Общество 
21.10.2013

Новый метод протезирования на имплантантах! Через три дня вы с зубами!

DSCF5143.jpg
 

ЗУБЫ ЗА ТРИ ДНЯ – ЭТО УЖЕ НЕ ФАНТАСТИКА 

- Николай Васильевич, все, кто когда-либо имел несчастье сталкиваться с протезированием, знают, что этот процесс может растягиваться на месяцы и даже годы. Вы предлагаете протезирование за три дня, неужели это возможно? 

- Теперь возможно. Более того, открою вам секрет: на третий день, согласно технологии, мы просто обязаны завершить процесс и поставить зубы. Дело в том, что протезирование с помощью базальных имплантантов – это совершенно новый подход к методам имплантации. Автор технологии – немецкий стоматолог профессор Стефан Идэ – уже 17 лет успешно применяет ее в своей практике. В нашу страну этот метод пришел 7 лет назад, но применяли его только в одной клинике в Москве, которая работала по франчайзингу и, по сути, была монополистом. Теперь Стефан Иде распространяет свою методику по всему миру. В Казани протезирование с помощью базальных имплантантов осуществляют только в стоматологической клинике «Энже», здесь работают два сертифицированных специалиста и своя зуботехническая лаборатория, которая позволяет врачу полностью контролировать процесс изготовления протеза и при необходимости оперативно корректировать его.

- В чем новизна предлагаемой вами технологии?

- В традиционной имплантологии необходим достаточный обьем костной ткани, чтобы можно было установить имплантант. И даже если у вас этого объема  достаточно, нужно ждать от трех до шести месяцев, чтобы титановый винт – имплантант – укрепился в кости, что происходит за счет обрастания костной ткани вокруг имплантанта. Все это время вы как ходили без зубов, так и ходите. И это еще не самый плохой вариант. Часто объема костной ткани не хватает, и вам предлагают нарастить кость, а это дополнительная операция, немалые деньги и время – надо ждать в среднем до одного года! Вам также могут предложить операцию синус-лифтинг, в результате которой поднимается дно гайморовой пазухи, опять же для создания места для имплантанта. И снова придется ждать от 6 до 12 месяцев. И даже после всех этих ожиданий и мучений никто не даст вам гарантии, что кость нарастет и после синус-лифтинга не будет осложнений. Наш кредитный калькулятор поможет Вам определиться с выплатами по кредитам до сравнения кредитных предложений банков

- Неужели нет методик, которые предполагали бы одновременно с установкой имплантанта сразу фиксировать на нем зуб?

- Такие методики есть, но у них так много ограничений и противопоказаний, что из 10 пациентов подходит только один. Таким образом, при классическом протезировании вы платите за имплантант, за увеличение кости или синус-лифтинг, а это иногда по стоимости превосходит стоимость установки имплантанта. Я уже не говорю про послеоперационные боли и швы после разреза десны. Но главное – время. Установка имплантанта с наращиванием кости занимает от одного до двух лет. И все это время вы все еще без зубов или в лучшем случае со съемным протезом.

DSCF5136.jpg
 

ВЕРНУТЬ ЗАБЫТОЕ ОЩУЩЕНИЕ РОДНЫХ ЗУБОВ

- Что же дает установка базальных имплантантов?

- Во-первых, операция менее травматична, так как в половине случаев установка имплантантов происходит без разрезания десны. Соответственно, нет болей, отеков и синяков. Во-вторых, нет необходимости наращивать кость или делать синус-лифтинг. Для установки базальных имплантантов достаточно, чтобы ваша кость челюсти имела в толщину хотя бы 3 миллиметра, а такая толщина кости есть у всех. А значит, экономия времени и денег. Ну и, как я уже говорил, обязательное условие – на третий день после операции устанавливается на постоянный цемент металлопластмассовый протез, который представляет собой металлический каркас, а сверху пластмассовый базис, имитирующий десну, и пластмассовые зубы.

- Это уже постоянный протез?

- Как пожелает клиент. Согласно технологии, протез устанавливается сроком от 6 до 12 месяцев для того, чтобы учесть изменения в десне, которые происходят после имплантации в течение года. Затем на эти имплантанты можно изготовить уже высокоэстетичный протез из металлокерамики, оксида циркония или золота. Но иногда пациентам так нравится забытое ощущение родных зубов, что они не хотят расставаться с металлопластмассовым протезом. Что ж, можно продолжать пользоваться им. Таким образом, на третий день после операции вы приобретаете постоянные несъемные зубы.

- Как же имплантанты приживаются за три дня?

- Технология использует принцип хирургической ортопедии. Когда происходит перелом руки или ноги, вам ведь не говорят: «Подождите три месяца, пока кость срастется сама, а потом поставим шину». Вам сразу накладывают шину, устанавливают спицы, чтобы создать неподвижность кости, и уже под шиной кость срастается. Также и здесь. Имплантанты – это спицы. Сверху на третий день ставится шина – готовый металлопластмассовый протез. Таким образом имплантанты фиксируются шиной-протезом и далее, с третьего дня, начинается процесс заживления кости и, соответственно, укрепления имплантантов в ней.

- То есть устойчивость и неподвижность имплантантов достигается благодаря металлической шине?

-  Да, но не только. Все знаете, что такое трубчатая кость? Это, например, косточка ножки курицы. На срезе кость выглядит как трубка. По краям твердое образование, а внутри – мягкое. Кости челюсти устроены также. Внешние стенки твердые – это кортикальная кость. А внутри кость мягкая, как губка, – это губчатая кость. Классические имплантанты устанавливаются в губчатую кость, поэтому требуется много времени, чтобы имплантант там укрепился, оброс костью. Базальные же имплантанты крепятся своими витками к наружным, твердым сторонам кости. Таким образом достигается стабильность, и не нужно ждать, когда имплантант укрепится. 

DSCF5117.jpg
 

МНЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ 

- Каков алгоритм работ по установке базальных имплантантов?

- В первый день мы сразу устанавливаем имплантанты. Они производятся в Швейцарии и бывают разные по форме. На второй день в нашей лаборатории изготавливается титановая шина, которая связывает все имплантанты в единое целое и придает им устойчивость. Потом шина облицовывается пластмассой. Получается протез, который мы устанавливаем на третий день.     

- Возможна ли аллергическая реакция организма на имплантанты?

- Нет. Они сделаны из титана, человеческий организм воспринимает этот материал как родной.

- Протез можно сделать только на всю челюсть?

- Нет, но мы стараемся не делать менее чем на три зуба, чтобы не нарушать устойчивость. 

- Существуют ли противопоказания для этой методики?

- Да, инсулиновая форма диабета и серьезные нарушения эндокринной системы.

- Каков срок годности имплантантов?

- В принципе, они ставятся пожизненно, можно менять только внешний материал.

- Какие еще виды стоматологических услуг предлагает клиника «Энже»?

- Все классические методы лечения зубов и все классические методы протезирования. У нас есть панорамный рентгеновский аппарат, который позволяет сделать снимок всей челюсти, и мы легко можем увидеть все проблемы и сразу сообщить об этом пациенту, чтобы совместно разработать план действий. Мы лечим не только взрослых, но и детей. При этом мы применяем достаточно новый метод обезболивания – закись азота – это легкий наркоз, который позволяет снять не только болевые ощущения, но и чувство страха, расслабляя нервную систему.

 - За что вы любите свою работу?

- Наверное, за то, что сразу виден результат. Все-таки зубы – это не только здоровье, но и внешность, имидж человека, его уверенность в себе. Я вижу, что пациент приходит к нам с одним настроением, а уходит совсем с другим: он не стесняется улыбаться, а это совсем иное самочувствие. Мне нравится делать людей счастливыми.

Стоматологическая клиника «Энже»

DSCF5111.jpg
 

Имеются противопоказания,

необходимо получить

консультацию специалистов

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль