Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А как вы относитесь к идее объединения технических вузов Казани в политех?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
9.09.2013

В ОЭЗ «Алабуга» запущен завод по переработке отходов мясопереработки с объемом инвестиций в 38 млн. евро

Сегодня в ОЭЗ «Алабуга» был запущен завод по переработке отходов мясопереработки. Объем инвестиций в завод составил 38 млн. евро. В торжественной церемонии запуска принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Строительство завода по производству животных белков «Сария Био-Индастрис Волга» было заложено на ОЭЗ «Алабуга» в 2011 году. Предприятие будет перерабатывать сырье животного происхождения для его утилизации и получения кормовой муки и двух видов животных жиров – технического и кормового. Радиус сбора сырья до 1 тыс. км охватит почти все Поволжье.

Новый завод будет способствовать повышению экологической безопасности, так как в качестве сырья будут использоваться те отходы животноводства и птицеводства, которые ранее не утилизировались.

Сырье будет накапливаться в специализированных контейнерах, установленных на мясоперерабатывающих предприятиях, и вывозиться с соблюдением всех ветеринарно-санитарных правил. Первый из них будет установлен в Сабинском районе, сообщает пресс-служба президента РТ.

Сейчас на предприятии работают 150 человек из Елабуги, Набережных Челнов и других городов.

Минниханов поблагодарил инвестора в лице концерна Saria и выразил надежду, что в ближайшее время будут завершены все формальности, связанные с запуском завода в эксплуатацию.

«Я считаю, что это важное событие для республики, благодаря этому предприятию мы сможем кардинально изменить отношение к утилизации отходов животноводства. Мы получили технологии, предприятие, рабочие места. Надеюсь, что завод будет стабильно и хорошо работать», – сказал президент республики.

Глава наблюдательного совета группы Saria Норберт Ретманн поблагодарил Минниханова за поддержку проекта и выразил надежду на его развитие.

«Мы надеемся, что мясопереработка будет развиваться в Татарстане, и у нас уже есть дальнейшие планы по расширению», – заявил Ретманн.

По итогам встречи почетные гости посадили деревья перед заводом и совершили экскурсию по предприятию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.09.2013 18:28

    Один раз я от Мамадыша до Елабуги ехал за машиной которая была полная , забирая этими отходами. Из кузова , хотя он был покрыт брезентом, сыпались эти отходы. По трассе такой запах шел! Это ужас! Надо в герметизированные машины для этих целей!

  • Анонимно
    9.09.2013 20:16

    Хорошее дело! Татарстан теперь будет лидером россии по выпуску колбас и тушенки!

  • Анонимно
    9.09.2013 23:44

    Последний коммент повеселил XD

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль