спиртное халяльным ресторан быть не может. А.З.

      • Анонимно
        12.09.2013 22:36

        Айрат, Вас же никто не просит всех поить спиртным. Люди просят организовать мясную продукцию по стандартам халяль. В этом случаи Вашему потенциальному заказчику халяль торжеств нет особой разницы бухают ли в караоке-зале или нет, тем более у вас залы закрываются друг от друга.С уважением, Нияз.

  • Анонимно
    12.09.2013 18:17

    Отличный ресторан с хорошей кухней для всех. В халяли ходить не хочу.

  • Анонимно
    12.09.2013 19:22

    Шалом, шалом, шалом!!!Всё , что есть шикарно!!! Кашерного не просим, главное цена и качество!!!Удачи!!! Ёзеф)))

  • Анонимно
    13.09.2013 17:31

    Уважаемый Айрат Анилевич! В республику приезжают много гостей из разных стран мира. Татарстан за рубежом ассоциируется как регион России, в котором преобладает исламское составляющее.Исходя из этого приезжих гостей было бы приятно привести в Ваш ресторан. Многие наши гости приходя в такого рода заведения спрашивают: а этот ресторан имеет свидетельство Халяль?

  • Анонимно
    13.09.2013 17:56

    Музыку срочно поменть. И репертуар и певца, фальшивит страшно - уши режет. Убрать превдошансон и ласковый лай.Пусть звучит инструментальна музыка. Мотивы должны быть соответствующие, азербадж. и т.п. Духа ресторана нет.Как ресторан не имеет смысла позиционировать.Похоже на армнскую шашлычную в "Татарстане".Но еда отменна! С уважением и всех благ!

    • Анонимно
      13.09.2013 23:42

      В данный момент идёт просмотр и подбор артистов.Мне самому не всё нравится(,мы учтём ваше мнение! В ближайшее время будет расписание московских артистов,которые будут выступать а Султанате.

    • Анонимно
      13.09.2013 23:43

      В данный момент идёт просмотр и подбор артистов.Мне самому не всё нравится(,мы учтём ваше мнение! В ближайшее время будет расписание московских артистов,которые будут выступать а Султанате.

  • Анонимно
    13.09.2013 18:52

    Пожалуйста, Напишите телефон для бронирования столика

  • Анонимно
    13.09.2013 23:35

    Мы уже ведём переговоры с поставщиками халяльного мяса,скоро появится.А.З.

  • Анонимно
    15.09.2013 13:51

    Отличное место в центре, Гурмэ кафе,были вчера,кухня супер! Персонал хороший,есть стоянка для машин, молодец Забиров!

  • Анонимно
    17.09.2013 17:12

    Подскажите где открылось Гурмэ кафе?

  • Анонимно
    17.11.2013 22:55

    Посетили ресторан в Казани! Приятное обслуживание, очень вкусная еда. Ужин со спиртным на семью ( без излишеств) трое взрослых и ребенок составил 4.200 руб.

  • Анонимно
    18.11.2013 17:21

    Юодрый вечер. Были недавно в вашем ресторане. Обещанную Вами обеденную скидку не сделали ((( Но все очень вкусно! К сожалению, персонал сказал, что кухня халяль, когда уточняли по телефону. Оказалось, что нет((( Очень неприятно для соблюдающего человека. Пожалуйста предупреждайте официантов и администраторов. И еще: мы забронировали столик на новогодний корпоратив. Однако (что ужасно огорчило) у вас нет меню в электронном виде, чтобы выслать нам! То есть как мы должны определиться с заказом? Надеюсь, этот вопрос решиться в скором времени... Официант Танзиля отказалась нам выслать меню(((

  • Анонимно
    27.05.2014 01:32

    Был в вашем ресторане с семьёй . Очень понравилась ваша кухня. А самое главное что мы были с детьми. И детей своих не видели потому что они были в детской комнате. Там была очень хорошая девушка Лиля. Она так управлялась с ними что они все слушали её. Детям тоже очень понравилось в этот день. Теперь они постоянно просятся в эту вашу детскую комнату. Кухня ваша нашим деткам тоже понравилась особенно маленькие пельмени. Советую попробовать вашим деткам. И мы с женой в восторге от ваших шашлыков.

  • Анонимно
    16.11.2017 19:18

    Собираемся в ваш ресторан на Новогодний корпоратив, заказали столик.Тоже хотели меню посмотреть, но к сожалению сказали посмотреть на сайте.Вот не знаем как определиться с заказом? Мы 2 года отмечали с коллективом в других ресторанах и нам высылали меню. Очень жаль.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль