Общество 
18.10.2013

Рустам Минниханов ознакомился с видами «Радужного» под Казанью

Новый детский сад распахнул двери для ребятишек в поселке Осиново. Поздравить с новосельем приехал президент РТ Рустам Минниханов, под патронажем которого велась достройка детсада «Радость» в микрорайоне «Радужный».

Судьба садика складывалась непросто. Объект строился с 2009 года, и, хотя в принципе детские сады в Татарстане возводятся в короткие сроки, ввести в строй новый объект удалось только в этом году. Но теперь 14 групп доступны для 260 ребятишек, есть и спортзал, и учебные классы, две группы – логопедические. В общем, все здесь сделано по современным стандартам.

Президент республики осмотрел детский сад, заглянув и в группы, и в пищеблок учреждения, и остался доволен увиденным. Неудивительно: специальная детская мебель, ковры на полу, удобные кроватки со скругленными уголками и насыщенные игровые комнаты, светлые рисунки на стенах – все это ждет своих маленьких пользователей. И все это – новое, чистое, красивое. В такой обстановке и воспитателям работать – одно удовольствие. Ведь если крыша течет, если приходится думать о том, как бы достать денег на очередной ремонт, настроение нянечек и воспитателей, как ни крути, так и стремится ближе к плинтусу…

«На самом деле, в этом микрорайоне детский сад очень был нужен. Мы сюда приезжали, и было очень сложное ощущение, – вспомнил Минниханов, поздравляя родителей и строителей с радостным событием. – Сегодня мы приехали в этот прекрасный детский сад – пока не нашел никаких изъянов, все сделано очень добротно, от души, с любовью, и это на самом деле дом для наших детей».

DSC_9969.jpg

Таких детских садов республике нужно строить много, добавил Минниханов. И рассказал, что благодаря подписанному с министерством образования РФ соглашению в ближайшие три года в Татарстане появится еще 30 тыс. мест в детских садах. Опыт в быстром вводе учреждений в республике есть: президент напомнил, что только в 2011 году удалось совместно с муниципалитетами ввести в строй 13 тыс. мест.

«Детский сад не просто место, где дети проводят время, – это место, где дети получают те навыки, которые пригодятся в школе и в жизни, – улыбаясь добавил Минниханов, посмотрев на воспитателей, от которых, в сущности, зависит очень и очень многое. – Важно его внутреннее содержание… Судьба наша будет в руках вот этих детишек. Республика, Зеленодольский район будут процветать, и мы будем радоваться их успехам».

Поблагодарив строителей за добросовестность, президент вручил заведующей детсадом сертификат на проекционное оборудование, а детям символическую путевку и, конечно же, сладкие подарки и мягкие игрушки.

ПЕРСПЕКТИВЫ «РАДУЖНОГО»

За очень радостным поводом визита в Зеленодольский район, впрочем, крылась вполне деловая цель: Минниханов ознакомился с перспективами развития микрорайона «Радужный».

Сегодня это одна из точек роста нового жилья в Зелендольском районе. «Радужный» – это совершенно новый микрорайон, строящийся с нуля в соответствии с требованиями всех современных стандартов. Сейчас здесь завершается строительство первой очереди, включающей 17 домов стандарткласса с полной отделкой по принципу «заезжай и живи». Строительство ведет ООО «Татстройинвест». Площадь первой очереди – более 14 га, здесь строится почти 2,8 тыс. квартир, рассчитанных на без малого 6 тыс. жителей, плюс места парковки на 1,3 тыс. машино-мест. Сейчас сданы уже 14 домов.

И главное, что здесь заранее предусматриваются участки под инфраструктуру, как в случае со сданным детским садиком или школой, о необходимости которой и рассказали президенту республики.

2.jpg

Минниханов, впрочем, интересовался не только «школьным» вопросом, но и дальнейшими перспективами. Директор Девелоперской компании ООО «Татстройинвест» Руслан Гисматуллин рассказал президенту о второй очереди комплекса – это уже 56 га, 6,7 тыс. квартир и более 350 тыс. кв. м парковочных мест.

«В следующем году первый пусковой комплекс будет закончен, – сообщил Гисматуллин. – Мы готовы зайти во вторую очередь…»

Президент предложил первым делом распланировать площадки под детские сады, чтобы по возможности включить их в программу строительства на ближайшие три года. И поинтересовался, как идут продажи квартир. Как оказалось, довольно успешно. Хотя жилье и находится в Зеленодольском районе, но до Казани отсюда буквально рукой подать. Пока действует выезд на Горьковское шоссе, откуда легко добраться либо до Кировского района, либо – через трассу М7 – в любой другой район, показал на плане Гисматуллин. Например, ближе всего до Сухой реки и Авиастроительного района. Но запланирован и даже частично уже построен прямой выезд на М7, и когда он заработает…

«Если бы мы еще сделали выход на М7, тогда вообще с лету можно было бы попасть на трассу», – немного помечтал президент за местных жителей. Планы такие, к слову, есть, и дорога уже частично построена.


Глава Зеленодольского района Александр Тыгин показал на планах и то, что обычно волнует жителей с нуля строящихся районов – магазины. Как оказалось, сетевики уже заходят в «Радужный»: огорожены площадки под «Пятерочку», «Пятерочку+», готовится к стройке «Магнит». А раз сети проявили интерес к этому месту, то жизнь здесь уже бьет ключом.

DSC_0037.jpg

ЗАЕЗЖАЙ И ЖИВИ!

Стать жителем «Радужного» можно – продажи квартир здесь продолжаются. Как рассказала «БИЗНЕС Online» руководитель отдела продаж «Татстройинвеста» Ольга Мингалеева, компания позиционирует квартиры по принципу «заезжай и живи».

Квартиры сдаются с полной отделкой, и человеку не надо думать, откуда привезти шпатлевку, обои или ламинат – все уже готово. Жилье оснащено всеми приборами учета – на батареях есть, к примеру, даже датчики расхода тепла.

К плюсам «Радужного» стоит отнести расположение. Во-первых, это не Казань, а все-таки Зеленодольский район, а значит, не казанские здесь и цены. Но до Казани рукой подать: проезжаешь через Осиново, и вот ты уже на в Кировском районе на Горьковском шоссе возле «Бахэтле». Чуть дальше в сторону Казани – спорткомплекс «Олимпиец» и озеро Лебяжье. Свернул направо – и доехал до Раифского монастыря (по трассе это минут 20). Если надо на Сибирский тракт – то даже не надо проезжать через всю Казань с ее интенсивным движением, достаточно повернуть на М7 на «клеверной» развязке, что в сторону Зелендольска.

Без машины тоже не проблема: 36 автобус ходит регулярно.

Рядом Осиновское озеро, но и до парка Лебяжьего с его лыжной, велосипедной, пешеходной инфраструктурой буквально рукой подать. Учитывая некоторую отдаленность от оживленных трасс, воздух здесь совсем другой. Роза ветров благоприятствует, и ничто не мешает дышать полной грудью. А подрастающие деревца, которые высажены на широких газонах, со временем наверняка зашелестят густыми кронами.

Кроме того, «Радужный» – это не точечная застройка, где посреди стареньких хрущевок втискиваются современные высотки, принося сюда проблемы тесноты, глухое недовольство старожилов и парковочные трудности всем жильцам. «Радужный» – это комплексная застройка со всеми ее плюсами в виде грамотно спланированных парковок, озеленения, детских площадок. Дома строятся на свободном участке, и таких детских городков, как здесь, еще придется поискать, а тут они стоят во дворе на радость мамам и малышам.

Кто покупает здесь квартиры? Люди разные, но в основном это молодежь. Поэтому президент республики и уделяет внимание вопросам строительства здесь детских садов и школ. У многих жильцов имеются машины, но их есть где поставить! Даже первая очередь «Радужного» имеет около 1,3 тыс. парковочных мест. Вторая же предусматривает парковочное место на каждую квартиру… Обустраиваются здесь и «северные» пенсионеры: место спокойное и уютное. Живут в «Радужном» люди, которым приятны светлые пространства, отсутствие толкотни и тишина и которые выбирают доступность жилья в сочетании с качеством. Но при этом вблизи большого города. Так что жители здесь с разным достатком: достаточно взглянуть на припаркованные машины, среди которых европейские иномарки не кажутся редкостью.

Учитывая, что земля – в собственности застройщика, вы не увидите здесь самозахвата под ларьки, который, что греха таить, постоянно встречается в Казани. Зато на первых этажах есть аптеки и даже школы раннего развития для тех родителей, кто предпочитает пользоваться услугами частных детских садов. Так что и бизнесу в «Радужном» есть что предложить – недаром же сюда заходят и «пятерочки», и «магниты».

Мы уже говорили, что цены здесь не казанские, но это не единственный плюс. Площади квартир рассчитаны таким образом, чтобы жилье было доступным для большинства покупателей. Например, однокомнатные квартиры имеют площадь от 37 кв. м, четырехкомнатные – около 90. Этого достаточно для большинства покупателей «Радужного». А полная отделка квартир, выполненная по хорошим стандартам, позволяет не тратиться даже на ремонт. Можно спокойно прожить несколько лет и, когда все устоится, внести свежую струю в домашнюю обстановку, не правда ли?

1.jpg
DSC_0025.jpg
DSC_9932.jpg
DSC_9947.jpg
DSC_9967.jpg
DSC_9938.jpg
DSC_9981.jpg
DSC_0024.jpg
DSC_0020.jpg
3.jpg

0+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.10.2013 08:10

    Здорово!

  • Анонимно
    17.10.2013 11:34

    Отличный район, продуманная инфраструктура!Очень рад за жителей - будущих и настоящих!

  • Анонимно
    17.10.2013 11:46

    Замечательно!

  • Анонимно
    17.10.2013 21:20

    безусловно в таких районах нужны свои садики,школы, магазины, а район мне нравится, далековато немного, но не критично

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль