Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
21.09.2013

В Казани у здания гимназии XVIII века на ул. Карла Маркса появился новый собственник

Дом в Казани на ул. Карла Маркса, где с 1996 года располагались татарские национальные организации, продан исполкомом Казани. Имя нового собственника в мэрии не называют. Сам аукцион был закрытым для СМИ. Активисты ВТОЦ и «Азатлык» не хотят покидать здание и продолжают «политическую голодовку». На фасаде здания они вывесили плакат с надписью «Китмибез!» («Не уйдем!»).

Решение о продаже дома на Карла Маркса было принято властями города в июле этого года «согласно прогнозному плану приватизации». Объект был включен в список муниципального имущества, подлежащего продаже в 2013 году, «в целях оптимизации структуры муниципальной собственности и в связи с необходимостью решения социальных задач», передает «Коммерсантъ. Казань»

Напомним, дом на ул. Карла Маркса, 41/13 (литера А) имеет площадь 238 кв. м, земельный участок – 190 кв. метров. Комитет земельных и имущественных отношений исполкома назначил стартовую цену на уровне 11,6 млн. рублей. Задаток для участия в аукционе – 10%, при отказе победителя от выкупа здания он не возвращается.

Покупателю предстоит заключить охранное обязательство с министерством культуры – объект обременен обязательствами по содержанию, сохранению и использованию административного здания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.09.2013 09:34

    а почему не называют нового хозяина?

  • Анонимно
    21.09.2013 20:35

    Хотел купить это здание, но как люди страдают из-за данного здания, отказался от этой идеи. На страданиях других счастье не сделаешь. Я так считаю.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль