Общество 
28.09.2013

Сергей Сергеев: «Пройдут ли татарстанские эсеры в Госсовет? А как договорятся с властью»

Голосование.jpg
За год, который прошел с момента предыдущей скандальной конференции «Справедливой России», внутрипартийная оппозиция несколько успокоилась...

ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ!

Сегодня в казанском «Гранд отеле» мирно и спокойно прошла конференция татарстанского регионального отделения партии «Справедливая Россия». По всей видимости, за год, который прошел с момента предыдущей скандальной конференции, внутрипартийная оппозиция несколько успокоилась...

Председатель совета ТРО «Справедливая Россия» Рушания Бильгильдеева сообщила корреспонденту «БИЗНЕС Online», что за то время, как работает обновленное региональное отделение партии, сделано немало.

«Мы привели в порядок членство, провели сверку. Конечно, оно уменьшилось в 3 раза – 5125 членов партии сегодня, а было более 15 тысяч, – рассказала Бильгильдеева. – Создаем много новых местных отделений. Вот только сегодня было заседание совета ТРО, и мы приняли решение создать местные отделения в Верхнеуслонском и Муслюмовском районах. Осталось создать еще в 13 районах. Сейчас налажена работа в центре, в Казани, в Челнах, Нижнекамске, Зеленодольске, Альметьевске, Елабуге… Там есть общественные приемные. Теперь наша задача – наладить работу в каждом районе республики, чтобы наши граждане знали, что есть такая партия…»

БУДЕТ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫЙ ЭКЗАМЕН

На конференцию были избраны 43 делегата. Пока мандатная комиссия проверяла полномочия прибывших, Борис Ахметшин, «руливший» в ТРО кампанией на недавних дополнительных муниципальных выборах в Татарстане 8 сентября, рассказал о результатах. «Справедливая Россия» выдвинула 23 кандидата, треть из них – 8 человек – были избраны депутатами в Аксубаевском, Дрожжановском, Зеленодольском, Сармановском, Спасском, Тетюшском районах… Результат неплохой, поэтому докладчик высказал вполне оптимистичные прогнозы на будущее:

«14 сентября 2014 года нам предстоит более серьезный экзамен – это выборы в Государственный Совет Республики Татарстан… Каждый из присутствующих здесь имеет право и возможность в следующем году войти во фракцию нашей партии, которая, я думаю – не то что думаю, а уверен! – будет в нашем парламенте. Нужна ежедневная кропотливая работа, и мы достигнем успеха...»

Участники конференции выбрали 13 делегатов на VII съезд партии «Справедливая Россия», который состоится 26 октября, а также провели довыборы в состав совета ТРО.

БУДЕТ СЕРЬЕЗНАЯ БОРЬБА…

Делегаты высказали газете «БИЗНЕС Online» свое мнение о перспективах «Справедливой России» на грядущих выборах в Госсовет РТ.

Рушания-Бильгильдеева.jpg
Рушания Бильгильдеева: «В Казани нам надо найти 16 замечательных людей…» 

Рушания Бильгильдеева – председатель совета ТРО «Справедливая Россия»:

- Мы уже сегодня думаем над тем, какую стратегию избрать на будущих выборах в Госсовет Татарстана, чтобы мы не потерялись в – пока – 56 региональных отделениях общероссийских партий… Если «Справедливая Россия» наладит работу с приемом просьб наших граждан, будет проводить какие-то мероприятия в каждом районе, мы сможем удержать внимание и заслужим уважение наших избирателей… Сегодня избирателей просто плакатами, красивыми газетами, открытками, брошюрами не удивишь – люди уже столько раз были обмануты всякими обещаниями… Мы делаем ставку не только на партийный список, но и на наших одномандатников. Потому что доверие избирателей к той или иной политической партии идет через человека. Если будет от нас кандидат в каждом одномандатном округе, и это будет уважаемый человек, то мы наберем свои голоса. Вот над этим мы уже начали работать. Например, в Казани нам надо найти 16 замечательных людей…

Марат Курбанов – руководитель Альметьевского отделения СР:

- У нашей партии на будущих выборах в Госсовет перспективы хорошие. По результатам прошедших недавно муниципальных довыборов уже видно, что есть большие подвижки. Будем работать, чтобы наши кандидаты прошли в татарстанский парламент и создали там фракцию. Конечно, сегодня трудно сказать, сколько депутатов мы сможем провести в Госсовет, будет серьезная борьба…

Виталий Талов – председатель местного отделения Кировского района Казани:

- Думаю, мы вполне сумеем будущей осенью прорваться в татарстанский парламент, провести туда от нашей партии несколько человек и создать фракцию. Но, конечно, для этого надо серьезно работать с народом, показывать свои дела. Правда, пройти в Госсовет Татарстана надеются, наверное, еще полсотни партий. Но, с моей точки зрения, чем их больше, тем легче нам конкурировать. Все-таки «Справедливая Россия» создана давно, она активно работает, она уже раскручена, поэтому молодые партии нам не конкуренты…

На-конференции-СР.jpg
 

СЕЙЧАС ЭТО, СКОРЕЕ, ОДНА ИЗ НОГ ПАРТИИ ВЛАСТИ

А вот эксперт «БИЗНЕС Online», известный политолог настроен не столь оптимистично.

Сергей Сергеев - профессор кафедры социальной и политической конфликтологии Казанского национального исследовательского технологического университета:

- До выборов в Госсовет Татарстана еще целый год, и за это время может произойти много событий. Если говорить в целом, если считать, что выборы будут относительно прозрачными и честными, я думаю, что шансы «Справедливой России», скорее, уменьшаются – в связи с ее неясным позиционированием. То в конце 2011 года эта партия солидаризовалась с протестующими, то изгоняет из своих рядов оппозиционеров. То есть неясно, это оппозиционная сила или это официальная сила? И социал-демократические ориентиры ее тоже неясны. Хотя понятно, что сейчас это, скорее, одна из ног партии власти, как в свое время выразился Сурков.

С другой стороны, Татарстан – это один из тех регионов, применительно к которому справедливо высказывание: не так важно, как голосуют, важно, как считают. Поэтому ответ на вопрос, пройдут ли татарстанские эсеры в Госсовет, может быть очень коротким: к сожалению, как договорятся с властью.

Делегаты-конференции-СР.jpg
 
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.09.2013 19:10

    Самое интересное в том, что среди всех этих федеральных партий нет ни одной, которая бы представляла интересы татар, защищала бы интересы Татарстана. И они будут сидеть и в Госсовете, уже транслируя интересы федерального центра.

  • Анонимно
    28.09.2013 19:26

    Как будто эсеры с луны свалятся, они вчера были ЕР или еще кто, а сегодня эсеры и вы думаете они что то предложат без ведома власть придержащих, не мечтайте...

  • Анонимно
    28.09.2013 20:24

    а комсомол в татарстане есть?

  • Анонимно
    28.09.2013 20:35

    оппозиция успокоилась потому что от партии толку нет, она не пройдет в госсовет РТ. а если и пройдет,то только руководитель себе место обеспечит и все!!!за что бороться?

  • Анонимно
    28.09.2013 20:40

    вот именно как договориться с властью...

  • Анонимно
    29.09.2013 12:55

    Партия болгарки

  • Анонимно
    29.09.2013 13:28

    все таки Единая Россия умеет когда надо работать, вот свою активистку Бильгильдееву разместили в справедливой России, теперь список заполнят своими нужными интересными людьми и все будет в порядке.

  • Анонимно
    30.09.2013 09:10

    Давно знаком с Рушанией Ахатовной, великолепная и боевая женщина. Партии удачи, Марсель

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль