Общество 
28.10.2013

«Примавера»: итальянское возрождение в Казани

DSCF4699.jpg

Виталий Яковлев

ВЕСНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Идея строительства поселка серьезного европейского формата возникла давно и вызвана самой потребностью некоторой части населения перейти на новый уровень жизни и пониманием, что новый данный этап – не просто увеличение количества денег в кармане, а прежде всего иные стандарты качества жизни.

Начнем с того, что строительством занимается итальянская строительная компания «Кодест», которая работает в России и СНГ еще со времен Советского Союза. О высоком профессиональном уровне итальянской компании говорят возведенные ее специалистами объекты, среди которых – президентский дворец в Таджикистане, административные здания в Москве, отель «Рэдиссон» в Киеве. Совсем недавно стало известно, что компания «Кодест» будет выполнять масштабную реконструкцию столичного стадиона «Динамо». Такие серьезные и разноплановые объекты не оставляют сомнений в том, почему в качестве генерального подрядчика «Примаверы» была выбрана именно эта компания.

«Лично у меня Италия ассоциируется с чувством стиля, вкуса и роскоши, – поделился с нами своими мыслями генеральный директор коттеджного поселка «Примавера» Виталий Яковлев. – Итальянцев можно считать законодателями не только в мире модной одежды благодаря таким известным маркам, как Prada, Giorgio Armani, Gucci, Brioni и другим, которые подчеркивают статус человека, его принадлежность к определенным слоям общества. Они также держат пальму первенства в других направлениях, определяющих качественный уровень жизни. Посмотрите, какой популярностью сейчас пользуются итальянские рестораны или тосканские вина. Что уж говорить о такой несбыточной для многих мечте, как автомобили Maserati, Lamborghini или Ferrari. Поэтому наш выбор в пользу итальянской компании обусловлен целью создать для казанцев такой же уровень комфортного проживания, как в Европе».

DSCF4715.jpg
Рубен Дела Меа

Приступив к работе, итальянцы сразу стали сотрудничать с заказчиком в части предложений по улучшению проекта. Собственное видение и огромный профессиональный опыт, а также отработанные связи с итальянскими поставщиками позволили оптимизировать затраты и улучшить имеющиеся проектные решения. «Казань – миллионный город, – говорит директор по строительству фирмы «Кодест» Рубен Дела Меа, – и, конечно, определенная часть населения имеет экономическую возможность выйти за рамки проживания в типичном кондоминиуме, характерном еще для советского времени. Появление таких домов и целого поселка в европейском стиле с единым архитектурным решением – большой шаг в социальном развитии. Лет 10 - 20 назад было затруднительно предположить такой уровень жизни в России… Дом в поселке «Примавера» – это совершенно другая возможность самоутверждения на социальной лестнице и даже другое самоощущение. Такая недвижимость представляет ценность как в эстетическом, так и в техническом плане. Она позволяет будущим покупателям персонализировать внутренние помещения согласно своим вкусам и желаниям. Это шаг к тому, чтобы сделать более индивидуальным свой образ жизни».

Созвучным общей концепции строительства поселка стало и его название. «Примавера» в переводе с итальянского – весна. Символ поселка – Крылатый лев, издавна известен как символ итальянской Венеции, города самобытного и славного сильными духом жителями. Теперь Крылатый лев стоит на страже вашего нового дома в поселке «Примавера». И руководители проекта уверены, что покупка дома в коттеджном поселке станет своего рода возрождением, началом новой счастливой жизни для его обладателей.

1.jpg
 

НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ВАШЕЙ СВОБОДЫ

Коттеджный поселок «Примавера» расположен очень удобно – всего в 10 - 15 минутах езды от центра города, на 11-м километре трассы Казань – Оренбург, при выезде из города в сторону аэропорта.  Можно сказать, что поселок находится в городе.

Во въездной группе, которая будет встречать хозяев и гостей, предусмотрены помещения для охраны, магазин, аптека, кафе, а также места для стоянки гостевых автомобилей. Добавим, что в поселке будут свои детский сад и начальная школа, а для любителей активного отдыха организованы спортивные площадки, где можно провести время с пользой для здоровья.

На территории в 24 га уже возведены 105 индивидуальных домов (по 6 разным проектам), 50 таунхаусов (по двум проектам). Избежать ненужной стандартизации помогает цветовое решение – фасады домов выкрашены в различные цвета. Так что одинаковых домов вы не найдете. Тем не менее единая архитектурная концепция объединяет все строения в органичное целое.

2.jpg
 

Площадь коттеджей варьируется от 245 до 399 кв. м, площадь таунхаусов начинается со 159 кв. метров. Все дома – с полноценными цокольными этажами высотой в два с половиной метра, - гаражи на первом этаже, поэтому получается, что дома трехуровневые. «Мы отказались от первоначального желания сдавать дом «под ключ», – рассказывает Виталий Яковлев, – потому что нам трудно представить, как человеку, состоявшемуся как личность (а нашими клиентами становятся в основном такие люди), можно что-то навязывать – у него свое понимание жизни. Такой человек, как правило, много путешествовал, ему есть с чем сравнивать, и он сам определит, какой у него будет интерьер, что он хочет. Мы даже не делаем перегородки, для того чтобы дать возможность дизайнеру создать такое пространство и даже измерение, которое желает владелец».

Строители подготовили дома так, чтобы хозяева могли осуществить любые варианты внутренней отделки. «Мы постарались выбрать такие решения, которые будут универсальными, – говорит Рубен Дела Меа, – и дадут возможность проводить любые внутренние работы, позволяя хозяину дома проявить вкус и фантазию».

Финансирование строительства коттеджного поселка осуществляется при участии ОАО «Банк «ЗЕНИТ».

3.jpg
 

ЖИТЬ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

Отдельно стоит сказать о качестве материалов, которые применялись при строительстве. Компания «Кодест» сама отбирала поставщиков исходя из того, насколько их продукция соответствует высоким стандартам качества с европейской точки зрения. При строительстве использовались монолит и немецкий кирпич. Наружные стены фасада отделаны декоративной штукатуркой Cerezit. Крыши домов выполнены из гибкой черепицы фирмы Tegola. «В последние годы мы видим, что качество материалов, которые производятся в России, соответствует европейскому, – отметил Рубен Дела Меа. – Например, деревянные окна, разумеется, проще произвести здесь, а не импортировать их из Италии, как это было в 90-е годы, когда я работал в Москве. В то время не было организаций, которые бы производили материалы, качество которых соответствовало бы европейским. Сейчас на этом проекте мы ставим деревянные окна с двойным стеклопакетом российского производителя, сделанные по европейским технологиям. Было бы странно, если бы в России, стране, где так много дерева, не могли бы производить переплеты хорошего качества».

В каждом доме предусмотрено индивидуальное отопление. Кстати, высокопроизводительные котлы третьего поколения Baxi также изготовлены в России по итальянской технологии. Они известны благодаря высокому КПД и используются не только для отопления, но и для обеспечения горячим водоснабжением. Холодная вода поставляется в дома из трех артезианских скважин. Что касается других инженерных сетей, стоит сказать, что в поселке проведено газоснабжение и центральная канализация в городские сети. Существенное внимание уделено безопасности жителей поселка. Помимо охраны в поселке будет работать система видеонаблюдения.

7.jpg
 

Все придомовые участки будут сданы с элементами благоустройства, которые хозяева смогут также оформить по своему вкусу. При этом управляющая компания постарается не допустить искажения стиля, ведь это может подорвать статус поселка. «Жить по-европейски означает в первую очередь уважать друг друга, – говорит Рубен Дела Меа. – Я это так понимаю. Поэтому в поселке, конечно, должны быть правила, которые соблюдают все. Если люди хотят перейти на новый уровень жизни, это накладывает определенные обязательства».

Сегодня на рынке индивидуального строительства достаточно много предложений. И, наверное, это неплохо. Потому что каждый может найти то, что соответствует его возможностям, вкусу и желаниям. На фоне этого разнообразия коттеджный поселок «Примавера» стоит несколько обособленно. Он для тех, кто хорошо знаком с европейским стилем жизни и кому близки европейские ценности. Приезжайте и убедитесь сами.

Будьте ближе к Европе, не выезжая из Казани!         

5.jpg
6.jpg
4.jpg
Подробности можно узнать на сайте: primavera-kazan.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль