Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июня
Опросы Архив
А Вы бы хотели стать депутатом Госсовета РТ?
23%Да, это символ престижа и возможность влиять на госполитику
54%Нет, зачем штаны просиживать - там ничего не решают
19%Вот стану богатым или знаменитым - тогда и подумаю
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
12.09.2013

ФК «КАМАЗ» станет акционерным обществом. Бюджет клуба на этот год – 40 млн. рублей

Сегодня фондом поддержки развития спорта РТ было предварительно согласовано решение об акционировании футбольного клуба «КАМАЗ». Об этом заявил сегодня гендиректор клуба Юрий Шеин.

«Окончательного решения пока нет. Однако сам план, выработанный в начале года, подразумевал покупку клуба и его дальнейшее акционирование. Этот план по-прежнему имеет поддержку республики, а она через фонд является главным инвестором ФК «КАМАЗ», – сообщил Шеин газете «БИЗНЕС Online».

Документы об акционировании будут готовиться в течение месяца. По словам Шеина, номинальная стоимость акции составит 10 рублей. «В дальнейшем мы планируем, в соответствии с мировой практикой, 50 процентов акций оставить за клубом и 50 процентов продать, – рассказал Шеин «БИЗНЕС Online». – Привлеченные деньги будут использоваться для развития клуба. Вероятно, мы выпустим их около 10 тысяч акций. Если понадобится – сделаем вторую эмиссию».

Также Шеин сообщил, что годовой бюджет клуба на этот год определен в размере 40 млн. рублей. «Достаточно скромный бюджет, – считает Шеин, – наверное, самый низкий на своем рынке, поэтому мы продолжаем и поиски спонсоров, и намерены выпустить акции. Сегодня у игроков достаточно скромные зарплаты, но у ребят есть чисто спортивная мотивация и стремление победить в 80 процентах всех игр на своем поле. Причем старым составом, у нас появились всего два новых игрока по аренде: вратарь и нападающий. Команда сегодня набирает темп, это означает нашу общую уверенность в будущем. «КАМАЗ» стал играть по-другому, изменилась тактика, футбол стал зрелищнее, люди болеют активнее. Мы поступательно претворяем в жизнь наши планы благодаря нашему главному спонсору. Президент лично дал поручение, чтобы клуб был поддержан фондом. Видя поддержку республики, я думаю, нам навстречу могут пойти и банки, мы сегодня обращаемся за поддержкой и к ним, и к федеральным структурам».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.09.2013 14:10

    «В дальнейшем мы планируем, в соответствии с мировой практикой, 50 процентов акций оставить за клубом, и 50 процентов продать.Дилетанты!

  • Анонимно
    12.09.2013 15:56

    поясните пожалуйста, почему дилетанты?

  • Анонимно
    12.09.2013 20:09

    я бы, может, прикупил бы акции ))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль