Общество 
15.11.2013

Новый год под пальмами

Картинка-2.jpg
 

НА ДВОРЕ ДУБАЙ…

Объединенные Арабские Эмираты – страна контрастов: небоскребов в стиле хай-тек и древних памятников, уютных семейных пляжей и усыпанных дискотеками побережий, традиционных базаров и стильных бутиков, вечно палящего солнца и прохлады искусственного горнолыжного склона. Страна арабской экзотики и современного образа мысли. Не удивительно, что именно это государство — лидер по количеству новогодних предложений от туроператоров (68%). Путешествие в ОАЭ — удовольствие недешевое, но, если поискать, можно найти тур по карману.

Самым бюджетным курортом и одновременно самым разнообразным по количеству предложений (62% от всех туров в ОАЭ) оказался Дубай. Недельный новогодний тур в крупнейший город страны, знаменитый своими пальмовыми островами и архипелагом «Мир», обойдется в 60 тыс. рублей на двоих. За эти деньги, конечно, не стоит рассчитывать на отель в центре города и программу «все включено»: туроператоры предлагают вариант эконом — трехзвездочную гостиницу с завтраками. Но разве имеет такое уж большое значение скромность жилья, когда над головой приветливое солнце, на пляжах — чистейший белый песок, а по соседству с хай-тек небоскребами сверкают минареты мечетей?

В той же ценовой категории консервативная Шарджа (17% туров) — единственный эмират, где сухой закон действует даже в отелях. Этот курорт называют полной противоположностью Дубаю — никакого алкоголя и бурной ночной жизни, запрещена откровенная одежда. Так что ехать в Шарджу на праздничную неделю рекомендуют сторонникам тихого семейного отдыха, равнодушным к безудержному веселью. За 60 тыс. рублей туроператоры предлагают провести неделю в культурной столице ОАЭ с размещением в трехзвездочном отеле и завтраками.

Новогодние недельные туры в другие эмираты страны существенно ударят по кошельку. Неделя в местечке Аджман будет стоить от 70 тыс. рублей на двоих. Отдых среди лагун и заливов Ум-Аль-Кувейна, поездка в столицу страны Абу-Даби или путешествие в гористую Рас-Эль-Хайму обойдутся не дешевле 80 тыс. рублей. А чтобы полюбоваться коралловыми рифами Корфаккана или осмотреть многочисленные исторические памятники Фуджейры, придется выложить более 90 тыс. рублей.

ОКЕАН НА ЗАВТРАК, ТАЙСКИЙ МАССАЖ И КРУГЛОСУТОЧНЫЙ КУРАЖ

За Таиландом уже давно закрепилась слава одного из самых популярных и приспособленных для отдыха курортов. 11% новогодних туров сформированы как раз на этом направлении. Жителей Казани, решивших окунуться в атмосферу экзотической культуры, разнообразия морепродуктов и круглосуточного веселья, не пугает даже 9-часовой перелет. Только нужно иметь в виду, что отправиться в Таиланд на неделю не получится, длительность туров стартует от 10 дней.

Самый раскрученный курорт Таиланда — Паттайя. Хотя в полной мере назвать город курортом нельзя — пляжи и море не очень чистые и благоустроенные. Зато недостатка в увеселениях точно не будет — бары, кафе, рестораны, дискотеки на каждом шагу. Недаром этот город называют «городом разврата». Паттайя знаменита своими красочными шоу двусмысленного содержания, активной ночной жизнью и тусовками. Поэтому город так популярен у молодежи. Туроператоры предлагают весь спектр отелей и условий размещения: на Паттайю приходится 75% всех таиландских предложений. Двухнедельный тур на двоих обойдется примерно в 100 тыс. рублей. Но дороговизна путевки с лихвой окупится — цены в Паттайе по российским меркам довольно низкие.

Остров Чанг занимает второе место по количеству тайских предложений (8,2%). Остров находится в акватории Тихого океана в трех часах езды от Паттайи. Там чистейшие пляжи и прозрачная вода. Природа острова сохранилась в первозданном виде — 80% занимают джунгли. Чанг особенно понравится любителям дайвинга: коралловые рифы и разнообразные морские обитатели — то, что нужно для слияния с природой. Двухнедельный тур на Чанг будет стоить около 130 тыс. рублей на двоих. 

Остальной Таиланд тоже открыт для туристов из Казани. Туроператоры предлагают новогодний отдых в столице страны — Бангкоке: как и любой мегаполис, этот город — отличное место для шоппинга. Для пляжного отдыха рекомендуют острова Самет и Самуи, курорт Ча-Ам и соседний Хуа-Хин. Однако для путешествия в эти уголки Таиланда нужно будет серьезно потратиться — двухнедельные туры на двоих начинаются от 130 тыс. рублей.

ИНДИЯ: СКОЛЬКО ЗВЕЗД НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ?

За последнее десятилетие в список самых востребованных у россиян направлений прочно вошла Индия. Трудно сказать, что сыграло главную роль — популярность индийского кино в СССР, невероятно низкая стоимость на все, что производится в стране, или мода на индуизм, но количество индийских предложений от операторов составляет примерно 6,5% от общего числа новогодних туров.

Когда говорят об Индии, первым в голову приходит, конечно, Гоа. Штат делится на Северную и Южную части. Южная считается дорогой — там расположены отели класса «люкс». Стоят гостиницы далеко друг от друга, так что, к удовольствию туристов, пляжи большие и чистые. Эта часть Гоа не очень многолюдна и подойдет тем, кто за год устал от общения и хочет расслабиться в тишине. В Северной части, напротив, шумно и весело. Местные отели не очень дорогие, а многочисленные поселки демократичны и гостеприимны.

Гоа прославился как штат «дауншифтинга» — многие россияне сдают свои квартиры и переезжают туда наслаждаться солнцем, морем и полной свободой. Разница в классе обслуживания и в условиях проживания между Южной и Северной частями Гоа диктует и разброс цен на туры. Стоимость варьируется от 75 до 180 тыс. рублей за неделю отдыха вдвоем.

Обзор туров с вылетом из Казани с 28.12.13 - 03.01.14

Информация предоставлена «Слетать.ру».

 

Пальмы.jpg
Картинка-1.jpg

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль