Общество 
29.09.2013

Пелагея: «В Татарстане живут одаренные люди, которые действительно умеют петь»

В минувшую пятницу состоялся очередной отборочный тур второго сезона шоу «Голос», который принес татарстанцам немало приятных эмоций – к двум уже прошедшим отбор конкурса претендентам из республики – Язиле Мухаметовой (Казань) и Алене Тойминцевой (Нижнекамск) – добавилось сразу три новых участника.

25-летний нижнекамец Артур Кириллов исполнил песню Мерлома Тревисома – Sixteen tons. Во время выступления его между собой «делили» Пелагея и Александр Градский. «Бери, бери», – позволил Градский, и Пелагея повернулась к представителю Татарстана. «Три октавы диапазон у чувака», – похвалил его Градский.

31-летняя Тина Кузнецова из Казани поразила всех своим великолепным вокалом. Профессионализм певицы был слышен в каждой нотке ее голоса. Безукоризненная техника, легкая подача – все это нашло отражение в полутораминутном выступлении певицы. Даже такая «избитая» композиция, как Feeling Good, прозвучала в ее исполнении по-особенному. В итоге она заставила повернуться к себе всех четырех наставников. Но она решила последовать примеру финалистки прошлого сезона Эльмиры Калимуллиной и также присоединилась к Пелагее.

Эффектная 25-летняя брюнетка Румия Ниязова выступила с композицией известной американской соул-певицы Alicia Keys – If I ain't got you. Эта песня достаточно сложная с точки зрения вокальных элементов. Тем не менее выступление казанки было эмоциональным, красивым, хоть и далеким от идеала. Она пополнила команду Александра Градского, в которой уже находится ее землячка Язиля Мухаметова.

С учетом того, что две недели назад Алена Тойминцева выбрала Леонида Агутина, пока татарстанцы обделили вниманием лишь команду Дмитрия Билана. Однако шоу продолжается…

В следующем этапе певцов ждут поединки с другими участниками внутри команд наставников. Конкурсанты будут исполнять песни дуэтом, а наставники будут решать, кто же продолжит дальнейшее участие в шоу.
Корреспонденту «БИЗНЕС Online» удалось связаться с некоторыми нашими певцами и узнать у них, чем вызвана такая активность татарстанцев на шоу, и не опасаются ли они того, что после триумфа Дины Гариповой в финале первого сезона шоу из-за политкорректности жюри конкурса предпочтение в этом сезоне отдаст представителю другого региона.

Артур Кириллов (Нижнекамск):

– На самом деле это довольно интернациональный проект, и во втором сезоне это особенно заметно. Здесь всех понемногу. Вообще, татары – достойные исполнители, вот поэтому нас здесь и много. Пусть моя фамилия и не похожа на татарскую, я сам татарин. Я считаю, что победа Дины Гариповой, несомненно, очень почетна для нашей республики, но не думаю, что из-за этого шансов у нас стало меньше. Оценивают ведь по таланту, а не по национальности. Хотя все может быть. Что будет дальше, мы еще увидим. Надеюсь, что победу одержит самый достойный. По крайней мере, здесь относятся к нам так же, как и ко всем. Мы здесь все поддерживаем друг друга.

Язиля Мухаметова (Казань):

– Не думаю, что только у татарстанцев это шоу вызывает такой интерес. Уверена, людям и из других городов и республик оно также интересно. Не может быть того, чтобы у исполнителя из Татарстана было меньше шансов на победу только потому, что в прошлом году ее одержала Дина Гарипова. Если человек талантлив, то уже неважно, откуда он приехал. Что касается отношений, то к нам относятся так же, как и к участникам из других городов. Мы все хорошо общаемся между собой.

Корреспонденту «БИЗНЕС Online» также удалось связаться с членом жюри шоу «Голос» певицей Пелагеей и спросить у нее, выделяет ли она как-то исполнителей из нашей республики.

Пелагея:

– Знаете, мы ведь какое-то время сидим спинами к участникам и сразу по голосу или как-то еще не можем определить, откуда человек. Мы выбираем исполнителей совсем не за то, откуда он к нам приехал. Мы оцениваем их талант, их возможности. Я сама не отдаю предпочтения певцам из тех или иных городов, республик и могу лишь сказать, что то, что большинство татарстанцев оказались в моей команде, не более чем совпадение, хотя я ему очень рада. Потому что в Татарстане очень много талантливых исполнителей. Это говорит о том, что в республике живут одаренные люди, которые действительно умеют петь. И это замечательно.

Газета «БИЗНЕС Online» будет продолжать следить за перипетиями популярного шоу.

Справка

Пелагея (урожденная Полина Сергеевна Ханова) – российская фолк-рок-певица, основательница и солистка группы «Пелагея». Исполняет русские народные песни, романсы и авторские сочинения, аранжированные в стиле фолк-рока. Пелагея родилась 14 июля в 1986 году в городе Новосибирск.

Светлана Ханова – мать Пелагеи, бывшая джазовая певица, после потери голоса стала театральным режиссером и преподавала режиссуру и актерское мастерство в Новосибирске. В настоящее время она является продюсером и режиссером группы своей дочери. Фамилия Пелагеи – Ханова – это фамилия последнего мужа ее матери. Пелагея впервые на сцену вышла в возрасте 4 лет.

В 8 лет Пелагея поступила без экзаменов в Новосибирскую специальную музыкальную школу (колледж) при Новосибирской консерватории и стала первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы.

Артур Кириллов – родился в городе Нижнекамск в 1988 году. Артур принимал участие в качестве бэк-вокалиста в проектах Первого канала «Две звезды» и «Один в один». Четыре года назад он уехал из Нижнекамска в Москву, где поступил в МГУ им. Ломоносова на факультет искусств. На днях Артур получил диплом специалиста в области изящных искусств. Сейчас нижнекамец выступает в джазовом бэнде Cool&Jazzy (который недавно спел в программе «Русское лото» на НТВ), а еще поет в оркестре МВД России. Совсем недавно Артура пригласили в академию молодых певцов при Мариинском театре.

На телевидение певец попал случайно: ему и его друзьям – джазовым музыкантам – общий знакомый предложил выступить на одном мероприятии. Там ребят и заметила музыкальный редактор Первого канала Ирина Волошина, которая предложила им поучаствовать в проекте «Две звезды». Именно на этом проекте молодых талантов заметил Сергей Пенкин, который позвал Артура и его товарищей выступить с ним в другом проекте – «Один в один».

Румия Ниязова – 25-летняя брюнетка родом из Казани. Сейчас девушка живет в Москве и уже имеет некоторый опыт работы в кино (сериал «Куб») и выступлений на сцене – раньше она выступала в составе поп-группы «Бархат».

Язиля Мухаметова родилась в городе Набережные Челны. В 2011 году закончила музыкальное отделение Набережночелнинского педагогического колледжа. В настоящее время Язиля является студенткой первого курса отделения искусств КФУ, а также обучается на первом курсе заочного отделения эстрадного факультета Российского университета театральных искусств (ГИТИС).

Тина Кузнецова родилась 16 августа 1982 года в городе Казань. За инструмент села в 4 года. Первым музыкальным впечатлением было церковное песнопение, после чего Тина сразу начала подбирать строгие, благозвучные аккорды. С 6 лет Тина училась в музыкальной школе, которую закончила по классу фортепиано, а 5 лет из них проучилась еще и на скрипке.

В 1997 году поступила в Казанское музыкальное училище по классу фортепиано, имела большие перспективы как пианистка. Но, влюбившись в джаз, сделала нелегкий выбор, переведясь со второго курса на джазово-эстрадное отделение в класс джазового фортепиано к педагогу А.Маклыгину. Одновременно с 1999 года Тина очень успешно занималась вокалом, что сразу принесло ей несколько высших наград в республиканских и всероссийских соревнованиях, самой яркой из которых стал гран-при в конкурсе «Невская Лира» в Санкт-Петербурге в 2000 году.

Встретив в столице земляка, пианиста Рената Гатауллина, Тина создает с ним дуэт и вскоре выступает на фестивале в джаз-клубе «Синяя птица», где снова ей присуждают гран-при за лучший джазовый вокал. Затем Тина организовывает группу Project С4, FusionJazzRock, с которой исполняет джазовые стандарты с нестандартной импровизацией. С ними летом 2002 года она выступила на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж», получив гран-при и титул «Молодая надежда джаза». В 2006 году основала собственный проект Zventa-Sventana, посвященный русскому аутентичному фольклору.

Алена Тойминцева родилась в городе Нижнекамск в 1992 году. В 2008 - 2009 годах работала телеведущей на местном телеканале «ТНТ-Эфир». Судьба ее резко изменилась весной 2009 года, когда она стала участницей республиканского конкурса «Созвездие – Йолдызлык». На нее обратили внимание и пригласили на учебу в Москву. В 2010 году Алена участвовала во всемирном чемпионате исполнительских видов искусства World Championship of Performing Arts в Лос-Анджелесе. Ей присудили гран-при в номинации «Вокал», золотую медаль в номинации «Индастри», серебряные медали в номинациях «Рок», «Госпел» и «Кантри вестерн», бронзовую медаль в номинации «РНБ, Соул, Джаз». В 2011 году стала лауреатом московского фестиваля студенческого творчества «Фестос» в Москве. В 2012 году Алена закончила музыкальный факультет МПГУ по специальности «Эстрадно-джазовый вокал». Сейчас Тойминцева работает в школе MusicalWave с детьми (от пяти лет) и взрослыми. Она преподает джазовый вокал, джазовое сольфеджио, является ведущей детских и взрослых вокальных ансамблей.

Шоу «Голос» – вокальное телевизионное шоу, выходящее на Первом канале с 5 октября 2012 года. Российская адаптация оригинального формата The Voice of Holland, который впервые появился в эфире голландского ТV на канале RTL4 в 2010 году. Победительницей первого сезона конкурса стала Дина Гарипова из Зеленодольска. Финалистом конкурса также стала Эльмира Калимуллина из Нижнекамска.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.09.2013 10:15

    Конечно Татарстан , остальным регионам не до пеня, бухают и голодают, работать не хотят…

    • Анонимно
      29.09.2013 16:14

      Никто работать не хочет, все хотят артистами стать. Зачем же работать, в конкурсе поучаствовал, квартиру дали и звание народных артисток!!

  • Анонимно
    29.09.2013 12:08

    Не хорошо поступила Язиля. Но она же молодая, исправится. Будем за нее болеть. А Артур Кириллов,вообще, супермен. Желаю ему дойти до вершины, исполнив по пути татарскую песню.

  • Анонимно
    29.09.2013 14:02

    Так Язиля же учиться и живет в Казани, так вот она и сказала, что из Казани. Я тоже не коренной житель Казани, но если меня спрашивают от куда, я говорю Казань. Так, что не надо на нее обижаться. Кроме того, из этого проекта мне пока больше всех симпатична как раз Язиля и девушка узбечка из Нью-Йорка

    • Анонимно
      29.09.2013 17:46

      ну и что, что живет в Казани? Артур, Тина, Румия, они в Москве живут, но они же не предали свои города. Артур сразу сказал - Нижнекамск. а Язиля предательница

      • Анонимно
        29.09.2013 19:38

        Да, ладно, не зунди. Нашел предательницу, копни глубже, наверное, и второе дно в этом послании обнаружишь. На других, наверное, работаешь. Не хочешь не голосуй, это твое личное дело, но когда так начинают вести пропаганду, то надо смотреть глубже, а не засланный ли казачек.

  • Анонимно
    29.09.2013 18:17

    Если "Голос" превратится в конкурс территорий, то нужен ли он вообще?

  • Анонимно
    29.09.2013 19:07

    Наргиз из Нью-Йорка потрясающая...))

  • Анонимно
    29.09.2013 19:18

    Дорогой Челнинец! Понимаю твой максимализм и соответственно твою чувствительность к предательству и ко всему плохому. В описываемом случае нет ничего плохого, а тем более предательства. Это шоу, где есть возможность проявиться талантам. Проект и представленные люди, жирным крестом уничтожают ту дешевую эстраду, которая наполняла все эфиры и прочие средства. Это очень здорово! Мы обновляемся. Ты наверное знаешь, что бабушка Димы Билана жила в Набережных Челнах и он в детстве гостил у нее. Он не фанатит этим и не воспевает город на Каме, а мы то и не обижаемся:))) И ты не обижайся на Язилю, болей за нее, как впрочем и за всех участников. Они кроме своей талантливости еще и трудяги. А то, что наших много на проекте, это показывает и наше трудолюбие. Только настрой на позитив нам поможет.

  • Анонимно
    29.09.2013 22:46

    Так Румия Ниязова тоже из Челнов, хотя сейчас живет в Москве.

  • Анонимно
    30.09.2013 00:34

    Талантливые челнинцы стесняются своего города?! Язиля и Румия заявили, что представляют Казань.

  • Анонимно
    30.09.2013 07:20

    А мне Наргиз Закирова понравилась. Бесподобное исполнение!

    • Анонимно
      30.09.2013 08:43

      Наргиз Закирова - профессионал в третьем поколении, начиная с деда и бабки солистки оперы, дочь Луизы и племянница Батыра и Фаруха Закировых

  • Анонимно
    30.09.2013 10:03

    Думаю, высот зеленодольской Дины Гариповой на этом конкурсе уже никому не достичь из Татарстана!

  • Анонимно
    30.09.2013 11:39

    Тина лучше всех. Цепляет. Артур интонирует нечисто, Язиля - тоже. Плюс недостаточно артистизма у двух последних.

  • Анонимно
    30.09.2013 12:30

    Татары порабощают планету

  • Анонимно
    30.09.2013 19:30

    На данный момент четыре сильных голоса, на мой взгляд, могут претендовать на победу в этом сильнейшем, в отличие от первого, конкурсе: Сергей Волчков, Наргиз, Шариф из Чечни и наша Тина. Все остальные - те, что из Татарстана, очень слабы по сравнению с четырьмя названными мною. И успокойте страсти территориальные, оцените голос конкурсантов. Постарайтесь быть объективными.

  • Анонимно
    1.10.2013 00:30

    Из Казани она.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль