Общество 
17.09.2013

Элтон Джон прилетит в Казань на своем самолете

САМЫЙ ДОРОГОЙ АРТИСТ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ КАЗАНИ

— Мы вели переговоры с Элтоном Джоном еще с весны 2012 года, прошлой осенью, в октябре, подписали контракт. Как говорят, «концерт состоится при любой погоде». И в истории Казани это будет самый дорогой артист, — рассказал журналистам Андрей Шумарин – генеральный продюсер компании «ТатКонцерт».

Устроители концерта в Казани ревниво следили за гастрольным графиком певца, и когда было объявлено, что у него планируются концерты в Краснодаре и Екатеринбурге, испытали далеко не лучшие чувства. Но по техническим причинам эти концерты были отменены, так что Казань теперь станет первым городом, где пройдет концерт сразу же после Москвы.

Вчера Элтон Джон сделал заявление, что, поддерживая российских геев, он тем не менее не отменит свой концерт в Москве. Как пояснил генеральный продюсер компании «Билетти» Денис Валеев, все дело в переводе. В России нет закона, ограничивающего права геев, есть закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Но в переводе на английский он звучит именно как закон, направленный против геев. Поэтому некоторые поп-звезды, например, Мадонна или Леди Гага, выступали в России с резкими заявлениями на концертах.

Элтон Джон никогда не принимал участия в акциях в защиту геев, не высказывался публично по этому поводу. Так что его поддержка российских геев — это будет сочувствие, не более того. Тем более что их права в России не ущемляются.

— Слав Богу, никто из радикально настроенных мусульман не обращался к нам с требованиями отменить концерт. Казань в очередной раз доказала, что она город толерантности. К нам приезжает великий, легендарный музыкант, и мы счастливы, что можем его приять, — пояснил Валеев.

Прием Элтона Джона обойдется организаторам концерта в $1 миллион. Львиная доля уходит на выплату гонорара артисту. Напомним, сопоставимый гонорар не устроил певицу Леди Гагу — в прошлом году ее двухгодичные переговоры с «ТатКонцертом» были сорваны. «На наше предложение отработать концерт Леди Гаги в Казани с гонораром в 1 миллион долларов менеджмент певицы ответил отказом, видимо, посчитав эту сумму небольшой», — сказал тогда Шумарин.

В КАЗАНЬ СО СВОИМ РОЯЛЕМ

6 декабря состоится концерт Элтона Джона в Москве, после него он сразу же улетает в Лондон, а на другой день утром уже из Лондона прилетает в Казань вместе со своей командой на собственном самолете. Надо сказать, что рейдер его не изобилует невыполнимыми пунктами. Певец предпочитает традиционную британску еду. В гримуборной, например, будет фуршетная зона, где его ждет традиционный салат из тунца, овсяное печенье и хороший английский чай. Как рассказал Валеев, если в Казани не удастся купить нужное печенье, его доставят друзья из Лондона. А вообще Элтон Джон, как и подобает артисту его уровня, путешествует со своим поваром.

Что касается технического оснащения концерта, то здесь немного сложнее. Сэр Элтон Джон предпочитает, чтобы звук был «как в Большом театре». По каждой технической детали концерта казанцы списываются с командой певца. То же самое и со светом на концерте.

Инструмент у Элтона Джона тоже всегда собственный, поэтому в Казань прибудет рояль певца. Таких роялей у него несколько, и они путешествуют за своим владельцем по всему миру. Элтон Джон, несмотря на проблемы со здоровьем, ведет активную концертную жизнь. Он, по его словам, «зависим от живых концертов». Сэр Элтон Джон уверяет: «Я уже играл в 92 странах и хочу довести их количество до сотни. Я просто так запрограммирован».

В Казани после встречи в аэропорту сопровождать певца будет машина с полицейскими. А для его перемещений по городу ему будет предоставлены две машины представительского класса.

ПРОДАНА УЖЕ ТРЕТЬ БИЛЕТОВ

На концерт, где прозвучат хиты прежних лет и новая программа The Diving Board, распродана уже треть билетов. На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» о ценовой политике, Валеев ответил, что разброс составляет от 2 до 30 тыс. рублей.

— Есть ценовая группа от 2 до 16 тысяч, и есть VIP-предложения — от 20 до 30 тысяч рублей. Но культпоходов нет, люди приходят и просто покупают билеты для себя и своей семьи. Едут к нам и из других городов, например, из Самары. Но не автобусами, конечно. Как правило, это люди, которые сами за рулем или имеют водителя. Наши зрители — это люди обеспеченные и с высоким уровнем образования.

На вопрос журналистов, не пришлось ли объяснять Элтону Джону, где находится Казань и что это за город, Шумарин ответил отрицательно.

— Мы целый год благодаря системной работе идем к этому концерту. Мы ребята рисковые. Но по Казани сейчас вопросов нет, наш город знают, — сказал он журналистам.

Без сомнения, концерт Элтона Джона станет одним из знаковых событий в культурной жизни города. Ведь этого певца можно назвать одной из самых ярких фигур в мире шоу-бизнеса. Он давно уже считается музыкальным рекордсменом, и все последние десятилетия его песни занимают первые строчки хит-парадов.

Справка

Сэр Элтон Геркулес Джон (англ. Elton Hercules John, настоящее имя Реджинальд Кеннет Дуайт (Reginald Kenneth Dwight), родился 25 марта 1947) – популярный британский рок-певец, композитор и пианист. Рыцарь-бакалавр (1997) и кавалер ордена Британской империи (CBE, командор, 1995). Элтон Джон оказал заметное влияние на развитие популярной музыки; на протяжении своей почти 40-летней карьеры он продал более 250 млн. пластинок; 52 его сингла входили в британский Топ-40, в списке величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone музыкант занимает 49-е место.

Элтон Джон – один из самых коммерчески успешных исполнителей 1970-х годов: 7 его альбомов занимали первые места в Billboard 200, 23 сингла входили в американский Топ-40, 16 попадали в первую десятку и 6 поднимались на первое место. Один из них, Candle in the Wind (версия, посвященная Принцессе Диане) разошелся 37-миллионным тиражом.

За всю свою карьеру Элтон Джон продал в США и Британии больше альбомов, чем любой другой британский соло-исполнитель.

Элтон Джон известен также как общественный деятель, в частности, на поприще начатой им в конце 1980-х годов борьбы против эпидемии СПИДа. Элтон Джон, введенный в зал славы рок-н-ролла в 1994 году, до сих пор остается одним из самых успешных рок-исполнителей Великобритании. Его личное состояние оценивается в $265 миллионов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (53) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.09.2013 16:25

    Если только петь прилетает милости просим...

    • Анонимно
      18.09.2013 19:09

      Ну как же тут не упомянуть о "радикально настроенных мусульманах". Тренд, как-никак. Валееву - "респект и уважуха", как грится. Только вот православные чаще против геев выступают, если что.

      • Анонимно
        19.09.2013 09:48

        Но разве у кого-то язык повернется назвать православных радикальными? Это же только о мусульманах можно.

    • Анонимно
      18.09.2013 19:09

      Да и еще, Бог (Аллах) гомосексуализм осуждает, г-н Валеев.

  • Анонимно
    17.09.2013 16:35

    поддержим Конституцию РОССИИ приходом на концерт Элтона.

  • Анонимно
    17.09.2013 16:36

    Далеко не все геи превратно интерпретируют законы РФ. Элтон Джон вообще не заморачивается и спокойно прилетает в мусульманскую республику.

    • Анонимно
      19.09.2013 09:41

      Ага, на двух лимузинах и с полицейским сопровождением. Чего-то боится?..

  • Анонимно
    17.09.2013 16:48

    А ехать по городу он будет с мигалкой или как?

    • Анонимно
      17.09.2013 16:59

      Вы бы еще и про цвет мигалки спросили....

      • Анонимно
        17.09.2013 17:45

        А это интересная идея ! Вам +Он будет стандартный по ПДД или Его лично для ЭД наше ГБДД покрасит в 7 цветов. Какие проблемы?Давно замечено чем хуже власть относится с своему народу тем она более подстилается перед знатными иносранцами.И наоборот.

        • Анонимно
          17.09.2013 21:24

          Вы ошиблись в главном: у радуги 7 цветов, а у геев и лесбиянок - 6 цветов (в их флаге отсутствует голубой цвет!)!

          • Анонимно
            18.09.2013 09:11

            Если это так, то спасибо за уточнение.Но уменя вопрос?Т.е. Эти нетрадиционныен себе забрали 6 цветов а всему остальному нормальному человечеству отдали 1 -голубой который и так за ними.Итак таинство брак, детьми и радуга - они приватизировали.Что дальше? Интересно узнать. Вы похоже в этих вопросах лучше меня информированы.

  • Анонимно
    17.09.2013 16:59

    Канишна! С голубой мигалкой в голубом вагоне!

  • Анонимно
    17.09.2013 17:13

    снова встанет и повернувшись к публике задом, снимет штаны? лучше на первые ряды билеты не брать

  • Анонимно
    17.09.2013 18:17

    Все зубоскалите)))А приезд Элтона Джона в Казань скорее всего событие разовое и эксклюзивное.

  • Анонимно
    17.09.2013 18:54

    Гей, славяне! Снегопад накрыл Россию Запуржило, замело Только светит сиротливо Президентово окно Губернатор хмурит брови Мэр берет под козырек Ша, ребята! Всех уроем Кто нам встанет поперек Олигархи топят печи Воду в проруби берут До Британии далече Это вам не там, а тут Скоморохи пиплов тешат Пиплы водку с пивом пьют Где-то вновь кого-то режут Где-то вновь кого-то бьют "Хватит нам в болоте квакать!" Репу чешут мужики Дан прниказ; Рвануть на запад! Инновацию - найти! Вот тогда нам будет счастье! Вот тогда уж заживем! Гей, славяне! Собирайтесь! Вновь труба трубит подъем

  • Анонимно
    17.09.2013 18:58

    Метшин ,наверное,как мэр города будет на первых рядах.

  • Анонимно
    17.09.2013 19:57

    Элтон Джон, Стинг, Джо Кокер... Это надо слушать и видеть, надо идти и смотреть, это сейчас живая легенда музыки, а не успеешь оглянуться, как все они станут, увы, историей, а не современностью. И, конечно, живой концерт таких музыкантов - это совершенно другие ощущения,несравнимые с просто прослушиванием. Но КАК? Как находить возможность покупать хотя бы два билета на семью на все эти концерты, даже не будучи самым нищим слоем населения?! Я все понимаю, они везде, во всем мире так стоят, и у нас может быть даже дешевле, но от этого понимания не легче. Хочется пойти и сына сводить, но вырвать из бюджета 6 тысяч на даже самые дешевые билеты для троих - немыслимо! Жаль.... И завидую всем, кто это увидит и услышит. А Денис Валеев с его жлобско-снобской констатацией факта об обеспеченных культурных зрителях катился б подальше: ему сладкое место в жизни мамочка подарила, и ему-то уж точно не приходилось думать, как увидеть своими глазами лучшее

    • Анонимно
      18.09.2013 12:48

      Вот не надо великого Джо Кокера в один ряд ставить с Реджи Дуайтом: если Кокер реально величина в современной музыке, то второй - просто случайны полуфрик.

  • Анонимно
    17.09.2013 20:20

    фу противно даже смотреть на него: что Библия что Коран однозначно трактуют отношения между людьми одного пола, дьявол их людей тащит в ад

  • Анонимно
    17.09.2013 20:44

    Валеев уже замучал своими западными звездами, наверное, ему было бы проще, если бы казанцы вообще на ангийском разговаривали. Сноб. Надеюсь, такой дорогой проект, как Элтон Джон его разорит и перестанет мелькать перед глазами.

  • Анонимно
    17.09.2013 20:46

    Когда я был еще студентом, мы слушали Элтона и нам было по барабану с кем он и чего. Просто это самые романтические песни в мире. Миллионы, если не миллиарды женщин были уложены в постель именно под его музыку и голос.

  • Анонимно
    17.09.2013 20:47

    Наверняка, еще на деньги правительства привозят, лишь бы понты кинуть на вссю Россию. Неужели и в нашем правительстве есть гей-мафия?

  • Анонимно
    17.09.2013 20:49

    Надеюсь, он споет Yellow brick road, с которой все начиналось.

  • Анонимно
    17.09.2013 20:50

    да я с песни Daniel my brother, понял, что это не обычный мужик, но его продолжил слушать. Потомучто крутые песни. За душу берут.

  • Анонимно
    17.09.2013 21:01

    Не нужно бояться людей, которые отличаются от вас чем либо. Нужно всегда сохранять свое достоинство. Денис Валее.

    • Анонимно
      17.09.2013 21:17

      Денис, молодец! Достойный ответ.

    • Анонимно
      18.09.2013 09:20

      Т.е. например нормальному человеку не надо бояться бандитов убийц просто подонков больных шизофренией серийных убийц или просто переносчиков заразныз болезней.Денис. Я вот например боюсь таких как Вы. Так как такие как Вы опаснее выше описанных.Именно такие умники Как Вы стоят за глобальными сдвигами в сознании людей после которых мир разваливается на части.И еще посоветуйте сохранить достоинство человеку которого вместе с его детьми ведут в газовые камеры или или подходит их очередь на растрел а ров уже наполовину полон.

    • Анонимно
      18.09.2013 11:16

      Именно потому, что храню достоинство не пойду принципиально.

    • Анонимно
      18.09.2013 11:19

      Про какое Достоинство вы говорите? Которое ниже пояса? Тогда тем более не пойду - сохраню для супруги.Физик не очень мягкого тела

  • Анонимно
    17.09.2013 22:29

    Это будет хороший концерт, и мы очень старались, чтобы цены на билеты были доступными. Даже такой ветеран, как Джо Кокер на казанской сцене зажигал. Прыгал, как мячик.А Элтон - это достойное завершение великого для Казани года №2013. С уважением,Д.Валеев

    • Анонимно
      18.09.2013 06:57

      Денис, побойся Бога называть концерт этого товарища достойным завершением для Казани года. Денис Мацуев, Валерий Гергиев или Владимир Спиваков- это да, достойное завершение

  • Анонимно
    18.09.2013 06:06

    Господи прости, много оказывается у нас в Стране - голубых. Аж слюнями давятся ждут гея Элтона.

  • Анонимно
    18.09.2013 08:22

    Как в Казани можно окупить миллион долларов одним выступлением? Организаторы достойны уважения.

    • Анонимно
      18.09.2013 13:00

      Ага. Они могут себе позволить не отбить 30-40% от этой суммы.

  • Анонимно
    18.09.2013 08:29

    Главное-это то что он талантлив. А что до внутреннего состояния человека - так это его личная проблема.

    • Анонимно
      18.09.2013 12:59

      Именно! Талантлив! Элтон Джон, Вячеслав Добрынин, Александр Малинин, Игорь Тальков - великие композиторы 21 века!

    • Анонимно
      19.09.2013 09:49

      Именно! Это - ПРОБЛЕМА!

  • Анонимно
    18.09.2013 10:45

    Кому нужны его слащавые песни,размазывание соплей,ни одного толкового рок музыканта или группу не пригласили еще в Казань,все зарубежный попс приглашают.Вот прехал бы Пинк Флойд или Роллинг стоунз,вот это была бы сенсация для всех хипанов и не только,а Куккер,Элтон,Скорпионз это честно говоря шлак."Дипурпле"я как рок не признаю,тем более его слушает "айфончик".

  • Анонимно
    18.09.2013 12:07

    У меня вопрос ко всем присутствующим, только прошу ответить Вас внутри себя! Какая вас разница? Размер таланта не измеряется кол-ом партнеров и сексуальной ориентацией. Кто с кем спит - никого касаться не должно, обсуждать чужую простыню - удел убогих. Живите своей жизнью, а коль уж скучно, займитесь благим делом - помощью обездоленным, инвалидам и т.д. Не растрачивайте жизнь, если в вас есть хоть капля сознания, на порчу жизней других людей - у вас нет на это права и это написано и в Коране и Библии. Не нужно прикрываться заветами - это лицемерие.

    • Анонимно
      18.09.2013 12:40

      Много букв. Призывате не впадать в мораль, давя нас своей трактовкой морали.Всё шито белыми нитками.Дай Бог, чтобы эти гастроли провалились.

      • Анонимно
        18.09.2013 15:08

        А вы слышали про закон бумеранга?) Интересно было бы послушать вас, а от этого никто не застрахован, если бы вы были его отцом) Отказались бы?

        • Анонимно
          18.09.2013 15:47

          Нам ваши пакости не грозят - берегите сами своих детей. С такими папашами они с большой вероятностью станут теми, кого вы адвокатируете. Не размахивайте сами бумерангом. Отношение наше - это "прилет бумеранга" обратно к тому кто запустил, т.е. к вам.Закон бумеранга действует на тех кто не почитает божественные и человеческие заповеди, а также их адвокатам.

          • Анонимно
            18.09.2013 17:45

            Ожидаемо не получить ответ. А вы, т.е., палач? я надеюсь Вы детям мультфильм "Король лев" запретили смотреть? - музыку к нему написал Элтон Джон. И не нужно прикрываться "божественными заповедями". "Адаму было скучно, и всевышний создал Еву из ребра. И так же, отмечу, выгнал из Рая...." и тут если бы не было воли божьей, то и не было бы людей, у которых другие сексуальные пристрастия. И Вы это понимаете, но не хотите принимать. Почему? - Вопрос другой.

            • Анонимно
              18.09.2013 20:15

              Это испытание. И не надо считать это болезнью - это выбор человека. И еще, с такими "пристрастиями" человеческий род вымрет. А мне вот жалко их детей, которые мало того, что лишены материнского тепла, да еще и живут вместе с непонятными мужиками.

    • Анонимно
      18.09.2013 12:52

      Так и не прикрывайтесь. И не лицемерьте - не ссылайтесь на священные книги, если к ним не имеете отношения.

      • Анонимно
        18.09.2013 15:09

        Немного непонятна ваша мысль. Вы против кого дружите?

  • Анонимно
    18.09.2013 22:38

    "Элтон Джон останется Элтоном Джоном, казанцы останутся казанцами со своими предпочтениями и культурными традициями."Валеев - с той же пресс конференции.

  • Анонимно
    19.09.2013 12:56

    Не судите, да не судимы будите.

  • Анонимно
    8.12.2013 03:13

    Меня зовут Сергей Ламерт. Какая же чушь в некоторых фразах в этой статье. Цитата: "Элтон Джон никогда не принимал участия в акциях в защиту геев, не высказывался публично по этому поводу. Так что его поддержка российских геев — это будет сочувствие, не более того. Тем более что их права в России не ущемляются." Отвечу! Элтон Джон принимает участие в акциях в защиту геев. Так было на Украине в 2012 г, так было и в Москве 6 декабря (я лично был на концерте и подтверждаю факт публичной речи в защиту геев, располагаю так же записью его речи). Так вот,была произнесена речь в защиту геев, речь, направленная на равное отношение вне зависимости от возраста, пола, сексуальной ориентации. Права геев в России однозначно ущемляются. Скажите, как реализовано право на создание гей-семьи? Легко ли гею устроиться на работу? Дальше нужны примеры? Как же заврались-то здесь. И напомню вам, что концерт Элтона Джона в Москве был посвящен памяти Владислава Торнового, зверски убитого в Волгограде в мае этого года. И главную мысль, которую озвучил Элтон Джон-надо иметь чувство равенства. На концерте были взрослые и молодые, мужчины и женщины, геи и гетеросексуалы. Не нужно делить людей. Нужно жить в гармонии с окружающими, поскольку гармония способна сделать общество сильным. Нужно жить сердцем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль