Помощь детям 
25.10.2013

Мечта о первых шагах

100_2143.jpg
 

ПРЕДАТЕЛЬСКИЕ СУДОРОГИ

Сейчас мама Ренаты, Айсылу, фактически не может оставить дочку одну. Если посадить ее на пол, то уже через пять минут Рената падает. Хочет поиграть с куклой, но из-за повышенного мышечного тонуса иногда даже не может взять ее в руки – настолько сильно сжаты кулачки у девочки. Ренате приходится долго ждать, пока руки разожмутся, и только тогда играть в «дочки-матери». Малейшее волнение приводит к тому, что тело ребенка сводит судорога.

Несмотря на то, что Рената больна почти все пять лет своей жизни, нельзя сказать, что это вялый и заторможенный ребенок. Как и всем детям, ей каждый день хочется узнавать что-то новое. При помощи врачей и родителей девочка выучила цвета, цифры, знает, что такое большое и маленькое. А еще юная челнинка очень любит животных. Даже уговорила родителей купить ей кота. Рената много времени проводит в обнимку со своим питомцем, которого девочка назвала Алексом. Это может показаться странным, но в объятиях пушистого друга судороги отпускают девочку быстрее…

 

ДЕВОЧКУ ЖДУТ В МОСКВЕ

Рената лечится в АНО «Реацентр-Челны», занимается лечебной физкультурой, проходит процедуры в бассейне, ей делают массаж, с ней занимается логопед. На лечение уходят практически все средства семьи, и прогресс, конечно, есть, причем довольно существенный. Но останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя.

– Нам порекомендовали обратиться в Москву, в Институт медицинских технологий, – говорит мама Ренаты. – Все мамы, которые ездили туда со своими больными детьми, очень хорошо отзываются о лечении.

100_2135.jpg
 

Договоренность о том, что в «Институте медицинских технологий» Ренату примут, уже есть.

– У Ренаты отмечаются частые эпилептические приступы, – сказала газете «БИЗНЕС Online» невролог ИМТ Елена Малахова. – Необходимо срочно провести обследование и подобрать противосудорожную терапию, добиться ремиссии. Затем мы проведем стимулирующую терапию, чтобы научить девочку стоять и ходить, поможем развить навыки самообслуживания и речь.

Курс лечения в «Институте медицинских технологий стоит 149 640 тысяч рублей. Для семьи Гинятуллиных сумма неподъемная, мама Айсылу все время проводит с дочкой, работает только отец. Однако даже небольшие пожертвования, если их будет много, смогут помочь Ренате. Дело – за нашей с вами добротой.

31840.gif

P.S. После того как «Бизнес Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Ренате Гинятуллиной вы можете получить, обратившись по следующим телефонам и адресам электронной почты: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер – журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» – совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе – модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год – 7 110 811 рублей;
2012 год – 8 800 951 рублей;
на сентябрь 2013 года – 5 918 424 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль