Общество 
14.09.2013

Алена Тойминцева: «Я думала, что меня «сольют» еще на кастинге»

«ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО БЫЛО СОБРАТЬ СЕБЯ»

— Алена, почему вы решили принять участие в шоу «Голос»?

— На самом деле это было полностью решение родителей. Они хотели, чтобы я там участвовала, а я, собственно, люблю своих родителей, и их просьба была услышана.

— У вас было невероятное, эмоциональное выступление. Сильно ли вы волновались?

Я безумно волновалась. По-моему, я еще никогда так не переживала. Хотя я ожидала, что все будет максимально спокойно. На самом деле нас там много накручивали, мол, вы выступаете на Первом канале, это шоу увидят миллионы людей. И как-то вот эта накрутка сработала, и очень тяжело было собрать себя. Очень тяжело.

— А почему вы решили исполнить именно эту песню?

— Песня Sunny из репертуара группы Boney M — одна из моих самых любимых. И когда я увидела Sunny в списке песен, которые может сыграть оркестр, сразу, не раздумывая, решила, что буду ее петь.

— Вы выбрали команду Леонида Агутина. Вам нравится его творчество?

— Просто я думаю, что этот музыкант больше всего мне ближе по душе.

— Какие у вас первые впечатления от шоу «Голос»?

— Если честно, я думала, что меня «сольют» еще на кастинге. Собственно, для этого я пришла, чтобы мне указали на дверь, и я бы с чистой совестью сказала родителям: «Мамочка, папочка, я попробовала, видите, меня не взяли». Но меня взяли. И вот так все оказалось чудесно и замечательно. Что касается самого шоу «Голос», то первые впечатления — это огромная машина. Задействованы тысячи людей, которые выкладываются в это шоу до последнего, и это действительно здорово.

«ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я ХОЧУ, ЭТО КРУТО СПЕТЬ»

— Что вас ждет в следующем этапе шоу?

В следующем этапе меня ждут поединки. Нас столкнут в команде с другим участником, и мы будем исполнять песни уже дуэтом. А Леонид должен будет выносить решения о том, кто же продолжит дальнейшее участие в шоу.

— Вы рассчитываете на победу в шоу?

— Об этом я не думаю. Единственное, что я хочу, это круто спеть. Сделать музыку на сцене. Поэтому мне совсем не важно, что там будет дальше.

— Последние несколько лет вы живете в Москве. Вернуться в Татарстан не тянет?

— Я люблю Татарстан и Нижнекамск и бесконечно рассказываю о них своим московским друзьям. На малую родину я приезжаю так часто, как это возможно, чтобы увидеть близких. Это может быть раз в полгода. В основном, конечно, они ко мне ездят. Так удобнее.

— В конце августа вы выступали со своей группой Think Twice в Нижнекамске. В Казань с концертами еще не зовут?

Если кто-то позвонит мне и скажет; «Алена, вы не хотите выступить у нас? Мы вам даем площадку», – тогда мы только «за», конечно.

«ОН САМЫЙ КРУТОЙ И К ТОМУ ЖЕ БЕЗУМНО МУЗЫКАЛЕН»

— В одном из интервью вы сказали, что можете слушать джазовые композиции бесконечно. А с чего началось ваше знакомство с джазом?

— Я всегда интуитивно представляла, что хочу двигаться именно в этом направлении. Но когда первый раз поехала на конкурс в Америку (В 2010 году Алена участвовала во всемирном чемпионате в области исполнительских видов искусств в Лос-Анджелесе, см. справкуприм. авт.), там я уже четко определила для себя, по какому пути идти дальше и как буду развиваться в этой жизни. И после этого уже все началось как-то серьезно.

— А кто ваш любимый исполнитель?

Стиви Уандер. Я не могу больше выделить кого-то другого. Он самый крутой и к тому же безумно музыкален. В первую очередь он музыкант, а потом уже исполнитель. Его песни трогают за душу, и это прекрасно.

— Чем вы сейчас занимаетесь, чем планируете заняться после шоу?

— В прошлом году я закончила обучение на музыкальном факультете Московского педагогического государственного университета и сейчас я преподаю эстрадно-джазовый вокал. Собственно, этим и занимаюсь. На самом деле у меня пока нет никаких грандиозных планов по завоеванию мира и что-то в этом духе. Я просто хочу делать музыку, и если у меня будет возможность, продолжу это делать. Это мое — вот и все.

— Вы знакомы со своей землячкой Эльмирой Калимуллиной, финалисткой первого шоу «Голос»?

Да, мы с ней учились в одной школе.

P.S. На участие во втором конкурсе шоу «Голос» пробуются еще несколько одаренных представителей Татарстана. А одна из них — казанка Язиля Мухаметова — уже прошла отборочный этап и поступила в команду Александра Градского. Всем землякам мы желаем удачи и болеем за них.

Справка

Алена Тойминцева родилась в городе Нижнекамск в 1992 году. В 2008 - 2009 годах работала телеведущей на местном телеканале «ТНТ-Эфир». Судьба ее резко изменилась весной 2009 года, когда она стала участницей республиканского конкурса «Созвездие – Йолдызлык». На нее обратили внимание и пригласили на учебу в Москву. В 2010 году Алена участвовала во всемирном чемпионате исполнительских видов искусства World Championship of Performing Arts в Лос-Анджелесе. Ей присудили гран-при в номинации «Вокал», золотую медаль в номинации «Индастри», серебряные медали в номинациях «Рок», «Госпел» и «Кантри вестерн», бронзовую медаль в номинации «РНБ, Соул, Джаз». В 2011 году стала лауреатом московского фестиваля студенческого творчества «Фестос» в Москве. В 2012 году Алена закончила музыкальный факультет МПГУ по специальности «Эстрадно-джазовый вокал». Сейчас Тойминцева работает в школе MusicalWave с детьми (от пяти лет) и взрослыми. Она преподает джазовый вокал, джазовое сольфеджио, является ведущей детских и взрослых вокальных ансамблей.

Шоу «Голос» – вокальное телевизионное шоу, выходящее на Первом канале с 5 октября 2012 года. Российская адаптация оригинального формата The Voice of Holland, который впервые появился в эфире голландского ТV на канале RTL4 в 2010 году. Победительницей первого сезона конкурса стала Дина Гарипова из Зеленодольска. Финалистом конкурса также стала Эльмира Калимуллина из Нижнекамска.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.09.2013 17:55

    девушки из Татарстана атакуют )) классный текст, БИЗНЕС Онлайн, как всегда оперативно

  • Анонимно
    14.09.2013 18:25

    Язиля из Набережных Челнов

  • Анонимно
    14.09.2013 18:53

    Она реально "клевая" как сказала Пелагея, реально! Глаза какие-то сказочные, тембр голоса шикарный, я сразу это отметила. Единственное - немного непричесанная какая-то в прямом и переносном смысле:))) Но пока её это только украшает! Искренне желаю ей добиться успеха и вырасти профессионально! Уверена, что она еще только в начале своего пути! Удачи тебе, Алёна, болеем за тебя!

    • Анонимно
      14.09.2013 20:15

      про непричесанная оставьте для своих подруг, если они у вас есть. И путь музыкальный у неё очень богатый. Гугл вам в помощь))). Радует то, что родителям и детям удается настроиться на одну волну, это так здорово!

      • Анонимно
        14.09.2013 20:54

        Насладитесь, пусть Вам покажется, что Вы меня лягнули! Только при чём тут гугл и мои подруги?А путь музыкальный действительно богатый, я это увидела и написала раньше Вас. Вы же увидели критику - таким Вы видите мир. Еще раз желаю успеха этой шикарной девчонке!

    • Анонимно
      14.09.2013 21:49

      Пелагею на Елку бы поменяли - а вообще жюри - ОТСТОЙ!

  • Анонимно
    14.09.2013 20:20

    Отличная новость ! Молодец !Надо обязательно побеждать !

  • Анонимно
    14.09.2013 21:15

    Очень красивая девочка и, действительно, с голосом!!! Удачи!!!

  • Анонимно
    14.09.2013 23:28

    а что, жительница Казани - это казанка? что-то сомневаюсь...есть тут кто, кто сможет просветить?

  • Анонимно
    15.09.2013 01:37

    хлеба и зрелищ, балалаешниками полна наша страна.БО пиарьте рабочие профессии.

  • Анонимно
    15.09.2013 01:48

    Какая светлая и солнечная девушка! Очень музыкальная! Прекрасный голос и великолепная вокальная школа! Удачи и успехов!

  • Анонимно
    15.09.2013 03:51

    Посмотрел ролик. Разве в таких песнях раскрывается голос? Вон Дина Гарипова спела песню из репертуара Эдит Пиаф "Rien de rien" и всех потрясла. Не думаю, что эта девица способна осилить подобный репертуар. На следующем туре вылетит, даром-что смазливая.

    • Анонимно
      15.09.2013 09:45

      Ну, выбирали-то её по голосу, а не за мордашку.

      • Анонимно
        16.09.2013 08:20

        На самом деле голосок у нее "плоский"- это объективно...все эти rnb-шные штучки отвалятся при первой же серьезной песне, а показать голосом она мало что сможет...ну дай бог пройти ей чуть дальше чем следующий тур:-)

  • Анонимно
    15.09.2013 09:34

    Хорошая девочка! Удачи тебе!

  • Анонимно
    15.09.2013 13:09

    красивая девушка!)

  • Анонимно
    16.09.2013 11:09

    Не пройдет, потому что то ей и не нужно!

  • Анонимно
    16.09.2013 14:58

    Красивая, стильная, талантливая девочка! А какая улыбка обалденная) Удачи! Будем болеть за тебя, Алена!

  • Анонимно
    17.09.2013 01:38

    Николай, рада за вашу семью! Алена умничка! Будем болеть за нее! Алсу-МВА

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль