Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.10.2013 09:36

    Все это сделано намеренно. На верху люди не глупее чем некоторые. Во первых нужны простые рабочие руки. Во вторых глупыми людьми легче управлять. То есть растет поколение не думающих работяг (т.е. рабов)

    • Анонимно
      25.10.2013 12:06

      Вы глубоко ошибаетесь. Никому не нужны простые рабочие руки, оглянитесь кругом.

  • Анонимно
    22.10.2013 09:56

    Очень грустно стало от прочтения этой статьи. Я много читал статей Привалова в журнале "Эксперт". Раньше, говоря об образовании, он хотя бы на что-то надеялся... Увы... Мы являемся свидетелями гибели остатков былого величия Совесткого Союза, его главной "фишки" - блестящего образования, которое могло гарантировать государство. Россию лишают ее будущего, подло, низко, вероломно. Уничтожают то, что и делает нас всех нацией - образование! Теперь уже действительно остается уходить в подполье и детей учить на дому. Хотя нет для этого ни времени, ни знаний...

  • Анонимно
    22.10.2013 10:10

    Нынешний выпусник ВУЗа это совсем не тот выпусник который был 10-15лет назад. Они совсем ни к чему не приспособлены.

  • Анонимно
    22.10.2013 10:14

    Советскую систему образования разрушают и губят намеренно. Управлять людьми живущими по схеме ТТТ (тахта-тапочки-телевизор)легче, одним словом "ешь, пей, жуй орбит".

  • Анонимно
    22.10.2013 10:31

    Извините, но не нужно быть экспертом, чтобы ткнуть на 5000 лет вперед. Когда вымрет это поколение, я надеюсь, что ситуация изменится. Благо у нас молодежь бывает за границей и видит что там люди живут свободнее, трансформация неизбежна.

    • Анонимно
      22.10.2013 11:25

      Интересно где это вы увидели? Я проработал там почти два года и пришел к совершенно обратному выводу. Используются гораздо более грамотные политтехнологиии и люди там в основе гораздо более зомбированы и менее эрудированы чем "советские". Кстати не смотря на все вопли о технологическом отставание вызванным плохим образованием ни для кого из "советские" не составляло труда через пару недель трудиться наравне с местными. Чему в большей мере именно эрудиция и гибкость мышления.

      • Анонимно
        22.10.2013 20:42

        Два года там прожил, а ума не нажил. Советские для него менее зомбированные, чем все остальные )) ну-ну

        • Анонимно
          22.10.2013 22:05

          уважаемый интернет-хам! Советские действительно менее зомбированы, чем такие, как вы - "антисоветские". Учитесь вежливости для начала.

  • Анонимно
    22.10.2013 10:35

    А в Википедии пишут, что цитату про битву при Садовой Бисмарку приписывают ошибочно. В действительности её автор Оскар Пешель (1826—1875).

  • Анонимно
    22.10.2013 10:58

    "Кадыйр абый - командир,Бакый абый - бригадир,Шакир - шофер, Мансур - монтер".Вот такие с позволения, стихи, учит мой ребенок на уроке татарской литературы.Тут в соседних ветках много писали по поводу изучения татязыка - повторяться не буду. Но я НЕ ХОЧУ, чтобы мой ребенок тратил свое драгоценное время на этот бред. Лучше бы учил правила русского языка, чтобы писать грамотно.

    • Анонимно
      22.10.2013 11:13

      А как же знаменитое Райкинское: "Утрам-тартам, кирпич бар - раствор юк". Татарский нужно рассматривать не как вредителя при изучении русского, а как элемент соврменного русского языка. Два языка столетиями сосуществовали и взаимопроникали друг в друга.

  • Анонимно
    22.10.2013 11:03

    Жаль, что такие статьи не читают в МОиН всех уровней, а тем более и вышестоящие чины. Статья написана в основном из московских реалий. А что твориться в регионах!? Президент (не имеющий пед.образования) с высокой трибуны "учит", как надо учить. Министр ОиН (не имея пед.образования) "внедряет" инородную систему образования (Сингапурская система), причем без малейшего ее изучения и даже просмотра, не говоря уже об опробации. Мэры "дают советы" по повышению качества образования.Посмотрите на вновь назначенных директоров школ! Они теперь РУКОВОДИТЕЛИ МБОУ! А если послушать их "пламенные" речи на пед.советах, то становится понятно, почему здравомыслящие учителя уходят из "их" школ. Зато требования к учителям такие, что им НЕКОГДА УЧИТЬ детей, им необходимо полно и в срок подготовить отчетную документацию. До смешного, когда учителю математики высшей категории, имеющему стаж работы в школе 20 лет и в свое время закончившему михмат КГУ заявляют, что у него "непрофильное" образование и ему необходимо пройти ("ускоренные") курсы переподготовки (получить вторую "профильную" вышку).В общем слова Интернационала в жизнь!

    • Анонимно
      22.10.2013 11:34

      Если учитель учился на "михмате", то переподготовка нужна.

    • Сердце мэра наполнила гордость:Без булдрабыз и всех мы порвём!Татарстанская наша особостьБрать чужие идеи внаём.Больше верим заезжему гуру,Нет пророков своих на местах.Потянулись гуськом к Сингапуру.Оксфорд с Кембриджем в очередях.В Сингапуре бывал, поражаютЧистота, безопасность, уют.Потому что закон уважаютИ за взятки там сроки дают.Чудо-остров другая ментальность,Это рай для других, не для нас.Нам милее во всём только крайность,Все чинуши факиры на час. От того-то народу так грустно,Чтобы там не вещал балагур,Потому что сама власть распутна,От госслужбы все ждут синекур.Не создать Сингапур в Татарстане,Нет ни почвы, ни воли, людей. Всё закончится как вода в кранеИ бессилен любой чародей.

  • Анонимно
    22.10.2013 11:16

    Ученье - свет, а неученье - тьма! Понимаете какие времена нас ждут? Но мы то сами почему от кого-то чего-то ждем? Почему то же государство нам что-то должно? Мы должны сами себе и себе подобным(детям имеется в ввиду). А то сидим и кричим: "Давай, давай!". Ну и дают, но дают не то что нам надо, а то что им надо.

    • Анонимно
      22.10.2013 12:15

      Вот и остается только здесь кричать, а то трое соберутся - митинг. Нет обратной связи. Вертикаль власти обрубила свои ветви, работающие на фотосинтез - остался лишь столб-монумент, гниющий, жуками полный.

  • Анонимно
    22.10.2013 11:33

    "Вот для чего классическая гимназия в царской России с упорством, многим кажущимся диким, продолжала заставлять детей учить не только латынь, но и древнегреческий. Потому что школе остро необходима заведомо трудная работа. Человек с блестящими природными способностями прочел учебник по физике и запомнил — учить его не надо. Но древнегреческий надо учить при любых способностях. Более того: чем выше твои способности, тем труднее заставить себя сидеть ровно и работать." Не хоти.

  • Анонимно
    22.10.2013 11:53

    Да с образованием проблемы..... И инженеров учить совсем разучились. Как уж пиарили олимпийские факелы, а позору то....."Сегодня во время эстафеты олимпийского огня "Сочи 2014", олимпийский факел взорвался в руках 13-летней девочки!Девочка получила ожог руки. Но, несмотря на боль, она все же пробежала свой этап. Ей была оказана медицинская помощь. По словам врачей, ожог оказался неглубоким и должен скоро зажить."

    • Анонимно
      22.10.2013 12:05

      Офигенная логика!! Я думаю дело все таки не в инженерах, а в управленцах для которых главное экономическая эффективность. А на чьи то там ожоги просто начихать.

    • Анонимно
      22.10.2013 12:19

      Не в инженерах дело. А в смысле всего этого.

      • Анонимно
        22.10.2013 12:39

        В инженерах. Либо конструктора, либо технологи не смогли скопировать уже имевшиеся аналоги.

        • Анонимно
          22.10.2013 14:19

          все дело в прокладках - смотрите телик.

          • Анонимно
            22.10.2013 14:42

            Меньше смотрите телик и обвиняйте в своих бедах других. Статья заказная - создается спрос на платное среднее образование.

  • Анонимно
    22.10.2013 13:53

    "«покрышевать» их от департамента образования — сделайте это." В точку сказано

  • Анонимно
    22.10.2013 14:03

    Национальная система образования, как говорит автор статьи, это фундамент любого государства. Иными словами, создание независимого государства необходимо начинать с создания независимой национальной (татарской)системы образования. Вот уже 23 года наши руководители с упорством достойного лучшего применения пытаются обучить русских детей татарскому языку. На это тратятся почти 50% всех финансовых ресурсов, выделяемых на образование. Татарские дети большую часть своего школьного времени тратят на изучение никому уже ненужных предметов: русская литература, русская история, русская география. Сейчас "специалисты", получившие образование в русских образовательных учреждениях (в т.ч. в ВУЗах) не нужны на производстве. В отделах кадров на этих дипломированных "специалистов" смотрят с подозрением, потому что за дипломом нет ни образования , ни элементарных навыков работы по специальности.Одним словом русское образование опустилось до нуля. Аналогично обстоят дела в русской науке и русских технологиях. За последние 20 лет Россия отстала от Запада в технологическом развитии на 30 лет. В республике должны быть созданы две системы образования: русская под руководством Министерства образования РФ и татарская под руководством Министерства образования РТ. Татарская система образования должна быть создана на базе знания двух языков: татарского (как родного языка) и английского (как языка межнационального общения). В татарской системе образования должна изучаться татарская и тюркская история, Коран, культура татар и тюркских народов. На английском языке должны изучатся основы всех наук:математика, физика, химия, биология, генная инженерия, программирование и т.д.

    • Анонимно
      22.10.2013 15:13

      Хорошее предложение. У Назарбаева есть уже такой уинверситет, а мы в хвосте плетемся.

    • Анонимно
      22.10.2013 15:37

      И изучать географию по глобусу Татарстана.Английский язык Президент РТ уже пытался внедрить Английский через EF, показав тем самым свое отношение ко всем лингвистическим кафедрам всех ВУЗов. Зато "учили" английскому языку учителей английского языка так называемые "носители языка" - жители бывших британских колоний. А сейчас они "внедряют" Сингапурскую систему образования - которая при первом обзоре сразу напомнила (почему-то) работу Павлова об условных рефлексах.

      • Анонимно
        22.10.2013 16:53

        географию больше не учить в татарских школах - глобусы убрать!

    • Анонимно
      22.10.2013 20:53

      "русская география"!!! -Это круто. До чего же надо быть националистом???

    • Анонимно
      23.10.2013 09:31

      Согласен с вами, но и прошлый и нынешний президенты РТ этим не занимались и не займутся. Они видимо не для того во власть пришли, чтобы своему народу что-то дать. Главное, чтобы не забрали столько, что при нашей жизни уже кирдык ему не настал. Не путайте их с арабскими шейхами, которые ведут себя как настоящие государственные деятели своих народов - наши какие-то совсем не такие. Я бы даже сказал, что очень похоже, что татарский язык уже начали сливать. По крайней мере вывески исчезают, в госструктурах и бюджетных учреждениях два языка не используют, хотя в теории обязаны, а если президент республики на нем пару слов скажет, то все сразу обращают внимание - смотрите - он умеет на татарском разговаривать! О каком образовании на татарском в такой ситуации можно говорить? Если и будет татарское образование - то недолго и только как способ набить чей-то желудок до отказа, который(желудок) как писали в каком-то комменте БО, у некоторых местных вместо мозгов. А также своей непрерывной работой заменяет честь, достоинство, воспитание и многие другие качества.Так что давайте реально и без иллюзий. Хотя бы на русском бы хоть какое-то образование более менее нормальное осталось, чтобы татарские и русские дети смогли его получить и уехать в эмираты работать или в европу, как сейчас и происходит.

  • Timur
    22.10.2013 14:48

    Можете своими связями «покрышевать» их от департамента образования — сделайте это.С такими мыслями господин Привалов,больными мыслями,думается мне,не система образования виновата,а нравственные устои сформированные в государстве с лживой политикой.Учителя занимающиеся фальцификацией голосов избирателей звенья одной цепи.

  • Анонимно
    22.10.2013 16:26

    Ну, вот... Писали вчера про гуманитарную катастрофу с выходцами из среднеазиатских республик и закавказья, как глядь, она и к нам подкралась незаметно...

  • Позиция Привалова очень странная. С одной стороны он активный публицист журнала "Эксперт". Этот журнал за последние два года окончательно спозиционировался как радикальный сторонник путинской власти, и столь же радикальный противник оппозиции и вообще сторонников сменяемости власти. И в то же время, Привалов - один из ведущих журналистов этого издания - постоянно стенает о ситуации в стране, о гибели образования, экономики, морали, нравов. Кто виноват в ситуации? Молчок.Странная позиция у Привалова. Александр Николаевич, вам не неудобно находиться в такой позиции?

    • Анонимно
      22.10.2013 19:18

      В этой шизофрении нет ничего странного. У нас всё общество такое. Больное. И не замечает этого. Долгое время молчали, что происходит со страной, потом , оказывается, мы строили капитализм и вот, наконец, перешли к нему. Точно так же теперь с образованием: его целенаправленно разрушают, чтоб сказать потом.... Ума не приложу, что они придумают.

      • Я почти уверен: они скажут, что народ плохой им достался. :)А по Привалову, Фадееву и "Эксперту", думаю, ситуация проще. Это не шизофрения. Это просто старость. Мужики стали пожилыми, потеряли драйв, отяжелели. Дергаться неохота, пригретые толстыми задами места терять тоже неохота. Думаю, Фадееву элементарно не хватило чувства стиля, чтобы аккуратно лавировать между властью и оппозицией, подобно, например, Ремчукову. Поэтому и вкатился в компанию Кургиняна, и коллектив свой за собой потащил.15 лет нарабатывали авторитет издания, жалко будет, если за пару-тройку лет спустят его в унитаз.

  • Анонимно
    22.10.2013 19:59

    Уважаемые сограждане! Когда идете голосовать, вспоминайте все это и похожее, которого ой как много. Смотрите подальше своего носа и с ушей почаще стряхивайте, что по правительственным каналам слушаете.

  • Анонимно
    23.10.2013 10:54

    а что он сказал неправильно ?плохо что ли было вам всем при советском союзе ?"вы хотели свободы , волки ..ешьте её "

  • Анонимно
    4.11.2013 17:07

    А вот разделяет ли это мнение журнал "Эксперт"? ..

  • Анонимно
    7.05.2014 04:13

    ГЛУ-ПО-СТИ. И в СССР грамотен, образован был ЛИШЬ ТОТ, КТО ХОТЕЛ ТАКОВЫМ БЫТЬ. (Выпускники советской школы, диктантик по русскому серьёзный написать не хотите ли? Не забоитесь опозориться?) И В РОССИИ ТА ЖЕ КАРТИНА. Просто вы сейчас знаете больше правды о стране, ЧЕМ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль