Общество 
29.10.2013

Как Мутко сделали казанцем

view_582953_586946 - РєРѕРїРёСЏ.jpg
Виталий Мутко, принимая награду, признался, что ему приятно вновь находиться в Казани

С КОРАБЛЯ ПРЯМО В ЗАЛ

Сегодняшнее событие в Ратуше стало ответом на вопрос: есть ли жизнь после Универсиады. Немного отдохнув после летних событий, благодаря которым Казань прозвучала на весь мир, российско-татарстанская сборная, успешно справившаяся с проведением Всемирных студенческих игр, вновь взялась за дело.

Будничность подчеркивала такая деталь, что некоторые члены FIFA, похоже, прибыли на заседание прямо с трапа самолета. Ответственный за продажу телевизионных прав FIFA Николас Эриксон катил за собой дорожную сумку на колесиках. К слову, благодаря ему бюджет FIFA пополнили почти $2,5 млн., полученные за продажу телевизионных прав на матчи финальной части последнего чемпионата мира в 2010 году.

Наш источник отметил, что ни один из 10 членов делегации FIFA не присел в ожидании главных действующих лиц с российской стороны. Ожидание с ними делили Алексей Сорокин – заместитель генерального директора оргкомитета «Россия-2018», директор департамента по устойчивому развитию АНО «Оргкомитет «Сочи-2018» Милана Верхунова, член заявочного комитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Елена Водопьянова.

Наконец, в зал вошел российский министр спорта Виталий Мутко, а за ним – генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018». Александр Джорджадзе, Даниил Изотенков, возглавляющий АНО «Арена-2018» – компанию, созданную оргкомитетом «Россия-2018» для контроля над строительством спортивных объектов к ЧМ-2018, менеджер по национальному маркетингу компании McDonald's Андрей Любезнов и другие официальные лица.

Они немного замешкались в ожидании президента Татарстана Рустама Минниханова. Но он уже занял место на кафедре у микрофона и оттуда пригласил всех занять свои места.

print_582953_586945 - РєРѕРїРёСЏ.jpg
Ильсур Метшин пригласил президента РТ сфотографироваться с Мутко на память об этом праздничном событии, а тот в свою очередь обратился с приглашением к генеральному секретарю FIFA Жерому Вальке

МИНИСТР В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ОТКРЫТ ДЛЯ КОНТАКТОВ

Президент Татарстана сообщил участникам заседания, что хотел бы начать его с приятной миссии: отметить заслуги Мутко в организации «Универсиады-2013».

«На протяжении последних лет мы работали вместе с министерством спорта. И главный итог нашей совместной работы – успешное проведение Игр, которое вывело Казань на новый качественный уровень», – такие слова Минниханова на церемонии отмечены в сообщении пресс-службы президента РТ.

Минниханов отметил, что мог в любое время найти контакт с министром для решения возникающих вопросов. Он напомнил, что впереди Казань ожидают новые крупные спортивные мероприятия, в организации которых министр также принимает самое непосредственное участие. Совсем недавно Мутко был назначен председателем организационного комитета чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в Казани, а сегодня он принимает участие в заседании совета оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года.

Затем Мутко от имени жителей города поприветствовал мэр Казани Ильсур Метшин. Он сообщил, что депутатами Казгордумы было принято решение о награждении министра спорта России знаком «Почетный гражданин Казани».

Наш источник рассказал, что участникам заседания были показаны два ролика: один об Универсиаде, а другой о самом Мутко. По его словам, было любопытно наблюдать, как искренне министр заулыбался увидев себя на кадрах, которые уже вошли в историю. Просмотр фильма о себе не помешал ему поддерживать оживленную беседу с Миннихановым.

111.jpg
«Мне кажется, что Универсиада в Казани – это самый успешный проект в современной России. Мы все – президент страны, правительство, руководство Татарстана – были одной большой командой, реализуя этот проект», – заявил министр спорта РФ Виталий Мутко

Мутко, принимая награду, признался, что ему приятно вновь находиться в Казани. «Мне кажется, что Универсиада в Казани – это самый успешный проект в современной России. Мы все – президент страны, правительство, руководство Татарстана – были одной большой командой, реализуя этот проект», – заявил министр спорта РФ.

«Во время Универсиады в городе было единение, все жили одной мечтой и одной целью. Мне было очень приятно работать с президентом республики, с мэром города, с замечательной дирекцией, которая уже сейчас передает свой опыт в Сочи», – сказал Мутко.

Он сообщил, что полагающуюся ему к награде премию передает казанскому клубу баскетболистов-колясочников «Крылья Барса» и тут же вручил сертификат находившемуся в зале капитану команды Андрею Чугунову.

Метшин пригласил президента РТ сфотографироваться с Мутко на память об этом праздничном событии, а тот в свою очередь обратился с приглашением к генеральному секретарю FIFA Жерому Вальке со словами: «Один же должен быть высоким среди нас». Действительно высокий Вальке с улыбкой присоединился к трем богатырям, взявшим на себя груз ответственности за имидж спортивной России.

Далее заседание оргкомитета «Россия-2018» продолжилось за закрытыми дверями.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.10.2013 14:00

    Имидж спортивной России по-новому восстановился во время и после Универсиады, что да, то да

  • Анонимно
    29.10.2013 14:22

    олимпияду в Сочи страхуют. долги спишите по универсияде.

  • Анонимно
    29.10.2013 16:29

    Зачитывая речь с трибуны гсоподин Мутко по-обыкновению сказал:"Ханымнаррр хххэм ифендиляррр! Миннн татарсча бейраз аааннннлыйм....". Казанец

  • Анонимно
    29.10.2013 16:34

    Это ты так говаришь-а он сказал давайте жить мирно и в согласии и чтобы наша РОССИЯ всегда процветала и была всегда ВЕЛИЧАВОЙ.....

  • Анонимно
    29.10.2013 19:15

    а почему просто не дать такие звания простым рабочим. они же круглогодично суточно стройли обекты. почему всегда только богатым людям. если бы не простые рабочие каторые работали почти бесплатно ничего не получили.????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    • Анонимно
      29.10.2013 21:19

      Не волнуйтесь,про рабочих вспомнят перед выборами.

    • Анонимно
      29.10.2013 22:59

      а простым смертным эти звания ни к чему, а им для личного дела

  • Анонимно
    29.10.2013 19:19

    Надо бы еще сделать почетными казанцами Игоря Ивановича Шувалова и Сергея Вадимовича Степашина. Хотя бы условно, с испытательным сроком.

    • Анонимно
      29.10.2013 20:26

      Шувалов уже того-казанец,а Степашин и так татарин

      • Анонимно
        29.10.2013 21:04

        Да ничего сверх естественного не сделал Мутко для Универсиады и для спорта в часности. Недавно заявил. что если мы займем на Олимпиаде в Сочи 4-5 место будет хорошо. И это на Олимпиаде. которая пройдет у нас в Россиии. Стыдобище. вот он как относится к отечественному спорту. почетный гражданин Казани

      • Анонимно
        29.10.2013 21:22

        степашин татарин? новость, однако)

  • Анонимно
    29.10.2013 21:23

    А как Мутко выиграл нам универсиалу ьлагодаря "лет ми спик фром ве баттом оф май харт". Именно благодаря этому Унмверсиада и состоялась :)(

  • Анонимно
    30.10.2013 09:45

    Давайте всех проходящих почетными делать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль