Общество 
17.10.2013

Адель Вафин: «По итогам выставки разработаем новые направления, которые будем внедрять в будущем году»

1.jpg
 

ВЫСТАВКА ПОКАЗАЛА: ОКАЗЫВАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ МОЖНО БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННО

С каждым годом международная специализированная выставка  «Индустрия здоровья. Казань» становится все более популярной. На этот раз в ней приняли участие 90 предприятий из 18 городов России, а также представители компаний из 8 стран мира, в том числе из Великобритании, Германии, США, Японии. Среди них производители и поставщики медицинской техники и мебели, лабораторно-диагностического оборудования, представители фармацевтической промышленности. Напомним, что несколько лет назад решением министра здравоохранения формат выставки был изменен – в ней стали принимать участие ведущие медицинские учреждения Татарстана, а также расширилась тематика, которая теперь включает разные  аспекты здравоохранения.

«Мы планируем, что выставку посетит большое количество медицинских работников, и для нас, конечно, важна инновационная составляющая, – отметил, выступая на торжественном открытии, министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин. – Думаю, по итогам выставки, мы разработаем новые направления, которые будем внедрять в будущем году. Очень удачно, что выставка проходит в октябре и у нас есть время подвести итоги, наметить планы на будущий год, реализовать эти планы, а на следующей выставке обсудить уже результаты нашей совместной работы». Он пожелал участникам активности, упорства в достижении своих целей, успеха и конкретных результатов.

  

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РТ Рустем Сафиуллин подчеркнул, что на выставке охвачены все аспекты здравоохранения, включая профилактику, первичную медицинскую помощь, лабораторное и медицинское оборудование, медикаменты, медицинскую мебель.

Участники выставки действительно удивили гостей разнообразием услуг и продукции. ДРКБ загнала в павильон даже автобус – мобильный комплекс, с помощью которого, по словам Вафина, можно выявлять патологию на самых ранних стадиях. В нем есть лаборатория, а также рабочие места для врачей-специалистов. Министр пообещал, что если комплексы проявят себя хорошо, то их закупят для территориальных больниц, чтобы обеспечить максимальный охват профилактических осмотров детского населения. У входа в павильон можно увидеть мобильные комплексы станции переливания крови, кабинет цифровой рентгенодиагностики, кабинет цифровой рентгенографии и даже санитарный мототранспорт, который в тестовом режиме работал в Татарстане летом этого года.

3.jpg
 

«МЕДСТАЛЬ»: ДЛЯ НАС ВАЖНО, ЧТОБЫ ЛЮДИ ВЫЗДОРАВЛИВАЛИ БЫСТРЕЕ

Большая аудитория собралась в центре павильона, внимание гостей и участников привлекло демонстрационное оборудование группы компаний «Медсталь» – одного из крупнейших в России поставщиков медицинской мебели, ассортимент которой уже используется крупнейшими клиниками РТ. Представители компании демонстрируют на выставке мебель для реанимации, мебель для интенсивной терапии, для хирургии, для ортопедии, разнообразную больничную мебель, мебель для поликлиник и многое другое. Ассортиментный ряд компании «Медсталь» очень широк – порядка 10 тыс. наименований. Причем компания поставляет мебель высокого качества разного уровня: начиная от экономсегмента и заканчивая премиум-классом.

1.jpg
 

«Все знают нас как компанию, которая занимается оснащением больниц, поликлиник, санаториев, – рассказывает коммерческий директор группы компаний «Медсталь» Наталья Баохина. – Но кроме этого мы еще заботимся о людях, которые в силу сложившихся обстоятельств оказываются прикованными к постели. И нам важно, чтобы человек после выписки из больницы попал в комфортные условия. А что для этого нужно? Человеку нужна определенная высота кровати, подъем подголовника, чтобы он мог чувствовать себя относительно комфортно и не становится обузой своим близким. Наши инженеры разработали кровать, которая выполняет множество функций, начиная от подголовника до кардиокресла. Кроме того, на этой кровати есть функции поворотов, чтобы избежать пролежней. Для нас очень важно, чтобы люди быстрее выздоравливали».

2.jpg
 

Кстати, теперь у лечебных учреждений, санаториев, детских садов, реабилитационных центров Татарстана появится возможность познакомиться с продукцией группы компаний «Медсталь» еще лучше, ведь федеральный поставщик открывает филиал «Медсталь-Поволжье», который будет работать в Казани. «Мы поняли, что настало время быть ближе к потребителю, – говорит директор представительства компании «Медсталь-Поволжье» Диляра Хабибова. – Потому что часто возникает ситуация, когда нужны специалисты в регионе, которые могли бы оперативно приехать, помочь подобрать мебель, причем с учетом функциональности отделения. Наши сотрудники прошли стажировку на базе поставщиков, они досконально знают продукт, его медицинские особенности, смогут говорить с врачом на одном языке, продемонстрировать, как работают многофункциональные кровати».

Консультации опытных специалистов помогут избежать довольно частых ошибок, когда покупается избыточный функционал, совершенно ненужный для решения простых задач. Иногда бывает наоборот, когда лицо, принимающее решение, недопонимает, что для данного отделения необходимы особые виды кроватей, например, для травматологии, специальные устройства, без которых оказание лечебного процесса будет неполным. «Большой проблемой для пациента часто бывает психологический стресс, связанный с лечебной средой, – говорит Баохина. – А когда человек чувствует удобную кровать, ему легко подняться – совершенно по-другому воспринимается процесс лечения, и качество услуг больницы повышается даже за счет создания таких вот элементарных вещей».

Трудно не согласиться с представителями группы компаний «Медсталь». Действительно, время изменилось, пришли новые врачи, которые прекрасно понимают, что надо многое менять, в том числе и внешний вид больницы, оборудование, потому что человеку намного легче преодолевать болезнь в комфортных условиях. И, безусловно, самим врачам приятнее работать в современной обстановке. Тогда и лекарства действуют лучше и, конечно, доброе слово врача, целительную силу которого никто не отменял.   

12+ 

Возможны противопоказания,

необходимо получение

консультаций специалистов

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль