Общество 
12.09.2013

Асгат Сафаров: «Я не специально постоянно меняю место работы. Так получается»

1.jpg
Асгат Сафаров всегда находит время для встреч
с командой «Динамо-Казань»

«ГДЕ МЫ С ВАМИ ТОЛЬКО НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ»

Сегодня в казанском Кремле глава администрации президента РТ, председатель ФСО «Динамо» Асгат Сафаров встретился со спонсорами, тренерами и игроками женской команды «Динамо-Казань», которая уже три сезона удерживает звание чемпиона России. Подобные встречи перед сезоном, на которых волейбольный клуб представляет журналистам и своим партнерам новичков, уже стали традицией. Каждый год в прямом смысле высоких гостей принимает у себя Сафаров – давний поклонник волейбола.

Именно он в 2000 году стоял у истоков создания в Казани мужского профессионального клуба «Динамо». После первых успехов у команды появился спонсор – ООО «Таттрансгаз», а президентом клуба стал глава компании Рафкат Кантюков. В 2008 году казанская команда выиграла самый престижный клубный турнир Европы – Лигу чемпионов, и летом того же года поддерживать команду Владимира Алекно начала одна из крупнейших российских компаний «Газпром». Из «Динамо-Таттрансгаз» команда была переименована в «Зенит-Казань».

- Где мы с вами только не встречались – и в министерстве внутренних дел, и в ратуше, и вот теперь в кремле. Но это я не специально так делаю. Так получается, что в последние три года я постоянно меняю место работы, – этими словами Сафаров начал сегодняшнюю встречу, несколько разрядив обстановку. – Очень хочется верить, что после завершения сезона у нас будет радостный повод собраться снова. У нас одна из сильнейших команд России, но расслабляться ни в коем случае нельзя. Соперники не дремлют. Краснодарское «Динамо» очень серьезно усилилось. К тому же в грядущем сезоне нужно покорить европейскую Лигу чемпионов.

3.jpg
Президент казанского клуба Леонид Барышев получил
благодарственное письмо от министра спорта РФ Виталия Мутко

БЛАГОДАРНОСТИ ДЛЯ МАЙОНЕЗНОГО КОРОЛЯ

В грядущем сезоне Казань будет претендовать на проведение «Финала четырех» Лиги чемпионов. Последний раз в России турнир подобного уровня проходил в 2001 году, когда решающие матчи самого престижного клубного турнира континента принимал Нижний Тагил. Организация «Финала четырех» – удовольствие недешевое, однако, по словам Сафарова, с такими спонсорами, как у «Динамо-Казань», с финансами проблем не будет. Стоит отметить, что с 2011 года президентом «Динамо-Казань» является Леонид Барышев – генеральный директор и совладелец компании «Эссен Продакшн АГ».

Барышев во время встречи получил два благодарственных письма за развитие спорта – от министра спорта РФ Виталия Мутко, а также от спортивного министерства Татарстана. Президент клуба пожелал команде удержать завоеванные рубежи и покорить европейскую вершину.

- Генеральные спонсоры команды крепко стоят на ногах, поэтому у «Динамо-Казань» есть все возможности для дальнейшего прогресса и новых побед, – продолжил Сафаров. – Одним словом, девчонки, играйте и побеждайте! Будет непросто, но я верю в команду. С нами Катя Гамова, Маша Бородакова, Катя Уланова, Женя Старцева. Эти волейболистки принесли Казани уже немало титулов, и на них равняются многие дети. Мой сын недавно сказал, что дзюдо – это, конечно, хорошо, но он хочет играть в волейбол.

2.jpg
Волейболистки казанской команды ежегодно бесплатно получают по шубе

КАЖДОЙ ВОЛЕЙБОЛИСТКЕ ПО ШУБЕ

Сафаров в шутку попросил еще одного спонсора команды, председателя совета директоров ООО УК «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева в случае успеха подарить всем игрокам по автомобилю, но тот тактично ушел от ответа. А вот генеральный директор «Мелиты» Раис Гумеров обещал каждой волейболистке подарить по шубе при любом результате. Подобную акцию его компания проводит ежегодно, поэтому у некоторых игроков «Динамо-Казань», играющих в столице Татарстана несколько сезонов, наверняка собралась уже целая коллекция.

- Мы со своей стороны сделаем все, чтобы у жителей Казани был повод нами гордиться, – сказала капитан «Динамо-Казань» Мария Бородакова. – Могу вас заверить, что все девчонки будут стараться. Мы нацелены на победу во всех турнирах, в которых примем участие.

4.jpg
В грядущем сезоне вход на матчи казанских клубов «Зенит» и «Динамо» будет платным. Цена билетов составит от 50 до 100 рублей

КАК САФАРОВ СПАС ЖЕНСКУЮ КОМАНДУ

Сафаров – по-прежнему частый гость на матчах «Зенита-Казань», но это уже не та команда, которую он в свое время поднимал. На игры волейболисток политик ходит куда чаще, почти не пропуская матчей. Что неудивительно, ведь именно Сафаров в 2009 году спас женский волейбол в Казани от вымирания.

У города была команда «Казаночка», которую спонсировало министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ во главе с заместителем премьер-министра республики, а ныне заместителем руководителя департамента строительства Москвы Владимиром Швецовым. В 2007 году он отправился на Дальний Восток, а новый глава министерства Ильдус Фасхутдинов в середине сезона заявил, что его ведомство спонсировать команду не будет. Многие игроки покинули команду, и она с треском вылетела из суперлиги.

В этот момент утопающую команду взял под свою опеку министр внутренних дел РТ, и она получила название «Динамо-Казань». Занимая любую должность, Сафаров не забывает о своем детище и по ходу сезона достаточно часто проводит с командой неформальные встречи, за чашечкой чая интересуясь клубными делами и атмосферой в коллективе.

Первый матч сезона казанская команда сыграет 23 сентября. В этот день команда Ришата Гилязутдинова в гостях сыграет с краснодарским «Динамо». 27 сентября казанские волейболистки в Саратове встретятся с «Протоном». Затем в чемпионате начнется двухнедельный перерыв, во время которого все клубы суперлиги сыграют на полуфинальном этапе Кубка России (2 - 7 октября). 11 октября «Динамо-Казань» сыграет первый домашний матч сезона, в котором примет подмосковное «Заречье».

Кстати, вице-президент федерации волейбола, известный в прошлом автогонщик Ильхам Рахматуллин во время презентации женской команды заявил, что в грядущем сезоне вход на матчи казанских клубов «Зенит» и «Динамо» будет платным. Цена билетов составит от 50 до 100 рублей.

Справка

Волейбольный клуб «Динамо» (Казань)
Год основания: 2002. До 2008 года – «Казаночка».
Достижения: чемпион России (2011, 2012, 2013), обладатель Кубка России (2010, 2012), бронзовый призер Лиги чемпионов (2012).
Президент клуба: Леонид Барышев
Главный тренер: Ришат Гилязутдинов
Капитан: Мария Бородакова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.09.2013 20:22

    молодец барышев. помогает всем

  • Анонимно
    12.09.2013 20:59

    Господа Вам для информации чтобы знали: ОГО ФСО "Динамо" самостоятельная организация и юр.лицо и никакого отношения ни к МВД по РТ, кроме договорных, не имеет. Как вообще там работают действующие сотрудники полиции и на каких законных основаниях это уже вопрос Прокуратуре РТ.

  • Анонимно
    12.09.2013 21:22

    Зубарев лучше бы футбольному Камазу помог и нашим челнинскими волейболистам, баскетболистам...патриот...

  • Анонимно
    12.09.2013 22:36

    Cафарова сняли с должности главы МВД РТ приказом Министра МВД РФ Нургалиева за несоотвествие.

    • Анонимно
      13.09.2013 21:04

      Асгат Ахметович покинул пост по собственному желанию.Это для справки.Пора вам успокоится и жить дальше.Собачки тявкают,а караван идет.

  • Анонимно
    13.09.2013 08:25

    Ну что , г-н Сафаров, с волейболистами чай попили с улыбками, теперь может ответите за своих выкормышей, творящих беспредел в разных ОП?

  • Анонимно
    13.09.2013 09:37

    Барышев молодец, награду получил по своим заслугам! Девчонкам удачи в новом сезоне!

  • Анонимно
    13.09.2013 11:23

    Удачи девчонкам, побед и захватывающих сражений!Мечтаю о шубе, была в "Мелите" и влюбилась в курточку из бобра. Завидую волейболисткам, у которых целая коллекция шуб от "Мелиты". Спасибо господину Гумерову за то, что приподносите такие подарки.

  • Анонимно
    13.09.2013 13:00

    Уважаемый Асгат Ахметович! Поддержка волейбольной команды - это конечно хорошо. Но граждане республики ждут от Вас решительных действий по наведению порядка в муниципальных районах республики. Кто как не Вы должен протестировать глав администраций на профпригодность. Разве застой и стагнация не есть результат их бездеятельности?

  • Анонимно
    15.09.2013 01:27

    как менты растут - зависть берет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль