Общество 
4.11.2013

«Ак Барс» vs Морозов – 1:0

1.jpg
Алексей Морозов

МОРОЗОВ — ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН

Капитан ЦСКА Алексей Морозов после игры признался, отвечая на вопрос газеты «БИЗНЕС Online», что сильно волновался перед матчем и в первые минуты после выхода на лед. Особый настрой на игру помог Морозову стать лучшим в составе своей команды. Форвард обострял атаки, бросал сам и давал бросать по воротам молодого казанского вратаря Эмиля Гарипова своим партнерам. В общем, был настоящим капитаном. Однако, чтобы победить «Ак Барс», хорошей игры одного 36-летнего нападающего недостаточно. В составе ЦСКА не нашлось второго эшелона атаки, да и в звене, где сейчас играет «капитан Россия», исполнители уступают в мастерстве и выучке тем хоккеистам, с которыми Морозов играл в «Ак Барсе». Как результат, в составе казанского клуба отличились игроки трех звеньев, а ЦСКА сумел ответить лишь одной результативной атакой звена, где играл Морозов. Алексей отдал великолепную, по исполнению и мысли, передачу на молодого нападающего Николая Прохоркина, которому ничего не оставалось делать, кроме как не промахнуться по воротам. По очной встрече Морозова и «Ак Барса» вывод напрашивается сам собой — казанцы пока что безболезненно восполнили потерю многолетнего лидера, а Морозов играет в команде, где общий класс и баланс звеньев значительно уступают нынешнему «Ак Барсу».

БУРМИСТРОВ — НОВЫЙ МОРОЗОВ

«Ак Барс» в отличие от большинства других спортивных команд города можно назвать казанской командой. Тон в игре «барсов» в нынешнем сезоне задают собственные воспитанники. Наиболее ярко себя проявляют Кирилл Петров и Александр Бурмистров. Обоих форвардов вызвали в сборную на игры Еврохоккейтура, оба нападающих — в расширенном списке сборной на Олимпиаду в Сочи. Разница в возрасте у нападающих — всего два года.

4.jpg
Александр Бурмистров

Бурмистров проводит первый полноценный сезон в России на уровне команд мастеров. До этого нападающий пытался покорить НХЛ, однако предложение родного клуба в олимпийском сезоне оказалось заманчивее, нежели варианты игры за океаном. Накануне Бурмистров признался, что он рос на играх Морозова, игравшего за «Ак Барс». Еще мальчишкой ходил на тренировки и игры казанской команды, потому игра против кумира детства для него была также особенна, как и для самого Морозова. Сравнивать нападающих неправильно по той простой причине, что они играют на разных позициях, и потому их действия на льду отличаются. Морозов больше нацелен на голы, Бурмистров должен заниматься созиданием и дирижировать своими партнерами по звену, при этом еще и помогать обороне.

Однако сравнение в любом случае напрашивается. Молодой казанец также умен, у него отличная скорость и катание, поставленный бросок. В отличие от Морозова Бурмистров чаще оказывает на соперников силовое давление, разве что авторитета у «барса» значительно меньше, чем у капитана ЦСКА, но это дело наживное, тем более что разница в возрасте между ними — практически 15 лет. Если говорить о вчерашней игре, то Бурмистров принял участие в двух заброшенных шайбах «барсов». Сначала, выйдя со скамейки штрафников, нападающий поддержал быструю атаку, которая завершилась голом Алексея Терещенко, а вскоре и сам забросил, удачно подставив клюшку под бросок Евгения Медведева. Бурмистров все больше влюбляет в себя казанскую публику, тем более что вистов ему добавляет тот факт, что Бурми играет в родном городе и родной для себя команде. «Своих» героев Казань ждет уже 15 лет с момента первого чемпионства «Ак Барса». На фоне его игры все меньше слышны разговоры о расставании с многолетними лидерами команды Морозовым и Данисом Зариповым.

3.jpg
5.jpg
2.jpg

ГОЛОСОВАНИЕ НОГАМИ

«Татнефть-Арена» собрала первый аншлаг в сезоне — впервые на матче «Ак Барса» в нынешнем чемпионате КХЛ собрались полные трибуны. Еще в сентябре с посещаемостью у казанцев был полный швах. 2100 зрителей на матче против «Атланта» выглядели издевкой над командой, которая играла практически без провалов и выигрывала всухую один матч за другим. Резкий скачок посещаемости произошел в октябре. На хоккей сейчас в Казани ходят больше, чем на любой другой вид спорта. Арена заполнялась процентов на 80 даже на играх с не самыми сильными соперниками, такими как «Динамо-Минск» или подольский «Витязь». На встрече с московским «Динамо» были свободные места, но в таком количестве, что их можно было с легкостью пересчитать. На фоне такого антуража и сам матч вышел на загляденье. Игра эта состоялась за два дня до встречи «барсов» с ЦСКА. Ожидая повторения хоккейного зрелища с крепким соперником, выходной день и, самое главное, приезд Морозова в Казань помогли маркетологам «барсов» распродать билет за три часа с начала продажи. В «Рубине» людям такое и не снилось. Сложная 7-матчевая домашняя серия оказалось очень удачной для барсов не только с точки зрения результата игрового, но и маркетингового, в чем были большие сомнения, ведь болельщик может банально устать от такого изобилия.

6.jpg
В пользу Валерия Белова и его помощников говорит статистика — «Ак Барс» лучший по игре в большинстве, казанцы меньше остальных пропускают и практически не проигрывают первые периоды

«АК БАРС» — ЛУЧШИЙ НА ВОСТОКЕ КХЛ

Тренерский штаб и сами хоккеисты «Ак Барса» подтверждают, что команде важно было пройти первый отрезок чемпионата на максимально возможном уровне. Чемпионат сейчас взял паузу на игры Еврохоккейтура и возобновится лишь через 10 дней. Резвый и удачный старт был важен в первую очередь с точки зрения создания новой команды. Новички должны были почувствовать уверенность в себе, да и строить правильную атмосферу в раздевалке гораздо проще, когда команда со старта начала выигрывать, а не валиться. Дополнительный авторитет у специалистов и болельщиков заработал и тренерский штаб казанцев, который сумел в кратчайший срок сколотить боеспособный коллектив. Также в пользу тренера Белова и его помощников говорит статистика — «Ак Барс» лучший по игре в большинстве во всей лиге, казанцы меньше остальных пропускают и практически не проигрывают первые периоды. Все это — показатели плодов тренерской работы. Правильные сочетания пятерок, организация тренировочного процесса и аналитическая подготовка к играм с конкретным соперником. Сместить с первого места на Востоке «барсов» может астанинский «Барыс», который в очной встрече был побит казанцами со счетом 5:1. Сейчас у команды Белова — 19 побед в 24 матчах и 54 очка, по потерянным очкам татарстанский клуб может даже претендовать на первую строчку в сводной таблице КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.11.2013 11:28

    хорошая статья, но читается с трудом из-за большого количества орфографических и других ошибок автора...

    • Анонимно
      4.11.2013 16:46

      Спасибо за комментарий, ошибок действительно много.

  • Анонимно
    4.11.2013 14:08

    далеко не у всех есть финансовые возможности посещать каждый домашний матч.

    • Анонимно
      4.11.2013 16:46

      Не такие уж и дорогие билеты, а питание и вовсе стало значительно дешевле.

  • Анонимно
    4.11.2013 15:44

    Ак барс наша отдушина, Рубин тока нервы портит!

  • Анонимно
    4.11.2013 18:12

    В ТНА был аншлаг из-за Морозова. Но тот уже не торт, как выразился бы Нигматуллин. И Зарипов молодец, что прилетел. Этих игроков болельно-спортивная Казань запомнила.

  • Анонимно
    4.11.2013 21:59

    Бырыс разве не 5:0 дернули?

  • Анонимно
    5.11.2013 08:38

    Барыс был побит со счетом 5:0!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль