Общество 
2.10.2013

Сигал, человеческое бессмертие и Путин

«ОН ПРОСТО ПОДДЕРЖАЛ ИДЕИ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ»

Вчера ночью Казань покинул голливудский актер Стивен Сигал, приезд которого в Татарстан для всех стал неожиданностью. С частными лицами он провел три часа в открывшемся недавно ресторане «Султанат», вечером встретился с президентом РТ Рустамом Миннихановым. Как сообщил газете «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь президента Андрей Кузьмин, это был частный визит актера, посещающего Россию, и встреча прошла по его инициативе. По данным источников «БИЗНЕС Online», звезда Голливуда Сигал прожил в Казани в отеле «Мираж» три дня вместе со своей охраной. Казань Сигалу порекомендовали в качестве одного из городов, где обязательно стоит побывать. Сигал уже несколько лет внимательно изучает Россию, после того, как Владимир Путин откликнулся на его открытое письмо, которое, в некотором смысле, является ключом к необычной миссии Сигала в России.

Уважаемый Владимир Путин,

В скором времени я планирую посетить Россию, и хотел бы встретиться с вами, чтобы обсудить возможное сотрудничество с российским проектом, в котором я очень заинтересован. Недавно я узнал от моих русских друзей об общественном движении «Россия-2045» и решил присоединиться и представлять его в США.

Основная задача этого движения, как вы, вероятно, знаете, состоит в интеграции существующей технологии искусственных человеческих тел и способности произвести на свет новое. Для достижения этих целей планируется создание сети научно-производственных центров со штаб-квартирой в России.

Успех этого проекта значительно увеличит продолжительность и качество жизни людей. Мы сможем помочь любому человеку, страдающему или умирающему от любого заболевания или травмы, так как мы сможем регенерировать или полностью генерировать их органы и/или другие части тела. Например, если кто-то попал в серьезную автокатастрофу или страдает от болезни, в результате которой потерял свои ноги, он сможет получить новые ноги. Любой покалеченный человек может быть полностью восстановлен. Это, вероятно, станет самым потрясающим научным прорывом в истории человечества. Во многом это будет почти как рай на Земле.

Для меня, как буддиста, это одна из величайших вещей, которые когда-либо видел мир. Я горжусь возможностью быть частью этого движения. Это движение не только облегчает страдания, но даже может подарить новую жизнь в тех случаях, когда человек находится на грани жизни и смерти.

Я считаю себя русским. У меня русские корни, и я горжусь тем, что на необходимость развития этих технологий обратили внимание именно в России, что ее предвестники – великие русские ученые и исследователи; с помощью этой технологии человечество сможет совершить невиданный прорыв к новому, лучшему качеству жизни.

Для меня очевидно, что эта инициатива усилит положение России в мировой науке, подчеркнет роль России в международном сообществе как страны, берущей на себя руководство в обозначении и решении глобальных проблем ради совершенствования человечества.

Владимир Владимирович, я знаю вас как значительного мирового лидера и человека, уже много сделавшего для России. Поэтому я обращаюсь к вам с надеждой на взаимовыгодное сотрудничество, чтобы сделать мир лучше. Похоже, что сейчас вы делаете больший упор на вопросы продолжительности и продления жизни. Я вижу, что вы активно и усердно работаете, чтобы найти решения, которые позволят России с уверенностью смотреть в будущее, и [я предлагаю вам] подать миру пример с помощью технологии, которая, несомненно, сделает мир лучше.

Стивен Сигал

Корреспонденту «БИЗНЕС Online» удалось связаться с Марией Тучиной, пресс-секретарем стратегического общественного движения «Россия-2045», которая кратко ответила на вопросы нашего издания.

- Как вы завязали контакты со Стивеном Сигалом?

- Это личные контакты Дмитрия Ицкова, основателя движения.

- Как с ним строится взаимодействие?

- Насколько мне известно, сейчас какого-то плотного сотрудничества нет, он просто поддержал идеи нашего движения. Он является его участником, неформально поддерживает нас и считает важным то, что мы делаем.

- А что вы делаете?

- Когда Стивен поддержал и обратился к Путину с просьбой оказать поддержку нашего проекта, это было на заре создания движения, поэтому тогда еще каких-то конкретных проектов еще не было. Это была еще только идеология, был манифест с обращением к президенту.

- С какой целью Сигал ездит по городам России?

- Могли бы сами уточнить, когда он был в Казани. Я занимаюсь движением и не очень знаю, что происходит со Стивеном, он же не наш сотрудник, мы его не контролируем, у него, возможно, свои планы, связанные со спортом. Он же дружит с Владимиром Владимировичем.

ДМИТРИЙ ИЦКОВ В ПОИСКАХ СМЫСЛА ЖИЗНИ

Имя Дмитрия Ицкова знакомо постоянным читателям «БИЗНЕС Online». Это тот самый мультимиллионер, который уверен в наступлении сингулярности в 2045 году. Понятие сингулярности нашим читателям тоже известно: в данном случае речь идет о технологической сингулярности, то есть точке в развитии технологий, после достижения которой экстраполяция становится бессмысленной. Научным обоснованием сингулярности занимается известный футуролог Рэймонд Курцвейл, который сейчас работает техническим директором в Google — пожалуй, в самом мощном в мире центре исследований искусственного интеллекта.

По мнению Курцвейла, технологическая сингулярность — это такой момент в развитии искусственного интеллекта, когда вся Земля превратится в один большой компьютер, разница между человеком и машиной, физической и виртуальной реальностью исчезнет, и этот процесс постепенно будет распространяться на всю Вселенную по экспоненциальному закону. После этого момента, возможно, вообще все в рамках законов природы, и в очень близкой перспективе, в том числе и физическое бессмертие, насколько оно вообще теоретически допустимо. Наступление сингулярности Курцвейл прогнозирует на 2045 год.

Именно отсюда Ицков взял дату, вынесенную в название основанного им общественного движения, полное название которого «Стратегическое общественное движение «Россия-2045».

Сам Ицков — создатель компании New Media Stars, владеющей прокремлевскими интернет-ресурсами «Дни.ру», «Взгляд.ру», «Russia.ru». Родился в Брянске в семье директора музыкального театра и школьной учительницы в 1980 году. Окончил факультет корпоративного менеджмента Российской экономической академии им. Плеханова по специальности «Национальная экономика». В 2005 году удачно продал свою долю в компании и занялся поисками смысла жизни, которые, в конце концов, и привели его к идее общественного движения «Россия-2045».

На сайте движения есть целый манифест, положения которого сводятся к следующим четырем:

Первое. Человечество погрязло в потреблении, и с этим надо кончать.

Второе. Современная цивилизация не может преодолеть физических ограничений человеческого тела.

Третье. Человечеству нужна новая идеология, основанная на сверхзадаче человечества — изменений не только природной среды, но и природы самого человека.

Четвертое. Россия должна стать местом, где проект будет реализован.

По уверению организаторов, проект на данный момент насчитывает 30 619 человек, относительно которых, впрочем, нелегко сказать, чем же они там занимаются.

СИНГУЛЯРНОСТЬ НЕБЕСНАЯ И СИНГУЛЯРНОСТЬ ЗЕМНАЯ

Ничего принципиально нового в идеях Ицкова нет. Это всего лишь помесь Курцвейла с Марксом. По сути, у Маркса наступление коммунизма и является точкой сингулярности, когда «свободное развитие каждого станет условием свободного развития всех», а производительные силы получат неограниченные возможности развития. Просто такого термина тогда не было, а то Маркс, пожалуй, не преминул бы пустить его в ход.

Сама коммунистическая идея имеет чисто религиозную природу — это перенесение небесного рая на землю. Не случайно характеристика философом Николаем Булгаковым Маркса как религиозного типа стала общим местом как у нас, так и за рубежом. Рай оказался на небе потому, что религиозные мыслители отлично понимали невозможность его осуществления на земле по причине противоречия законам природы. Рай подразумевает вечное здоровье, молодость и бессмертие — человек стареет, болеет и вообще смертен; рай требует неограниченного потребления — физические законы этого не позволяют; в раю каждый делает что хочет, как хочет и когда хочет, — но в обществе это невозможно. Поэтому до сих пор все попытки построить коммунизм заканчивались печально.

Ицков — это такой же религиозный человек, как и Маркс, и разница между ними в отношении к коммунизму только в том, что Ицков надеется заменить небесные неограниченные возможности, независимость от каких-либо физических и общественных законов, этакую райскую сингулярность, земной, технологической сингулярностью.

Неудивительно, что среди сторонников движения «Россия-2045» числится американский актер Сигал, известный не только своим высоким искусством в айкидо, но и своей приверженностью буддизму — не самой распространенной религии в Европе и Америке. Зато буддизм, в отличие от христианства и мусульманства, очень технологичен — он предлагает психологические технологии достижения нирваны, которая, впрочем, отнюдь не эквивалентна традиционному раю христианства и мусульманства. Зато буддистская психологическая технологичность вполне эквивалентна — по крайней мере, конгруэнтна — технологичности технологической сингулярности (тут тавтологии не избежать), так что явление буддиста Сигала в качестве адепта движения «Россия-2045» вполне закономерно.

«Для меня как буддиста, - писал Сигал в известном письме к Путину в 2011 году, — это одна из величайших вещей, которые когда-либо видел мир. Я горжусь возможностью быть частью этого движения. Это движение не только облегчает страдания, но даже может подарить новую жизнь в тех случаях, когда человек находится на грани жизни и смерти».

СИГАЛ, ДАЛАЙ-ЛАМА И ТАТАРСТАН

Сигал сам себя называет русским, но в действительности происхождение его столь же загадочно, сколь неожиданно внезапное появление его героя в критических для Земли ситуациях в фильмах «Захват» и «Территория тьмы». По одной версии, его дед и бабка по отцовской линии, Натан Зигельман и Дора Гольдштейн, приехали в Америку детьми из Санкт-Петербурга. Сам Сигал утверждает, что его дед по отцовской линии происходил из буддистских районов России и даже что он был то ли монголом, то ли бурятом, то ли калмыком, а бабушка происходит из Владивостока. Сигал находит свои корни еще и в Санкт-Петербурге, и на Украине.

Мать Сигала считается ирландкой, но и это лишь предположение. Сам он признается, что его мать — подкидыш, ее нашли в коробке из-под обуви, подброшенной к крыльцу чужого дома.

Но все это не имеет никакого значения — важно самоощущение самого Сигала. «Я считаю себя русским, - написал он в том же письме. - У меня русские корни, и я горжусь тем, что на необходимость развития этих технологий обратили внимание именно в России, что ее предвестники — великие русские ученые и исследователи; с помощью этой технологии человечество сможет совершить невиданный прорыв к новому, лучшему качеству жизни».

Конечно, не только русские корни Сигала подвигли его не раз приезжать в Россию, а на этот раз даже заглянуть в Татарстан. Что бы ни делал в наших краях знаменитый мастер айкидо, его визит надо рассматривать в контексте борьбы глобальных кланов, развертывающейся на наших глазах, и участия в ней России и лично Путина. Такие события, как принятие российского гражданства Жераром Депардье; внезапная и чрезвычайно эффективная помощь российской дипломатии Бараку Обаме в ситуации с Сирией и ее благодарное принятие (и это на фоне общего антиамериканизма и истории со Сноуденом!); отказ правительств, в том числе и американского, многочисленным требованиям бойкотировать Олимпиаду в Сочи; неожиданное самоустранение Лоуренса Саммерса от борьбы за пост председателя ФРС; письмо Папы Римского Путину и множество других явно выстраиваются в одну цепь: Россия и ее президент включились в Большую Глобальную Игру, и, похоже, — на правильной стороне, на стороне будущих победителей. В гости к проигравшим ездят благотворители; стратегически мыслящие и сильные люди ездят в гости к победителям.

И вот в такой ситуации инициатива Ицкова, выглядящая на первый взгляд квазирелигиозной фантастикой, начинает приобретать черты реального проекта. Одно дело — пытаться прорваться к сингулярности в одиночку, во враждебном окружении, и совсем другое — имея рядом с собой в качестве партнера Google, за спиной в виде поддержки — американского президента (может быть, даже с Ротшильдами, как утверждает Хазин), а в качестве пропагандистов используя Сигала и Далай-ламу (с которым Ицков встречался и который поддержал проект «Россия-2045»).

Какое место отведено в этом проекте Татарстану — сказать пока невозможно. Понятно только, что интеллектуальный и технический потенциал республики позволяет надеяться, что в проекте «Россия-2045», если он начнет воплощаться в жизнь на государственном уровне вместо «Сколково» и других медведевских симулякров, ей найдется достойное место.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.10.2013 09:11

    Зачем же Стивену охрана...

  • Анонимно
    2.10.2013 09:12

    Ротшильд направил другу своего посла, новый публичный мостик просто необходим.

  • Роберт М
    2.10.2013 09:33

    Первое. Человечество погрязло в потреблении, и с этим надо кончать.Второе. Современная цивилизация не может преодолеть физических ограничений человеческого тела.Третье. Человечеству нужна новая идеология, основанная на сверхзадаче человечества — изменений не только природной среды, но и природы самого человека.Четвертое. Россия должна стать местом, где проект будет реализован.Все верно. и еще одно,Пятое откровение :если кушать соленые огурцы с молоком,то маршруты нужно планировать тщательнее

  • Анонимно
    2.10.2013 09:38

    Далай-лама тоже приедет в Казань? Наверно на саммит исламских финансов...

  • Анонимно
    2.10.2013 11:10

    Вновь Россия станет плацдармом для экспериментов для последователей марксистов? Готовься русский народ к очередному закланию,готовься стать жертвою....

  • Анонимно
    2.10.2013 12:31

    Всё идет согласно пророчеств! Ну ещё пол года - год и начнётся фаза развертывания ...бессмертие как таковое, не является тем искомым золотым руном ...чистые души и так бессмертны ...в России будет реализовываться другой проект .... мистический!

  • Анонимно
    2.10.2013 14:43

    Какой-то заезжий "граф калиостро". Если не сказать проще - шпион, политкорректно - агент влияния под видом знаменитости, заглянувший на разведку. И вообще, вся их теория отдаёт бесовщиной, уж извините.

    • Анонимно
      2.10.2013 15:07

      Вы что в бесов верите? Когда-то и за утверждение, что Земля вокруг Солнца вращается на костер отправляли. Так что теперь прогресс не двигать?

      • Анонимно
        2.10.2013 16:30

        Термин "прочвещённое мракобесие" больше понравится?

  • Анонимно
    2.10.2013 15:06

    И будто бы Путин воспринял всерьёз это "письмо счастья" от Сигала?! Это же развод!

    • Анонимно
      2.10.2013 20:30

      кого развод? судя по тому что сигал сюда зачастил(а даром он как все американские комедианты даже не встанет со стула) то ответ ясен))

  • Анонимно
    2.10.2013 20:04

    КАКОЙ БРЕД! Неужели руководство страны всерьез воспринимает это шарлатанство? Стареющий комедиант возомнил себя мессией и пишет всякую чушь изрядно сдабривая свои сказки буддистскими и мюридскими цитатами. Не удивлюсь что на эту клоунаду он полчает вполне реальные деньги наших налогоплательщиков

    • Анонимно
      3.10.2013 12:31

      А почему нет? Руководство же хочет, чтобы мы всерьез воспринимали мантры про духовные скрепы. Тут и сверхлюдей можно присовокупить.

  • Анонимно
    2.10.2013 20:05

    Скоро появится старина Чумак с банкой воды и дружище Кашпировский)).

  • Анонимно
    2.10.2013 20:06

    значит совсем в Кремле все худо если начали всяких шарлатанов приглашать)) кое кто хочет жить и править вечно;)

  • Анонимно
    2.10.2013 20:09

    теории заговоров это отличный пособ отвлечения народа от насущных проблем типа инфляции, роста тарифов и проблем в здравоохранении и образовании))

  • Анонимно
    2.10.2013 20:15

    Газпром и российский бюджет как обычно решает маленькие финансовые проблемы престарелой западной звезды)). рецепт получения немного денежек- письмо Самому с восхвалением его величайших талантов и глубочайших возможностей. Если кто нибудь почитает биграфию Сигала то увидит что вся она выдумана от корки до корки-главное побольше тайны напустить.

  • Анонимно
    2.10.2013 20:16

    мда... палата номер 6 отдыхает)) пора послушать пестню Высоцкого про дурку

  • Анонимно
    2.10.2013 20:29

    позиция рф по сирии с одновременным пикированием по сноудену + престарелые комедианты в свите наоборот свидетельства отсутствия целей в политике и шарахания из стороны в сторону. у меня складывается стойкое впечатление что власти не знают уже какую кнопку нажимать и судорожно пытаются хоть что то изображать. а в такой ситуации и депардье и сигал со своим бредом сойдет. ощущение что находишься в шапито и районном драмтеатре. и ведь кто то принимает всю эту комедию за чистую монету!!

  • Анонимно
    2.10.2013 20:54

    Футурологи Запада практически не видят будущего для своих народов, западной цивилизации нужен сакральный лидер нового типа, нужен человек имеющий связь с руСким эгрегором из реальных кандидатов подходят только .. работают с каждым, и это очень серьезно! Общество потребления испаряется, создать другое запад не способен, как то уж совсем неотвратимо наступает время общества духовной чистоты, и это похоже единственный шанс - других вариантов собственно и нет! Это если поверхностно! ...основной вопрос значительно глубже!_дельта/

  • Анонимно
    2.10.2013 23:09

    был такой парень- ницше. так вот еще о изложил все то что сейчас ицков превозносит. а корни сигала от гольдштейнов дают о с себе знать))

  • Анонимно
    3.10.2013 12:29

    это евгеника?

  • Анонимно
    3.10.2013 19:35

    http://www.dayudm.ru/news/2013/10/03/60889/пишут:Сигал приехал и посетил Концерн Калашников. Видимо и поездку Сигала оплатил Концерн Калашников. Такой выезд обычно стоит 100 тысяч долларов. Кто оплачивает этот праздинк жизни? А на зарплаты рабочим и развитие производства опять денег нет. Вот и начали уже из нового предприятия красть деньги.А в Казани кто оплатил турне?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль