Общество 
13.09.2013

«Мир Ковров» представляет ковры ручной работы!

Пакистан.jpg
Ковер ручной работы Ziegler. Пакистан. 100% шерсть 

ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ!

Представьте, самому древнему ковру, дошедшему до нас, более 2 тыс. лет! И за это время он сохранил свою цветовую гамму, форму и выставляется в Эрмитаже. «Как такое возможно?» – спросите вы. Очень просто: такие ковры и тогда, и сейчас производят только из натуральных материалов с использованием натуральных красителей, поэтому с годами краски ковра не выгорают, а, напротив, приобретают благородную мягкость оттенков.    

Если вы решили обзавестись ковром ручной работы, в магазинах сети «Мир Ковров» представлен широкий выбор: персидские, индийские, пакистанские, китайские. Можно заказать ковер и по каталогу.

А какое качество! Федеральная сеть салонов «Мир Ковров» сотрудничает с производителями самых известных брендов и контролирует качество продукции уже на стадии производства – в странах-экпортерах работают представители компании, которые гарантируют поступление в продажу только качественных товаров.

ВОСТОЧНАЯ РОСКОШЬ

Родина ковров – древняя Персия (Иран), и за столетия персидские ковры приобрели заслуженную славу. Сегодня традиции ковроткачества продолжают мастера Ирана. Интересно, что ковры получают свои названия по именам городов-производителей, каждый из которых хранит свои традиции ковроткачества. Известным поставщиком роскошных ковров на протяжении многих столетий остается Исфахан – некогда столица Персии и центр национального ковроткачества. Для исфаханских ковров характерна особая ясность, «промытость» цветов и богатая палитра красок. Современные исфаханские ковры часто являются копиями лучших образцов эпохи Сафавидов.

Прекрасные шелковые ковры ткут в городе Кум. Отличительная особенность шелковых кумов – особо нежная цветовая гамма в розовато-бежевых тонах и высочайшая плотность – 1 млн. 200 тыс. узелков на 1 кв. метр.  Ковры Кума – гордость иранского ковроделия. И не случайно. На создание одного такого ковра уходит несколько лет. Из шелка выполнены и основа, и ворс, и кромка ковра.

�ран.jpg
 Персидский ковер из города Наин. Ручная работа. Шерсть с шелком. Иран

Тебризские ковры – это особенные, самобытные ковры. Только здесь растительные сюжеты переплетаются с филантропическими и анималистическими. Сюжетно-тематические полотна с фрагментами дворцов и мечетей, сценами битв, соколиной охотой, характерные для тебризской школы, привносят в интерьер особое настроение. Их образы навеяны творениями великих поэтов Востока.

Ковры из иранского города Наин украшали дворцы персидской знати, а также служили дорогим посольским подарком. Традиционно ткачи в городе Наин ткали материи хорошего качества, которые покупались членами королевской фамилии, богатой знатью для пошива их традиционных одежд. Сейчас мастера из Наина известны созданием прекрасных ковров в светлых тонах, главным образом синих и бежевых. 

Наряду с иранскими, славятся ковры ручной работы из Пакистана, Индии и Китая. В то время как «персам» свойственны абстрактность и декоративность, индийский ковер отличается натурализмом и чувственностью. В любом интерьере качественный индийский ковер займет достойное место и, несомненно, станет эстетическим центром помещения! Красочные, обладающие очень разнообразными орнаментами и рисунками индийские ковры создают особое настроение домашнего уюта, погружающее вас в расслабленную, приятную атмосферу.

Ценителям особой мягкости коврового полотна в салонах «Мир Ковров» предложат большой выбор пакистанских ковров. Они ткутся только из натуральной высококачественной новозеландской шерсти, что делает их очень приятными на ощупь. В оформлении преобладают мелкие цветочные или же геометрические орнаменты, расположенные симметрично вдоль всего коврового полотна, а цветовая гамма приглушенная или же нежно-пастельная.

РёРЅРґРёСЏ.jpg
 Ковер ручной работы из шерсти и шелка. Индия

Не запутаться в великолепии и разнообразии предложений и выбрать именно то, что нужно, вам помогут в салоне «Мир Ковров» опытные продавцы-консультанты. Они выслушают ваши пожелания, уточнят, для чего и для кого вы приобретаете ковер, подскажут, какой ковер лучше подойдет в спальню, а какой – в кабинет, и постараются сделать все, чтобы процесс покупки ковра для вас стал простым и приятным.

ПРИМЕРЬТЕ… КОВЕР!!!

Мастера ручного труда долго, кропотливо работают над ковром и создают воистину шедевры. Конечно, такой ковер не только гармонизирует интерьер дома или квартиры, но и однозначно укажет статус их владельца. Стоит отметить и то, что ковры ручной работы передаются из поколения в поколение, при этом с годами их ценность только возрастает.

Если вы еще сомневаетесь, как избранный вами ковер будет вписываться в интерьер вашего дома, «Мир Ковров» предлагает уникальную услугу – «Примерку ковров». Вы можете отобрать в салоне понравившиеся ковры, а консультанты сети доставят их к вам домой. В спокойной домашней обстановке вы обстоятельно определитесь с выбором. Стоит отметить, что эта услуга в сети «Мир Ковров» предоставляется бесплатно. 

Сеть «Мир Ковров» в Казани:

ул. Академика Парина, 3 (ТЦ «Сити Центр», 2-й корпус)

тел: (843) 200-78-97

ул. Ибрагимова, 61а

тел: (843) 523-62-57

www.worldcarpets.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль