Общество 
26.09.2013

«Техстрой» прикроет ахиллесову пяту Казани – ливневую канализацию

IMG_9383.jpg
 

«ТАКИХ ЛИНИЙ В МИРЕ ЕДИНИЦЫ»

В Казани ЗАО «Техстрой» готовит к пуску экструзионную линию для изготовления гофрированных труб внутренним диаметром от 250 до 1000 мм для безнапорной канализации. Изготавливать трубы будут на оборудовании компании Unicor GmbH (Германия) – ведущего производителя техники в этой отрасли. Также линия будет укомплектована техникой компаний battenfeld-cincinnati, IPM, Koch Technik и GVK.

Открытие полностью автоматической производственной линии, аналогов которой нет в России, а в мире подобных линий единицы, – очередной рывок в развитии ЗАО «Техстрой».

Напомним, одной из значимых вех в развитии ЗАО «Техстрой» стал 2007 год. Тогда было создано производство полиэтиленовых труб мощностью более 20 тыс. т в год. Следующим достижением стал пуск в 2011 году двух новых линий по производству полиэтиленовых труб, в том числе первой в России линии для изготовления напорных полиэтиленовых труб диаметром 1400 и 1600 миллиметров. В 2012 году запускается производство напорных полиэтиленовых труб диаметром от 20 до 63 мм мощностью 2 тыс. т в год, общая мощность предприятия возрастает до 60 тыс. тонн.

В Татарстане новое производство станет единственным, где гофрированные трубы будут выпускаться с раструбом. Мощность производства составит 6,2 тыс. т готовой продукции в год.

IMG_9391.jpg
 

Как рассказал газете «БИЗНЕС Online» заместитель директора Станислав Веселовский, при изготовлении линии использованы новейшие решения по основным ее узлам. Это новые экструдеры фирмы battenfeld-cincinnati, новая конструкция гофратора фирмы Unicor и оборудование фирмы IPM: формирователь раструба, автоматические устройство для комплектации уплотнительными кольцами, упаковочная машина. Параллельно монтируется лабораторное оборудование, с помощью которого можно будет проводить испытания гофрированных труб на соответствие требованиям российских и европейских стандартов.

Для производства будут использоваться высококачественный полипропилен европейских фирм и полиэтилен отечественного (татарстанского) и зарубежного производителей. Гофрированные трубы будут изготавливаться с двухслойной стенкой (методом соэкструзии) и соответствовать классам жесткости SN4, SN6 (для полиэтилена), SN8 и SN12 (для полипропилена). Раструбы будут иметь кольцевую жесткость не менее SN12 для полиэтилена и не менее SN16 для полипропилена.

В настоящее время происходит монтаж оборудования, проводятся пуско-наладочные работы, в которых участвуют специалисты фирм-изготовителей. Уже получены пробные образцы трубы, комплексный пуск запланирован на начало октября.

- Новая линия – это Mercedes представительского класса среди других производств со схожей конфигурацией, – заявил заместитель генерального директора ЗАО «Техстрой» Станислав Веселовский.

ЧТО НАМ ДОЖДИК ПРОЛИВНОЙ

Производство гофрированных труб в Казани является особенно актуальным на фоне дождей, которые то и дело подмачивают репутацию столицы Татарстана. Многие жители города уже привыкли к сложившейся ситуации и знают – в случае длительного выпадения обильных осадков домой с работы придется не ехать, а плыть.

Вспомнить хотя бы ливень, который прошел в столице Татарстана на третий день Универсиады и поставил под угрозу некоторые мероприятия студенческих Игр. Тогда транспорт «поплыл» по проспекту Победы, вода целым морем скопилась под мостом Танкового кольца, доходя до бамперов автомобилей. Международный информационный центр в Деревне Универсиады, где собрались журналисты из разных стран мира, и вовсе затопило. Впрочем, причиной тому была не канализация, а штормовой ветер и косой проливной дождь – вода попадала в вентиляционные отверстия на крыше здания.

IMG_9399.jpg
 

События прошедшего лета показали – существующая ливневая канализация неэффективна. Освоение новой линии по производству гофрированных труб в Казани, основным назначением которых является строительство и ремонт систем канализации, позволит решить проблему с казанскими ливневками.

ПРО ТРУБЫ

Гофрированные трубы ЗАО «Техстрой» полностью соответствуют европейским и российским нормам. Конструкция раструбов обладает высокой жесткостью, что обеспечивает надежность в процессе монтажа и эксплуатации, а также сохранность при транспортировке. Трубы из полиэтилена и полипропилена будут изготавливаться с внутренним диаметром от 250 до 1000 мм (250, 300, 400, 500, 600, 800, 1000 мм). Трубы могут быть изготовлены в виде прямых отрезков с раструбом или без него с номинальной эффективной длиной 6 метров. По договоренности с потребителем возможен выпуск трубы другой длины не более 6 метров.

- Монтаж этих труб очень удобен и значительно проще, чем монтаж бетонных и стальных труб, – отметил Веселовский. – Время эксплуатации гофрированных труб — не менее 50 лет, что значительно превышает время эксплуатации бетонных и тем более стальных труб.

фото-Техстрой-4.jpg
 

Стоит отметить эластичность и герметичность гофрированных труб, а также небольшой вес, позволяющий монтировать их без использования специальной техники. Одним из многих преимуществ является повышенная пропускная способность, благодаря которой обеспечивается смывающая скорость потока, что позволяет использовать минимальные уклоны и сократить земляные работы. Немаловажным плюсом при использовании гофрированных труб является и возможность соединения с различными типами железобетонных и пластиковых колодцев.

Стойкость к коррозии, к высоким (для труб из полипропилена до 95 °C) и низким температурам, высокая ремонтопригодность и способность к деформации без потери эксплуатационных свойств – все это преимущества гофрированных труб перед железобетонными и стальными.

ЗАО «Техстрой» планирует реализацию продукции на территории всей России через свои филиалы.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.09.2013 09:13

    молодцы, так держать Техстрой

  • Анонимно
    25.09.2013 12:06

    Браво! и ещё раз Браво! всей их команде и Руководству и Коммерсантам и Технорям.Это Вам судари не сырьём торговать превращаясь в "сырьевой придаток".

  • Анонимно
    25.09.2013 12:26

    молодцы!

  • Анонимно
    25.09.2013 15:58

    Техстрой красава!!!г-ну Алексееву ЗАЧЁТ!!! Побольше бы таких бизнесменов нашей стране!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль