Помощь детям 
17.10.2013

Вернуть слух Золушке

фото-1_Никитина-Вера-(слух-апп)-Татарстан.jpg
 

РАННИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Когда Вера появилась на свет, врачи обнаружили у нее отсутствие глотательного рефлекса. Врачи справились с этой бедой, но вскоре у ребенка началась сильнейшая пневмония, от которой Веру лечили сильнейшими антибиотиками. Именно из-за этого, как считают родители, у девочки наступила потеря слуха.

Пока Вера была маленькой, это было еще не так заметно. Но потом она стала все чаще переспрашивать родителей, которые к ней обращались, сильно прибавляла звук у телевизора, когда смотрела мультики. Родители обратились к врачам, но те только разводили руками: никаких патологий не обнаружено.

Весной этого года Никитины все-таки настояли на обследовании дочери сурдологом казанской ДРКБ. В результате девочке был поставлен диагноз – «хроническая сенсоневральная тугоухость 1 - 2 степени», назначено лечение. Однако процедуры и лекарства не помогли. Тогда врачи подобрали для Веры хорошие цифровые слуховые аппараты.

- К сожалению, детям с такой степенью тугоухости, как у Веры, бесплатно их не выдают. Сами же мы купить аппараты мы не в состоянии. Я работаю грузчиком, жена ухаживает за сыном, больным ДЦП. А так хочется, чтобы наша дочь жила полноценной и счастливой жизнью, – рассказывает папа Веры Андрей Никитин. Он надеется, что современные слуховые аппараты позволят остановить потерю слуха, развить правильную речь.

С ним согласен и сурдолог Детской республиканской клинической больницы Марина Емельянова (Казань): «У Веры хроническая двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 1 - 2 степени. Для нормального развития и общения ребенку необходимы цифровые слуховые аппараты».

Родители не собираются отказываться от лечения тугоухости, но покупка аппаратов – это вопрос самого ближайшего времени.

фото-2_Никитина-Вера-(слух-апп)-Татарстан.jpg
 

ЖДЕМ СВЕТЛУЮ ПОЛОСУ

Пока же частичная потеря слуха очень сильно сказывается на поведении Веры. В незнакомом обществе она замкнута, старается ни с кем не разговаривать, не обращать на себя внимание. Да и в детском саду у нее только одна подружка – Карина. Когда она не приходит в группу, Вера ни с кем не играет…

Полностью раскрыться и почувствовать себя комфортно Вера может только в своей семье. Здесь она самый обычный ребенок – иногда капризный, иногда озорной, со своими симпатиями и антипатиями. Она, кстати, абсолютно равнодушна к куклам, но обожает собирать пазлы. А больше всего Вера любит, когда ей читают ее любимую сказку «Золушка». Девочка верит, что когда-нибудь и с ней, как с главной героиней, произойдет чудо, и появится фея, и принц попросит ее примерить туфельку. Верит, что наконец-то закончится темная полоса и настанет светлая. Поэтому не позволяет себе грустить и регулярно ходит на занятия в танцевальном кружке местного дворца культуры. А вдруг придет принц? Надо соответствовать… Но больше всего она мечтает о том времени, когда к ней вернется слух, Помочь родителям этой девочки купить слуховые аппараты могут все неравнодушные читатели нашей газеты.

31840.gif

P.S. После того как «Бизнес Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Вере Никитиной вы можете получить, обратившись по следующим телефонам и адресам электронной почты: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер – журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» – совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе – модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год – 7 110 811 рублей;
2012 год – 8 800 951 рублей;
на сентябрь 2013 года – 5 918 424 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль