Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
2.10.2013

Совладелец казанского ООО «Вельветте Марин» выиграл иск против партнеров и подал заявление на возбуждение в отношении них уголовного дела

Сегодня Арбитражный суд РТ вынес решение по иску Михаила Клопоуха – владельца одной из крупнейших казанских ресторанных групп OFS, к заводу по выпуску судов ООО «Вельветте Марин», бывшему директору компании по торговле спортивными авто и мототехникой «Пан-Авто» Денису Ковлеру и Алине Михеевой – супруге известного фармацевтического трейдера Альмира Михеева.

Клопоух требовал признать недействительным соглашения от 30.07.2012, согласно которому завод обязуется заплатить своим недавним партнерам 16 млн. рублей компенсации, то есть сумму инвестиций и штрафные санкции. Сегодня суд признал правоту Клопоуха, а соглашение – нелегитимным.

Напомним, что сегодня газета «БИЗНЕС Online» рассказала о конфликтной ситуации между инвесторами и учредителями казанского предприятия по выпуску VIP-судов – ООО «Вельветте Марин». Казанские предприниматели Ковлер и Михеев в 2010 году профинансировали покупку лицензии японской корпорации Yamaha на выпуск лодок. Однако позже они решили выйти из проекта и попросили вернуть свои деньги, к чему судостроительная компания оказалась не готова.

Как рассказал газете «БИЗНЕС Online» Клопоух, он подал на днях заявление на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего директора завода Дмитрия Базалея (по подозрению превышения должностных полномочий), Ковлера и Михеевой – по подозрению в мошенничестве (159 УК РФ). Учредитель ООО «Вельветте Марин» считает, что часть представленных в судах документов фальсифицирована. «Сейчас идет доследственная проверка», – заявил Клопоух.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль