Общество 
12.09.2013

ДТП в Подмосковье: пострадавший из Татарстана до сих пор в коме

ВИДЕО ВСЕ РАССТАВИЛО ПО МЕСТАМ

Страшное ДТП произошло 26 августа в районе 7 часов утра в Новой Москве на железнодорожном переезде у станции Щербинка. На Курском направлении МЖД пригородная электричка столкнулась с легковым автомобилем Chevrolet Lacetti, за рулем которого был житель Татарстана Алмаз Березкин, и протащила автомобиль 200 м до самой станции. В результате столкновения водитель иномарки получил тяжелые травмы, впал в кому и был доставлен в больницу Подольска.

Сначала вину за случившееся возложили на самого Алмаза — якобы он спешил на работу и, оказавшись на переезде, проехал на красный сигнал. Об этом заявляли представители РЖД в информационных выпусках. Однако затем в сети было выложено видео, снятое камерой наружного наблюдения с соседнего здания. Ролик перевернул все с ног на голову: на нем отчетливо видно, что красного сигнала не было, шлагбаум не был закрыт и автомобили плотным потоком переезжали через железнодорожные пути прямо перед поездом. Словом, трагедия на переезде могла быть еще более тяжелой...

Официальная версия, подтвержденная РЖД на сегодня, винит во всем дежурного по переезду 55-летнего Михаила Беспалова. У него якобы произошла ссора с прохожим, он поднял шлагбаум, а после этого завязалась драка, поэтому про электричку, которая приближалась к станции, мужчина забыл.

«В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум. ОАО «РЖД» приносит извинения пострадавшему водителю автомобиля и его близким. В целях компенсации причиненного ущерба будут произведены все необходимые выплаты», — гласит официальный пресс-релиз ведомства Владимира Якунина, опубликованный спустя несколько дней после ДТП.

==video1756==

НАЗНАЧЕНА ЭКСПЕРТИЗА

Сегодня газете «БИЗНЕС Online» в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте сообщили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Да, 30 августа было зарегистрировано сообщение по факту столкновения электрички с автомобилем на ж/д переезде в Щербинке, которое произошло 26 августа, — рассказала «БИЗНЕС Online» старший помощник руководителя данного управления Татьяна Морозова. — Сейчас ведется доследственная проверка, назначена техническая экспертиза, по результатам которой 30 сентября будет принято процессуальное решение».

От других комментариев до принятия процессуального решения в следственном управлении воздержались. Татьяна Савченко – знакомая Алмаза – сообщила «БИЗНЕС Online», что есть свидетель, которые подтвердил, что чуть не попал ранее в аналогичное ДТП, причем в смену того же дежурного — об этом свидетельствует запись на видеорегистраторе. Другой очевидец рассказал о самой драке между Беспаловым и прохожим, после которой переезд и не был закрыт.

Самого Березкина 3 сентября перевезли в железнодорожную больницу имени Семашко. На данный момент состояние его оценивается как стабильное, но, к сожалению, в себя он по-прежнему не пришел.

«До настоящего момента Алмаз в себя не приходил, состояние его по-прежнему остается крайне тяжелым, — рассказала «БИЗНЕС Online» Савченко. — Врачи особо не дают информацию даже родственникам, говорят, что многое зависит от него самого. У него сильнейшее сотрясение мозга, перелом трех ребер, повреждено легкое».

По словам Савченко, утром 26 августа Алмаз ехал на работу. Его родители проживают в Набережных Челнах, а Алмаз в Туле познакомился со своей будущей женой и недавно переехал в Щербинку.

«Алмаз очень хороший человек, рассудительный, справедливый. Он прекрасный семьянин, безумно любит жену и семимесячную дочку. Он никогда не откажет в помощи, сделает все возможное. Таких людей сейчас очень мало», — продолжает Татьяна.

Кстати, на страничке «ВКонтакте» на личной страничке Беспалова им самим добавлено видео той самой страшной трагедии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.09.2013 15:43

    какая драка, где драка? на видео ни чего нет. как можно вручную открыть два шлагбаума? на видео четко видно что закрытие происходит автоматически. какие-то не стыковки.

    • Анонимно
      12.09.2013 15:49

      Здесь драку видно www.youtube.com/watch?v=NvxQ3lqT9vE

    • Анонимно
      12.09.2013 15:50

      С чего вы решили, что дежурный ВРУЧНУЮ открыл два шлагбаума?

      • Анонимно
        12.09.2013 16:19

        из текста следует, что открытие произошло вручную, а так как открыты были оба шлагбаума, то и следует вывод что дежурный открыл два

  • Анонимно
    12.09.2013 16:02

    Бросте, у него есть, или уже была кнопка специальная с помощью которой, он отключал автоматику. По НТВ показывали репортаж на "Главной дороге" кажется. Бесит другое - на видео смех за кадров двух "людей"...

    • Анонимно
      12.09.2013 16:54

      Есть кнопки принудительного открытия/закрытия на случай нештатных ситуаций. При открытии шлагбаума с кнопки светофоры и звонок отключаются. Алмазу выздоровления.

  • Анонимно
    12.09.2013 16:36

    ойёй, мои соболезнования близким и родственникам. Очень жаль Парня.

  • Анонимно
    12.09.2013 21:19

    Уголовное дело по любому будет возбуждено, Беспалову будет предъявлено обвинение в халатности, надеюсь получит адекватное наказание. Хорошо что видео есть, иначе РЖД сделало бы нашего земляка крайним...выздоравливай..

  • Анонимно
    13.09.2013 01:06

    машинист электрички слепой похоже. Как можно не увидеть что машины через переезд едут

    • Анонимно
      13.09.2013 09:07

      Глупости не пишите, пожалуйста. Тормозной путь электрички несколько км, тем более внутри люди - экстренное торможение может погубить гораздо больше людей. А товорняк вообще за 5-10 км должен начать тормозить.

      • Анонимно
        13.09.2013 11:30

        Я думаю здесь логичнее привлечение машиниста, как свидетеля. И если машины вереницей ехали через пути, то он это должен был видеть.Естественно, затормозить он не успел бы....

      • Анонимно
        13.09.2013 11:51

        Еслм бы он хотя бы просигналил, увидев машины на рельсах, то на электричку бы водители обратили внимание и не стаои выезжать на переезд.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль