Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
1.11.2013

Пожаловавшиеся Рустаму Минниханову предприниматели Камско-Устьинского района встретились с бизнес-омбудсменом Тимуром Нагумановым

Сегодня получила продолжение история с открытым письмом группы из 76 предпринимателей Камско-Устьинского района РТ к президенту РТ Рустаму Минниханову. Возглавляющий предпринимателей Наиль Сиразаев встретился с уполномоченным при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимуром Нагумановым, чтобы обсудить ситуацию с развитием малого бизнеса в районе. На встрече, которая состоялась в аппарате президента РТ, также присутствовали президент ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин и представители администрации Камско-Устьинского района. Об этом газете «БИЗНЕС Online» сообщил сам Сиразаев.

«Мы говорили о проблемах, Нагуманов попросил нас предоставить документы, чтобы был предметный разговор по проблеме каждого. Нам хотелось бы больше внимания к тому, что проблема в районе связана именно с главой администрации», – сказал он.

В ходе встречи пришли к договоренности о поездке на следующей неделе представителей прокуратуры РТ проверить положение дел с развитием предпринимательства, сообщил Сиразаев.

Встреча продолжалась 2,5 часа, отметил газете «БИЗНЕС Online» Нагуманов.

«У каждого из предпринимателей есть конкретные факты, которыми он недоволен. Мы их устно проговорили, теперь они пообещали нам предоставить документы, подтверждающие их слова, которые мы будем проверять, изучать и, исходя из этого, делать выводы», – сообщил уполномоченным при президенте РТ по защите прав предпринимателей. 

Напомним, группа из 76 предпринимателей Камско-Устьинского района РТ обратилась с официальным письмом к Минниханову и в прокуратуру РТ в пятницу, 25 октября. Подписанты жалуются на местного главу Зуфара Гарафиева, утверждая, что по его вине в районе сложилась «кризисная ситуация с развитием предпринимательства». Сам глава района в разговоре с «БИЗНЕС Online» утверждает, что инициатор письма – бизнесмен Сиразаев – уже пять лет жалуется во всевозможные инстанции, однако ежегодные проверки, с его слов, не находят серьезных нарушений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.11.2013 20:09

    "Сам глава района в разговоре с «БИЗНЕС Online» утверждает, что инициатор письма – бизнесмен Наиль Сиразаев – уже пять лет жалуется во всевозможные инстанции, однако ежегодные проверки, с его слов, не находят серьезных нарушений."Значит такие проверяющие были, что не находили нарушений, как с Леруа Мерлен, год пролежало дело с отказом в возбуждении уголовного дела, пока не понадобилось.

  • Анонимно
    1.11.2013 20:51

    Да такое почти во всех районах глава захочет будешь заниматься бизнесом не захочет не будешь.Как было в Заинске препятствие главы заниматься бизнесом он решил возле своего частного дома открыть автосервис так глава послала туда и гаи они ему знак повесили стоянка и остановка запрещена и вот уж незнаю он очень много времени воевал с главой и наконец раз рулил ситуацию и теперь работает нормально но он потратил очень много времени и нерв.

  • Анонимно
    1.11.2013 20:56

    Завтра 11ч.45мин встреча в торгово промышленной палате Татарстана с БИЗНЕС ОМБУДСМЕНОМ БОРИСОМ ТИТОВЫМ ЖЕЛАЮШИЕ МОГУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ И ВЫСКАЗАТЬ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЖАЛОБЫ.

  • Анонимно
    1.11.2013 23:48

    А может просто нет никаких нарушений? Или такое невозможно? Почему слова предпринимателей, кстати большинство которых вообще никакого отношения к району не имеют, говорят что все плохо?

  • Анонимно
    2.11.2013 09:26

    "также присутствовали президент ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин и представители администрации Камско-Устьинского района. Об этом газете «БИЗНЕС Online» сообщил сам Сиразаев." С администрации района никто не присутствовал!

  • Анонимно
    2.11.2013 10:54

    предприниматели подписывались совершенно под другим текстом письма, против закрытия местного рынка, где они торгуют, хотя этот вопрос даже не стоял. А получилось то что получилось...Оргназаторы письма ввели в заблуждение уважаемых предпринимателей!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль