Общество 
4.11.2013

Казанский «Рубин»: худший первый круг чемпионата России в своей истории

3.jpg
 

1. ХУДШИЙ ПЕРВЫЙ КРУГ В ИСТОРИИ «РУБИНА»

Итак, завершилась стартовая половина чемпионата России по футболу. Дотошные интернет-болельщики уже подсчитали, что 17 очков в клубной копилке — это худший первый круг «Рубина» за 11 лет в премьер-лиге! Даже в середине «нулевых» не хватавший тогда звезд с неба коллектив Курбана Бердыева не позволял себе разбазарить такое количество баллов в таблице. В последних 8 матчах чемпионата казанцы набрали всего 6 очков, одержав в этих встречах лишь одну победу. Кроме того, лишь вчера в Ростове прервалась серия, крайне нетипичная для «рубиновых», из 6 поединков, в которых клуб из столицы Татарстана пропускал мячи от соперников. От лучшей в турнирной таблице пятерки команд, которую сплошь составляют отечественные гранды, команда Бердыева отстает на 9 очков, а от лидирующего «Зенита» — и вовсе на астрономические 19 (!). Добавим сюда и позорный вылет из Кубка России с четырьмя пропущенными мячами от представителей ФНЛ из владивостокского «Луча» (2:4). Кстати, учитывая массовый вылет команд премьер-лиги в 1/16 этого турнира, попадание «Рубина» в Лигу Европы через кубок страны выглядело абсолютно реальным. И, наконец, голевая мощь команды, как оказалось, целиком зависит от одного футболиста — Саломона Рондона. Травма венесуэльского форварда оказалась фатальной. Даже несмотря на то что практически все выходящие на поле в группе атаки игроки казанцев входят в Топ-90 самых высокооплачиваемых футболистов премьер-лиги по версии Sports.ru, за первый круг в 15 матчах они забили жалкие 17 мячей. Вот и вчера самые острые моменты у ворот «Ростова» создали защитники Соломон Кверквелия и Олег Кузьмин.

1.jpg
 

2. ИГРА БЫЛА РАВНА, ИГРАЛИ ДВА СЕРЕДНЯКА

Сам матч представлял из себя скучнейшее зрелище, особенно первый его тайм, по ходу просмотра которого нужно было очень постараться, чтобы не заснуть. «Рубин», как в старые добрые времена, отошел на свою половину поля и позволил сопернику катать мяч в районе центрального круга. Главный тренер казанцев после игры подтвердил, что его подопечные были сконцентрированы на том, чтобы не пропустить голы в отчетном поединке. Особой фантазии для развития атакующих действий «Ростову» явно не хватало, что вполне логично, ведь гостям противостоял соперник, не выигрывавший в чемпионате России 9 (!) встреч кряду. За первые 45 минут «Рубин» ударил по воротам хозяев лишь раз — это Кверквелия едва не забил затылком, но на месте был опытнейший Стипе Плетикоса. В перерыве Бердыев убрал с поля активного Мубарака Вакасо (кстати, эмоциональный ганец вряд ли доволен своим положением в команде, что может стать еще одним источником напряжения внутри клуба) и выпустил Романа Ерёменко. Финско-российский футбольный художник провел свой лучший матч за последнее время. Не будучи привязан к определенной позиции, Ерёменко выглядел настоящим конструктором атак «Рубина», выдав за тайм добрый десяток обостряющих передач. Но партнеры поддержали своего диспетчера не слишком охотно, хотя моментов во второй половине у гостей было заметно больше, чем у оппонентов.

 

3. ОПАЛА ГОЛЕАДОРА ПРУДНИКОВА

Бердыев продолжает перебирать варианты игры в условиях травмы единственного боеспособного нападающего Рондона: Александр Прудников, Руслан Мухаметшин, Сердар Азмун или же действия без чистого форварда. Любопытно в этой связи, что менее всего тренерский штаб доверяет Прудникову, который вышел лишь в самой концовке против «Луча», а в Ростове и вовсе на поле не появился. Между тем именно этот нападающий при всех заметных минусах в его действиях причастен ко всем голам, которые «Рубин» забил в последних пяти встречах в разных турнирах, состоявшихся после двухнедельной паузы, связанной с поединками сборных команд, если не считать кубковый ужас на Дальнем Востоке. Прудников забил единственные голы казанцев в Нижнем Новгороде и в Уигане, сделал результативный пас в домашнем поединке против «Локомотива». Без него на поле «Рубин» не забивает в еврокубках и премьер-лиге почти месяц. Но у главного тренера команды есть свои соображения на этот счет.

4. ТЕПЕРЬ НАДЕЖДА НА ЮНОГО ИРАНЦА

Пытаясь выделить среди абсолютного мрака последних встреч «Рубина» хоть что-то хорошее, отметим появление во втором тайме вчерашнего матча 19-летнего Азмуна. Иранская «звездочка» впервые вышла в майке «Рубина» в чемпионате страны не в момент, когда судьба встречи уже решена, а в ситуации, когда на молодого футболиста была сделана ставка по достижению результата в ответственном поединке. Результата Азмун не сделал, но оставил приятное впечатление по самоотдаче и движению, хотя в игре в пас юноше из Азии еще прибавлять и прибавлять. Тем не менее бережное отношение Бердыева к этому парню, которого он мягко и плавно подводит к основному составу, просто не может не дать конечного положительного результата.

2.jpg
 

5. НА ХОККЕЙ В КАЗАНИ ТЕПЕРЬ ХОДЯТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ФУТБОЛ

До конца календарного года «Рубину» предстоит провести еще три домашних матча — с «Краснодаром», «Марибором» и «Амкаром». Пустые трибуны Центрального стадиона на этих встречах обеспечены. Плохая игра команды вкупе с провальной маркетинговой политикой привела к тому, что теперь в «Татнефть-Арену» на игры хоккейного «Ак Барса» приходит людей больше, чем на футбол. Подопечные Валерия Белова, лидирующие на Востоке регулярного чемпионата КХЛ, собрали на последние игры против столичных «Динамо» и ЦСКА, соответственно, 6700 и 7800 болельщиков. Столько же собрали на Центральном стадионе московские же, но футбольные, «Динамо» и «Локомотив». Но дальше с посещаемостью будет только хуже. У «Рубина».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.11.2013 10:46

    И все-таки, не смотря на еврокубки (в которых нас в будущем там нет), надо сказать Бердыеву и большинству игроков (кроме Карадениза) Спасибо! и двигаться дальше...С такими деньгами не показывать игры, а теперь уже и результата - это верх издевательства!Отдайте деньги массовому спорту!

    • Анонимно
      4.11.2013 12:05

      Обидно что и молодёжка Рубиновская так ничего и не показывает, а значит и никогда не пополнит ряды основной команды. Где НАШИ таланты, господин Данильянц?

    • Анонимно
      4.11.2013 12:12

      Игроки выполняют то, что от них требует главный тренер.Бердыев ведет команду на дно. Верю, что с новым тренером, иностранцем, команда обновится, начнет показывать достойную игру и результат, на стадион вернется болельщик.

    • Анонимно
      4.11.2013 21:20

      Ну понеслось сейчас будут комменты типа ,,уберите бердыева,, и т.д. Такое ощущение что это целенаправленая травля КББ, и травля исходит от его недоброжелателей в клубе! Да успокойтесь Вы!!! У всех команд бывают проблемы вспомните динамо и локомотив эти команды при нехилых таких бюджетах даже в еврокубки не попадала в последние годы! Вспомните МЮ и Фергюсона, когда его после 3 сезонов чуть не уволили, а сейчас он Сэр Алекс Фергюсон. Может один сезон без еврокубков пойдет на пользу Рубину, нет у нас такого количества игроков высокого класса чтоб играть адекватно на 2 фронта! Да и сезон еще не закончился! С Рондоном у Рубина была хорошо построена игра. Он в отличае от Слона и Мухи понимал где ему нужно находится во время паса. Смотрите как размахивает руками Карадениз если дает пас а его перехватывает соперник. При рондоне забивали все. И Карадениз и Ерема потому что даже не владея мячом он освобождал пространство для других! Все будет терпение господа!

  • Анонимно
    4.11.2013 12:00

    Необходимость смены главного тренера уже назрела давно. Рубину выделяют большие средства, команда могла бы стать лицом республики, но все в точности наоборот. С каждым годом результаты все хуже и хуже, про качество игры вообще приходится молчать. Неспособность Бердыева, становится очевидной уже и для его персональных болельщиков. Вопрос к нашему президенту. Рустам Нургалиевич, когда же вы вмешаетесь в это безобразие и уберете из команды Бердыева?

  • Анонимно
    4.11.2013 12:31

    Пока в Рубине президентом будет Сорокин Рубин играть не будет. Неужели не ясно- уберите из команды Сорокина.

    • Анонимно
      4.11.2013 14:22

      Вы что попугай,заладили уберите Сорокина.Это он руководит командой на играх?Он что состав назначает?Сходите к окулисту если вам еще не понятно кто виновен во всей этой вакханалии.

      • Анонимно
        5.11.2013 00:15

        Назначьте того, кто руководит. А не пустое место. Смысл держать свадебного генерала? Самаренкин отвечал за все!

      • Анонимно
        5.11.2013 09:19

        Он собрал некомпетентную кучку людей, которая ничего полезного не сделала и не сделает. Климова, Громов и компания - это худшее, что было в Рубине.

  • кремень
    4.11.2013 12:42

    Рубин редко показывал зрелищный футбол и влучшие для себя годы.Тем не менее,имея в команде таких мастеров как Домингес и Семак ,Рубин способен был реализовать креативную контригру.Сейчас игрков такого уровня в команде нет, а с нападающими всегда была проблема.Но если ранее Обороны с вратарём в большинстве случаев выпучала, а зачастую Рубину откровенно и часто везло,то сейчас и здесь проблемы...Трансфертная политика клуба не выдерживает никакой критики.Вообщем Рубин занимает то место в чемпионате,какое заслуживает и перспективы не видно...Не хочется говорить в адрес Бердыева резкие слова,всё же успехи Рубина связагы с его именем,но нельзя так долго почивать на прошлых заслугах. Не хочется,чтобы Бердыев дождался баннеров "Чемодан-вокзал-Джамбул"...

  • Анонимно
    4.11.2013 13:44

    Давно пора сменить Бердыева. Ясно , что он не может выстроить футбол без откатов и покупных игр которые были при Исхакове и бандите Сайманове.

  • Анонимно
    4.11.2013 15:38

    Айрат Нигматуллин ,к сожалению, не чувствует футбола. А ведь игра в Ростове была не скучна. По сути была битва. Каждому была нужна победа после многих неудач. И никогда нормальный журналист,специалист, тем более, из родного города не должен забывать, что Рубин по существу был "расстрелян" в игре с Томью. Это была кульминация по загублению Рубина. Но Рубин достойно выйдет из всех передряг. Но футбольное хозяйство в России ждут большие потрясения.

  • ПанАлекс
    4.11.2013 15:44

    Зачем Казани три пустых футбольных стадиона? В Москве сейчас всего один, Локомотив! Так может "Дракон" и мстит через "своих", что его не выпускают по УДО? Хотя все же версия про тихий саботаж новых главных акционеров ТАИФа, не решившихся сказать родителям и Главному Болельщику, что они не желают отдавать Такие деньги в Рубин, более вероятна. Иначе Бердыева, а, может и всех директоров, давно бы выперли. В других командах по 2-3 тренера за сезон меняют!

  • Анонимно
    4.11.2013 17:58

    ни чего не понимаю , а в ЛЕ выигрывают???

  • ПанАлекс
    4.11.2013 18:42

    Опа, а Рубин уже на 12 месте.

    • Анонимно
      4.11.2013 18:54

      Рубин не надолго на 12 месте, все-таки состав и финансовая составляющая у Рубина по лучше, чем у конкурентов в низу турнирной таблицы. Поэтому поднимется вверх даже и без тренера. В итоге будет на седьмом или шестом месте. Только какая разница, шестое или двенадцатое место. С таким бюджетом, место ниже третьего это уже провал сезона, когда надо снимать главного тренера.

      • Анонимно
        4.11.2013 19:47

        Главного Тренера и Президента команды надо снимать

      • Анонимно
        5.11.2013 15:30

        У Зенита, Локомотива, ЦСКА и Спартака составы и бюджеты ничуть не хуже. У Динамо состав на первое место, только не сыгран. Объективно - шестое место. С учетом неготовности Кубани играть на два фронта и нестабильности Краснодара.

  • Анонимно
    4.11.2013 19:21

    как прилепили новую эмблему,"с петухом",так и пошла черная полоса,верните эмблему-щит,и все будет нормально.

  • Анонимно
    4.11.2013 20:05

    А что вообще удалось сделать Климовой?

    • Анонимно
      4.11.2013 21:14

      Не берусь оценивать работу Климовой, любому другому пиар менеджеру придется трудно привлечь болельщика на стадион. Поскольку, в первую очередь, все зависит от качества футбола показываемой командой. Если команда не играет, хоть доплачивайте болельщику, он все равно не оторвет задницу от дивана. Необходимы кардинальные перемены в клубе. Заменить президента клуба на человека амбициозного. Поменять тренера. Нужен ребрендинг на деле, а не на словах. Нужен новый Рубин, с новым, обновленным лицом, с поддержкой в СМИ. Пора уже выбираться из ямы. Казань спортивный город, надо уже менять ситуацию кардинально.

  • Анонимно
    4.11.2013 20:07

    Для кого строили стадион на 45 тысяч.Для"Рубина"и "Центральный"слишком шикарно.Пускай играют на "Рубине".

  • Анонимно
    5.11.2013 04:55

    Сколько прилепал к Рубину ,,))) А играет на поле 11 человек и тренер сидит на скамейке .Ну и кого надо убирать ? )))

    • Анонимно
      5.11.2013 14:19

      Что-то не слышно любителей от "караван-идет" и "этот майонезник!" А у "майонезника" опять Кубок!!!!лающие собаки

  • Анонимно
    5.11.2013 15:07

    А в это время Самаренкин опять с Кубком. Есть над чем подумать!

  • Анонимно
    5.11.2013 15:59

    Вот опять начали,Бердыева в отставку и тд,а кого вместо него,кто придет в КАЗАНЬ.Если Бердыев уйдет Рубин будет вместе с Крыльями,Волгой,Тереком могут бороться за выживание,вам это надо,да еще пол состава уйдет.Базарите много,а последствия могут быть плачевными,пример КамАЗ,тоже недавно играл в примьер лиге и где сейчас.Я не думаю что это Бердыев продал Бокетти,Ансальди,может быть вина его только в том, что упустил ребят из КамАЗа,Козлова,Игнатьева,Бобра,Гогниева.

    • Анонимно
      5.11.2013 19:21

      поэтому надо пересмотреть стратегию развития футбола в республике в целом !наш рубин это вершина а фк камаз играет в премьер лиге и воспитывает игроков для нас !!!

  • Анонимно
    5.11.2013 17:42

    Похоже, игроки "сливают" Бердыева. Не только у тренера есть возможность ставить-не ставить в основу, но и игроков есть возможность поменять тренера. Кризис команды начался после скандала с Тере. Скандалом, спущенном на тормозах...

  • Анонимно
    5.11.2013 21:51

    Да Вы чего напали то! Такое ощущение что отзывы пишут не болельщики а люди климовой из питера! Господа а вы хоть половину игр Рубина в этом сезоне видели? До игры с томью и травмы Рондона игра была вполне европейского уровня много очков потеряли из-за судей. Если бы было адекватное судейство как в европе может было бы сейчас очков на 10 больше!

  • Анонимно
    5.11.2013 21:56

    А почему руководство клуба не комментирует положение дел в команде ? После поражений в чемпионате я никогда не слышала внятного комментария Бердыева.Мне кажется,что это неуважение руководства клуба к болельщикам команды.И результат этого очевиден-пустые трибуны .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль