Общество 
31.10.2013

«Модные недели в «МЕГЕ»: вдохновение с Запада и приглушенная зима

IMG_9865.jpg

«КАЗАНЦЫ НОРМАЛЬНО ОДЕВАЮТСЯ»

Вчера вечером в семейном торговом центре «МЕГА» состоялось традиционное мероприятие «Модных недель в «МЕГЕ». В прошлом году звездным гостем была певица Глюкоза, а в этом – телеведущая и актриса Аврора. До начала показа на пресс-конференции она пообщалась с журналистами. Прибыла в Казань звезда вчера после трехлетнего отсутствия и сказала, что больше всего ее удивили новый аэропорт и Дворец земледельцев. «Дворец земледельцев потряс меня до глубины души. Понравилось, что здание новое, но очень хорошо вписано в историческую архитектуру. Казань, особенно после Универсиады, очень преобразилась», – рассказала она. По ее словам, в качестве сувенира из Казани она решила увезти щербет из одного из ресторанов города.

Стиль казанцев в одежде Аврора не стала выделять из общей массы по России. «Казанцы нормально одеваются. Кто хочет модно одеваться, давно уже так делает. Везде в России люди стараются выглядеть нормально. Молодые люди подтягиваются за девушками», – сообщила она. Что касается личных предпочтений, то, по словам телеведущей, ей близок стиль денди. Кроме того, отметила она, всем нравится стиль гранж. «Это из того, что мы не доносили в 90-е. А клетчатая рубашка – так вообще палочка-выручалочка», – считает Аврора. Из must-have вещей для каждой девушки она перечислила несколько самых важных: «Голубая рубашка – это новая белая рубашка. Пригодится везде и всегда. Еще туфли – лодочки. Ну и брючный костюм».

IMG_0040.jpg

Рассказала Аврора и о том, кто ее вдохновляет, а также о своем новом проекте: «Сегодня многие ориентируются на мнение фэшн-блогеров, даже дизайнеры. Я ориентируюсь на Кьяру Ферани. Вообще, в основном мне интересны западные блогеры. Русские пока не так вдохновляют». На этой неделе Аврора запускает портал и интернет-магазин: «Буду развивать бренд Sister. Я уже создавала коллекцию толстовок, hand-free bags (сумки без ручекред.)».

На вопрос «БИЗНЕС Online» о том, какой должна быть минимальная сумма для создания модного образа, Аврора ответила, что это могут быть абсолютно любые деньги. Многое зависит от аксессуаров, полного или частичного образа и других подробностей. Пресс-секретарь «МЕГИ» уточнила, что модный образ в этом сезоне можно создать за сумму от 5 тыс. рублей.

Несмотря на более или менее подробные ответы, было заметно, что телеведущая устала или же была чем-то раздражена. На некоторые вопросы журналистов она грубовато требовала уточнений. На вопрос про идеального мужчину вообще не стала отвечать, сказав, что у нее есть муж и перечислять качества не видит смысла. Было очевидно, что некоторые вопросы на пресс-конференции задавались Авроре не второй и даже не десятый раз, но, вероятно, подписанный с торговым центром контракт предполагал не показывать публике свои отрицательные эмоции.

ПРИНТ, КЛЕТКА И ОРНАМЕНТ

Модный показ в этом году собрал больше публики, чем в прошлом. Всего было показано 9 дефиле от разных магазинов торгового центра. Перед каждым из выходов Аврора с соведущим Григорием пыталась шутить и веселить публику, но выглядело это немного искусственно. Так, Аврора пыталась убедить народ, что обожает несколько ну очень демократичных магазинов в «МЕГЕ», хотя разговоры о шопинге в Париже звучали намного естественнее.

IMG_9783.jpg

Среди моделей на показе было много новичков, особенно среди молодых людей. Из известных лиц среди публики были замечены президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, а также известный визажист и обладательница титула «Миссис Россия» Алиса Тулынина (ее сын, кстати, принял участие в показе). Модный показ осенне-зимних коллекций начался и завершился зажигательными танцами. Девушки из неназванного танцевального коллектива действительно встряхнули атмосферу мероприятия.

Были представлены образы от магазинов Mango, O'stin, Centro, Six, Camel Active, NEXT, MEXX, Koton, Karen Millen, Henderson и New Yorker. Модные образы составили два казанских стилиста – Юлия Турайханова и Регина Мухаметсафина. Модные вещи осенне-зимних коллекций, судя по показу, не отличаются яркостью. Так, в основном на моделях преобладали зеленые, серые цвета, хаки. Много было черного, коричневого, бежевого. Яркостью отличались только аксессуары, например элегантные шляпки. Впрочем, присутствовали и более яркие образы – например, порадовали луки от качественной марки Karen Millen и демократичного New Yorker. Из того, что выделялось из приглушенных образов, можно отметить яркие орнаменты на свитерах, цветочные принты и клетку. Ну и присутствовали в образах вещи, которые никогда не выходят из моды: белые рубашки, короткие шорты, джинсы и брючные костюмы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.10.2013 10:41

    Аврора реально какой то противной оказалась. и показ не впечатлил

  • Анонимно
    31.10.2013 11:32

    Да, действительно, вещи на показе не были яркими, даже мрачноватые. Наверное, рассчитаны на меня, старушку. Но, извините, не знаю, как молодые, но даже я люблю яркое, особенно осенью и зимой!Аврора нисколько не украсила показ, на мой взгляд.Разве у нас мало красивых артистов в театрах? Можно их пригласить, или красивых журналистов, будет нисколько не хуже Глюкозы и Авроры.

  • Анонимно
    31.10.2013 14:42

    Первый раз слышу про эту аврору. Была аврора ведущая то ли эмтиви, то ли европа-плюс. А это кто такая. Это что, какая-то очередная провинциальная селебрити?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль