Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Февраля
Опросы Архив
Какую проблему вы считаете главной для оборонки?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Татарстана
5.11.2013

Christie's откроет неделю русских аукционов работами казанского художника Николая Фешина со стартовой ценой около $1 миллиона

Christie's 25 ноября в Лондоне проведет аукцион шедевров русского искусства. Среди топ-лотов торгов произведения таких выдающихся художников, как казанский художник Николай Фешин, Константин Маковский, Алексей Харламов, Виктор и Аполлинарий Васнецовы, Илья Машков.

Как сообщила газете «БИЗНЕС Online» Галина Тулузакова, искусствовед, один из сильнейших специалистов по творчеству Фешина, среди выставляемых работ Фешина – картина Little shepherd boy oil on canvas – «Маленький мальчик» или как еще называют в США – «Пастушок» (($320 тыс. – $480 тыс). Вторая картина – Portrait of Marucia, a Russian singer oil on canvas – «Портрет русской певицы Маруси» ($320 тыс. – $480 тысяч).

Перед торгами все работы впервые за последнее столетие будут выставлены в Москве. Выставка пройдет с 8 по 10 ноября.

Напомним, в июне текущего года на торгах аукционного дома Sotheby`s в Лондоне одним из главных лотов стал портрет «Миссис Фешина с дочерью». Не меньший интерес вызвал и «Портрет Кати» Фешина. Обе работы 1925 года, так называемого нью-йоркского периода – одного из лучших у Фешина в Америке. Обе работы на торгах были проданы почти за 2 млн. фунтов.

В ноябре прошлого года на аукционе Christie's в Лондоне работа Фешина «Портрет мадемуазель Подбельской» была продана в частную коллекцию за $3,3 млн. (2,05 млн. фунтов стерлингов). Одним из самых дорогих произведений Фешина является картина «Маленький ковбой», проданная в 2010 году за $11,2 миллиона. Стоимость полотна значительно превысила эстимейт.

Николай Фешин (1881 - 1955) учился в Казанской художественной школе (где потом преподавал), в Академии художеств в Петербурге. Художник много выставлялся на зарубежных выставках. С 1923 года жил и работал в США. Самое крупное собрание его картин, включающее в первую очередь работы дореволюционного периода, находится в музее изобразительных искусств Татарстана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль