Общество 
21.10.2013

Казанский «Рубин» обыгрывают «дети» и «старики»

1. «РУБИН» – ТОП-КЛУБ ИЛИ ФУТБОЛЬНОЕ «БОЛОТО»?

После увиденного на нижегородском стадионе «Локомотив» впору всерьез задаться подобным вопросом. «Рубин» выглядел во вчерашнем матче более классной командой только первые 10 минут, когда подопечные Курбана Бердыева взяли мяч под свой контроль, подолгу разыгрывая его вблизи хозяйской штрафной. В этот момент казалось, что суть поединка будет сведена к ответу на один единственный вопрос: сумеют ли казанцы преодолеть эшелонированную оборону «Волги»? Но затем нижегородцы потихоньку игру выровняли, после чего и открыли счет, реализовав первый же момент в матче. Далее ни о каком превосходстве «рубиновых» речи уже не шло. Более того, давно не приходилось наблюдать за тем, как соперник уровня середняка российского чемпионата временами умудряется так вольготно комбинировать прямо в штрафной Сергея Рыжикова. Да и подборы часто оставались за подопечными Юрия Калитвинцева, что позволяло атаковать «Волге» второй волной и демонстрировало уровень подготовки и мотивации казанских полузащитников. Один только капитан Гекдениз Карадениз сражался как лев все 90 минут, но заразить этой страстью своих партнеров он так и не сумел, и с течением встречи вирус равнодушия поражал игроков гостевой команды все больше и больше.

2. БЕРДЫЕВ ПРИЗНАЛ СВОЮ ОШИБКУ ЧЕРЕЗ 28 МИНУТ

На второй тайм «Рубин» вышел без ярко выраженного форварда, что сразу насторожило. Хотя такой вариант игры после травмы Саломона Рондона рассматривался как вполне реальный, а Руслан Мухаметшин провел первые 45 минут в Нижнем Новгороде не слишком удачно. Смутило другое. Бердыев – ярко выраженный системный тренер, у которого все разложено по полочкам, а любые ходы просчитаны и продуманы. В ситуации же вчерашнего матча показалось, что идея впервые в сезоне сыграть без нападающих – это была эмоциональная реакция «коуча» на качество футбола, который демонстрировал «Рубин». И если покопаться в собственной памяти, то такие неожиданные и резкие решения по ходу матчей редко когда удавались Бердыеву. Двойные замены в перерыве, радикальные изменения тактической схемы прямо во время игры и прочее обычно так и заканчивались для «рубиновой» команды потерей очков. Правда, на этот раз опытнейший наставник признал свою ошибку уже через 28 минут и выпустил под занавес встречи форварда Александра Прудникова. Тот запомнился на поле лишь одним позитивным действием, но оно привело к забитому голу.

3. И СНОВА ЕРЕМЕНКО НА СКАМЕЙКЕ ЗАПАСНЫХ

В стартовом составе тренерский штаб гостей уже в который раз обошелся без Романа Еременко. И это при том, что в заявке на матч отсутствовал Мубарак Вакасо, на неделе практически обеспечивший свое попадание на чемпионат мира-2014 в составе национальной сборной Ганы. Так что «Рубин» обошелся без своих главных изобретателей в линии атаки, без которых фантазии гостям при игре «первым номером» явно не хватало. Ставка на российских хавбеков совершенно себя не оправдала. Дмитрий Торбинский растворился на поле, а Александр Рязанцев стал проявлять себя на комбинационном поприще только во втором тайме с появлением… Еременко. Впрочем, лидер сборной Финляндии запомнился лишь парочкой опасных ударов, проведя неудачный матч, как и большинство его партнеров по команде. Тем не менее опала, в которую попал один из самых индивидуально сильных футболистов российского чемпионата, в каждом интервью повторяющий, что ему нравится работать в Казани с таким классным тренером, как Бердыев, не устает удивлять. Формой игрока ее объяснить нельзя, ведь периодически Еременко продолжает выдавать феерические поединки. И мысли о том, что многим в клубе не понравилось то, что хавбек лишил «Рубин» серьезных барышей, отказавшись переходить в московский «Локомотив» или «Динамо», приходят сами собой.

4. ВОЗМОЖНЫЙ РАЗГРОМ «УИГАНА» ТЕПЕРЬ ПОКАЖЕТСЯ ИЗДЕВКОЙ

Теперь «Рубин» едет в Англию, где в ближайший четверг померится силами в Лиге Европы с «Уиганом». Напомним, что этот клуб является действующим обладателем престижнейшего Кубка Англии, хотя и вылетел по итогам прошлого сезона из местной премьер-лиги. Памятуя о нынешних достижениях казанцев в еврокубках, очередной разгром соперника в рамках турнира под эгидой УЕФА уже мало кого удивит, хотя и покажется откровенной издевкой над болельщиками. Вряд ли в Уигане Бибрас Натхо позволит себе также спустя рукава бить пенальти, как он сделал это в Нижнем Новгороде. Конечно, нет, на глазах у многочисленных скаутов футболисты «рубиновой» команды практически в полном составе почти наверняка сыграют свой лучший матч. Хотя с точки зрения турнирного положения клуба поединок с «Волгой» был куда важнее, но в нем 35-летний ветеран хозяев Андрей Каряка выглядел куда более активным и мобильным, чем все его оппоненты из Казани.

5. WHO IS MR. DANILENKO?

А «палачом» «Рубина» в волжском дерби стал 23-летний молодой человек по имени Артем Даниленко, который провел свой первый матч в стартовом составе «Волги», забив в нем гол и сделав результативную передачу. Не исключено, что этот успех так и останется главным в карьере нападающего, еще в прошлом сезоне выступавшего за клуб из Дзержинска. Трудно даже представить, насколько разнятся футбольные заработки Даниленко и игроков «Рубина», не сумевших сдержать дебютанта. Вероятно, что и эффективные менеджеры из двух столиц, работающие нынче на благо казанской команды, зарабатывают больше нижегородского голеадора. Кстати, знающие люди поговаривают, что Николай Пантелеев, ныне отвечающий в «Рубине» за информационную политику, жесткий цензор, считающий, что о команде должны писать или в превосходных тонах, или ничего. По этой логике в клубе должны сделать все, чтобы стереть из болельщицкой памяти вчерашний матч. И наверняка в «Рубине» с этой задачей справятся так же, как и со всем остальным, то есть не справятся.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.10.2013 09:19

    Держись Бекиич, мы с тобой

  • Анонимно
    21.10.2013 09:20

    ниче-ниче бывает!вся вина поражений лежит на питерском засилье,пытающихся переформатировать клуб на подобие петушинного зенита.чтобы нибыло я за Бердыева.

  • Анонимно
    21.10.2013 09:35

    Ак Барс чемпион!!!

  • Анонимно
    21.10.2013 09:51

    Бердыев раньше ходил на работу с удовольствием, тренировал с энтузиазмом,потому что свой трансферный бизнес процветал, приносил ему доход. А сейчас Сорокин бизнес отобрал, на работу ходить не хочется, тренирует с ленцой, да пропади все пропадом, на одну зарплату пусть негры пашут. Для справки: на годовую зарплату Бердыева моя семья со всей многочисленной родней проживет лет 10 безбедно.Делайте выводы. Давайте, бердыевцы, запевайте свою песенку, про Бердыев - наше все. Большинству болельщиков все и так понятно. 10-е место тому показатель, нечего врагов искать вокруг него - он сам себе враг.

    • Анонимно
      21.10.2013 10:27

      По-моему, правильно... Ни искры в глазах, ни желания подстегнуть футболистов, чтоб побежали, у Бердыева вчера замечено не было. Зато коэф. на Волгу был 4,5. Чем не заработок?

    • Анонимно
      21.10.2013 20:22

      Даю! Я Бердыевец и говорю об этом с гордостью! Слушай дорогой товарищ, а ты помнишь благодаря кому команда стала той командой которую узнают в Европе,а? Или может ты болельщик Рубина только пару-тройку лет? Слушай, а ты не из Питера случайно? То , что сейчас происходит с Рубином все временно. Пусть сезон будет не совсем удачным, но вспомните Алекс Фергюсона тоже хотели слить из команды через 4 года после того как он возглавил мю! Бердыев очень хороший тренер не без минусов но гораздо сильнее Слуцкого или Карпина. Победы будут и я уверен, что это будет в ближайших сезонах! Вот посмотрите на динамо и локомотив ( по бюджету примерно равны рубину) ну чего они добились за последние годы- ничего! Игра меняется и это действительно радует. То таким как вы не нравится чемпионство добытое обороной, то не нравится что клуб проигрывает показывая в общем неплохую игру! Для становления серьезного конкурентоспособного клуба нужно время. А Вам лишь бы обси.ать всех и ася!

  • Анонимно
    21.10.2013 10:37

    А я болею за Ньюкасл,а вы?

  • Анонимно
    21.10.2013 12:19

    Бердыева гнать, Самаренкина приглашать. Хватить терпеть!!!

    • Анонимно
      21.10.2013 14:04

      Так это Самарнкин вывел Рубин в чемпионы и в европейскую лигу?

      • Анонимно
        21.10.2013 16:12

        Последний по времени солидный трофей, Кубок России, "Рубин" выиграл именно с Самаренкиным

      • Анонимно
        21.10.2013 23:24

        Это Сайманов сделал Рубин-Рубином....А Самароенкин не будет пилить бюджет-У него и так денег куры не клюют,да и результаты работы в большом спорте впечатляют.....

  • Анонимно
    21.10.2013 12:25

    Неужели еще не поняли, республика выходит из большого спорта. Нечего тратить деньги на всякую развлекаловку, платя миллионы баксов игрокам, полученную за добытую с трудом нефть. Футбол, хоккей и т.д. Но чтобы распрощаться с игроками без потерь, так и организовывают игру. Потом договора расторгнут за плохую игру и т.д. Без подписи.

    • Анонимно
      21.10.2013 14:19

      совершенно верно.Подписан тайный протокол с Москвой, по которому Казань в обмен на проведение Универсиады и ЧМ по футболу обязуется в ближайщие 10 лет:-не занимать в чемпионате России по футболу места выше третьего;-не становится чемпионом России по хоккею и волейболу.

      • Анонимно
        21.10.2013 15:01

        Только Самаренкин поможет Рубину. Лидер нужен сильный команде, а не старый интриган

      • Анонимно
        21.10.2013 15:38

        дай ссылку на "протокол" или текст его напиши

  • Анонимно
    21.10.2013 16:41

    Тихий саботаж..

  • Анонимно
    21.10.2013 18:29

    Большой процент ничьих у Рубина в чемпионате РФ - косвенный показатель отсутствия или незначительного количества договорных игр. В этом году ничьих много, а до скандала с Тере ничьих было мало.

  • Анонимно
    21.10.2013 20:37

    фк камаз в премьер лигу защишать честь республики !

  • Анонимно
    22.10.2013 10:29

    Бердыев и только Бердыев!никаких Самаренкиных питерских и им подобных желающих на чужом ...ю в рай заехать.Вся мировая слава Рубина заслуга Бердыева

  • Анонимно
    22.10.2013 20:59

    Самаренкин не тренер. Не сопоставляйте несопоставимое..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль