Общество 
25.09.2013

Открытая тренировка имени Курбана Бердыева

19679.jpg
 

БОЛЕЛЬЩИКИ ТЕПЕРЬ НА СТОРОНЕ «МУЧЕНИКА СИСТЕМЫ»

Болельщики казанского клуба выступили главными двигателями этого мероприятия: Курбан Бердыев лишь дал согласие и определил его формат. Сам факт подобного события подчеркнул, пожалуй, один крайне важный момент: главный тренер управляет не только футболистами «Рубина», но и болельщиками клуба. Фанаты думали, что это они смогли организовать открытую тренировку, но сделал это Бердыев, пусть и, возможно, даже не специально. Никто другой в современном «Рубине» не способен делать столь позитивные мероприятия. Вот так хитрый лис Бердыев сумел в очередной раз обойти всех своих оппонентов, даже в той части, которая, казалось бы, ему неподвластна. Теперь большая часть активных болельщиков «Рубина» на стороне Бердыва, образ которого все больше начинает напоминать мученика системы. К слову, во времена конфликта тренера с прежним президентом клуба Дмитрием Самаренкиным расстановка сил внутри болельщиков была 50 на 50…

IMG_7660.jpg
 

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ И БЕРДЫЕВ-ПСИХОЛОГ

Еще в понедельник болельщики (правда, всего человек 20) собрались возле тренировочной базы «Рубина». Там же оказались и репортеры (их было не меньше). Простояв возле базы около получаса, фанаты дождались начальника охраны «Рубина», который заявил, что собравшимся стоит прийти на следующий день. Однако к болельщикам подошел Бердыев и предложил посетить занятие «Рубина». Заверим, что с виду четко режиссированный ход был спонтанным. Главный тренер казанцев в очередной раз тонко прочувствовал ситуацию и отлично ей воспользовался.

На следующий день болельщиков было намного больше – примерно 150 человек: от школьников до пожилых людей, а кто-то и вовсе пришел с детьми. Стоит отметить, что фанаты пришли в хорошем настроении, и цель у многих была – поддержать команду, а не выступить против произвола судей, как сообщала столичная пресса. Хотя против этого все же выступили и даже написали обращение в российский футбольный союз и лично его президенту Николаю Толстых.

Фанат по имени Ильсур заявил, что специально изменил все свои планы и пришел на тренировку: «Я не раздумывая пришел сегодня поддержать команду. Потому что ей сейчас нужна наша поддержка, – Ильсур начал свой спич лозунгом из рекламного ролика. – С другой стороны, я хочу, чтобы в Москве видели, что мы против такого судейства, которое было в матче с «Томью». Это действительно судейский беспредел. Конечно, наш тренер все сказал по делу. Сколько можно уже «ущемлять» наш клуб, который уже не первый год в одиночку достойно представляет Россию на европейском уровне?»

IMG_7689.jpg
 

БЕРДЫЕВ ДЕРЖАЛ СЛОВО

Болельщиков, как и обещали, пустили на тренировку. Минут за 10 до выхода основной команды фанаты уже окружили тренировочное поле. Пока болельщики занимали места поудобнее, незаметно для многих к месту событий пришел Бердыев, который и сам, скорее, был похож на фаната, нежели на главного тренера клуба: фирменный спортивный костюм и натянутая на брови бейсболка. Неопытный глаз не сразу сумел бы узнать в мужчине среднего роста многолетнего наставника казанцев. Вслед за тренером подтянулась и вся основная команда. Впереди шли Роман Шаронов и Бибрас Натхо. Болельщики, увидев своих любимцев, в миг собрались в большой круг и разразились аплодисментами. Сами же игроки скромно стояли за спиной своего тренера. Сразу понятно, кто в этом доме хозяин.

Первым слово взял Бердыев, поблагодарил болельщиков за то, что они пришли на тренировку, и заявил, что у них есть пять минут и что каждый может задать ему и команде вопросы. Первым с речью поддержки выступил руководитель фан-клуба «Рубин Хартс» Виталий Носов и передал главному тренеру собранные подписи. Далее последовал вопрос, будет ли Бердыев оспаривать решение КДК о дисквалификации его на три матча за оскорбление арбитра, на что рулевой казанского клуба сказал, что они это уже сделали, чем вызвал овацию со стороны болельщиков. Бердыев говорил шепотом, и потому вся толпа была вынуждена замолчать и слушать только его.

На все вопросы отвечал только Бердыев, команду ни о чем не спрашивали, лишь раз за разом благодарили и просили быть терпеливее.  

IMG_7670.jpg
 

«ВОПРОСЫ ПО НОВОЙ ЭМБЛЕМЕ НЕ КО МНЕ»

После обещанных пяти минут разговора, команда отправилась на тренировочный газон, а болельщикам и репортерам было разрешено последить за занятием ровно 15 минут, журналистов, как обычно, пустили внутрь «клетки». Ничего особенного никто не увидел. Игроки собрались в круг в центре поля и около 10 минут разминались. После всех попросили разойтись. Думается, что перед обаянием Бердыева не смог устоять ни один из болельщиков, который пришел на базу. Самое интересно, что весь негатив, который сыпется на клуб со стороны фанатов во время домашних матчей, был снят одной фразой Бердыева: «Я вопросами эмблемы и маркетинга не занимаюсь». По сути, такое заявление специалиста в очередной раз напомнило, что он теперь всего лишь тренер главной команды, а все остальные вопросы нужно задавать не ему, а руководству клуба «Рубин». Заметим, что советника президента казанского клуба Валерия Сорокина по работе с болельщиками Марии Климовой на открытой тренировке замечено не было.

 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.09.2013 11:13

    не о чем. иностранцы вообще наверно не понимают что происходит с клубом

  • Анонимно
    25.09.2013 11:32

    Бердыев уже не знает за что хвататься, власть уходит из его рук, слабость как тренера налицо, финансы отобрали, что делать? Может, болельщики помогут, сто лет не нужны были, сейчас первые друзья и на базу попали. Команда разваливается на глазах, надо о другом думать, или перестраиваться (что в принципе невозможно у такого авторитарного человека) или уходить.

  • Анонимно
    25.09.2013 13:10

    Над Рубином три года идет форменное издевательство и гнобление. И ни один публичный провластный чиновник из структур Президента, мэра, Госсовета не раскрыл рта против творимого произвола и "беспредела". Один Бердыев, и примкнувший к нему Алекно, выступили публично, как и принято у мужчин. Вот и пришлось народу продемонстрировать, что в Казани есть граждане, мужчины, не согласные с тем, чтобы быть тряпками, об которые, рядовые судьи, федеральные клерки и их ставленники,и чужие болельщики из Самары вытирают ноги.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль