Общество 
16.11.2013

Госзакупки в РТ: заседание Пенсионного фонда за 4,5 млн. рублей и новый стиль налоговиков

Елабужское предприятие тепловых сетей покупает полтора десятка iPad4

Последние месяц-два уходящего года традиционно отличаются активизацией закупочной деятельности госструктур: министерства и ведомства торопятся освоить бюджеты. И нередко средства, «зависшие» к концу года, тратятся на приобретение автомобилей. Не стал исключением и уходящий 2013 год. От «бюджетной» иномарки российской сборки за 1,3 млн. рублей до BMW 528i за более чем 2 млн. рублей готовы приобрести сегодня татарстанские чиновники. Подробности автомобильных и других аукционов — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online».

...И ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЕМ ПО СЛУЧАЮ 24-ЛЕТИЯ ПФР

Вероятно, дела в Пенсионном фонде не так уж и печальны, как это иногда пытаются представить (в официальных источниках указывалась сумма дефицита бюджета-2012 ПФР в 1,075 трлн. рублей), и он далеко не такой уж и дефицитный. Такой вывод мы сделали, изучив аукционную документацию, размещенную на площадке госзаказа отделением ПФР по РТ.

Оно ищет исполнителя услуг «по организации и проведению расширенного заседания правления Пенсионного фонда России» (аукцион состоится 25 ноября), запланированного на 16 - 19 декабря 2013 года. Участвовать в форуме должны 140 человек. Держатель контракта должен организовать транспортное обслуживание участников заседания, в числе заказываемых для обслуживания гостей авто, помимо автобусов и микроавтобусов, — семь обычных легковых автомобилей и один представительского класса. Кроме того, ОПФР заказывает зал заседаний на 1,2 тыс. человек, арендует зал городской Ратуши для встречи с руководством республики. Помимо обеспечения участников заседания промежуточными кофе-брейками, заказчик запланировал и прием, как указано в документации, «в честь празднования 24 годовщины образования ПФР в отеле — месте проведения заседания правления на 140 человек, включая обслуживание». К слову, стоимость проживания в отеле участники форума должны оплачивать сами (видимо, за счет своих территориальных бюджетов). За проведение четырехдневного форума заказчик предлагает 4,5 млн. рублей. Источник финансирования — бюджет ПФР.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ БУМ

Большой блок заказов в сегодняшнем обзоре посвящен закупкам автомобилей. Оно и понятно: конец года на носу, чиновники начинают в спешке осваивать бюджетные средства, в первую очередь приобретают и заказывают на аутсросинг автотранспорт.

Новенький микроавтобус Volkswagen Multivan Highline приобретает МВД по РТ. Аукцион на его закупку состоится 18 ноября, объявленная первоначальная цена — чуть более 2,4 млн. рублей. Любопытно место поставки, которое указал заказчик: центральная объединенная база хранения ресурсов МВД России, расположенная в Балашихе Московской области... Не отстает от полицейских и татарстанская налоговая служба. Так, УФНС проведет 22 ноября аукцион на поставку новенького универсала черного цвета (модель авто заказчик дипломатично не указал), изнутри отделанного кожей. Цена закупки — более 2 млн. рублей... Управление судебного департамента в РТ также готово потратить более 2 млн. рублей на покупку BMW 528i xDrive Business LCI. В числе желаемых опций заказчик указал спортивное кожаное рулевое колесо и отделку салона черными полированными вставками. Автомобиль судейским требуется поставить до 20 декабря... А вот Верховный суд РТ в своих желаниях скромнее: приобретает черный (и изнутри, и снаружи) седан российской сборки (данный пункт заказчик указал отдельно), но от иностранного производителя всего лишь за 1,3 млн. рублей. Судя по указанному в документации расчету цены, данный покупатель нацелен приобрести Nissan Teana... Региональное отделение фонда социального страхования по РТ также пополняет свой автопарк. 21 ноября оно проведет аукцион на поставку черного кроссовера Hyundai Santa Fe, полностью отделанного кожей. Данный автомобиль заказчик оценил почти в 1,5 млн. рублей.

Пока одни покупают автомобили, другие начинают беспокоиться о техническом состоянии уже имеющихся. К примеру, хозуправление при кабмине РТ объявило аукцион на техническое обслуживание и ремонт автомобилей Audi на следующий год. В техническом задании заказчик указал четыре автомобиля: Audi A6 2.8 , Audi A6 3.0, Audi Q7 3.6 и Audi Q7 3.0. Лот оценен в 2 млн. рублей.

И напоследок — заказ аппарата исполкома Казани, который ищет фирму, что предоставит в аренду на 6 месяцев (с января по июнь 2014 года) 52 автомобиля с экипажами. Отметим, что в числе арендованных авто заказчик хотел бы видеть и иномарки премиумкласса: Mercedes S 500 4 М, Mercedes-Benz Sprinter,Volkswagen Touareg, Audi A8. Все машины не новые: 2005 - 2011 годов выпуска. Стоимость заказа — почти 27 млн. рублей.

ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ НАЛОГОВОЙ И IPAD4 ДЛЯ ЕЛАБУЖСКИХ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

В 12-ти территориальных подразделениях татарстанской налоговой службы будет проведен ремонт, сообщает извещение УФНС. Что интересно, налоговая проводит ремонты не просто так, а «с целью внедрения элементов фирменного стиля в помещениях ФНС России для приема и обслуживания налогоплательщиков». Стоит отдать должное заказчику, который подошел к составлению техзадания творчески. К примеру, он так описывает будущую цветовую гамму интерьеров помещений: «В оформлении внутреннего пространства используются следующие основные цвета: белый, серый, синий, красный, оранжевый, а также оттенки белого, серого и синего. Указанные сочетания цветов формируют уникальный образ интерьеров. При этом соответствие принципам руководства обеспечивается в том числе применением соответствующих шрифтов, цветной графики, фотоматериалов в общей стилистике. Превалирующим цветом в дизайне являются оттенки белого. Применяется в окраске стен, потолка. Белый цвет используется в элементах мебели и навигации.Символическое значение белого цвета — благородство и откровенность. Серый цвет характеризует собранность, рассудительность, спокойствие и уравновешенность. Оттенки серого применяются в напольных покрытиях, элементах мебели и навигации». Аукцион УФМС проведет 25 ноября, начальная стоимость лота — 24,6 млн. рублей.

И в заключение предлагаем ознакомиться с заказом ОАО «Елабужское предприятие тепловых сетей», которое объявило запрос предложений на покупку 15 iPad4. Стоит предположить, что такое количество гаджетов остро необходимо для эффективного управления компанией, которая, как известно, за текущий год сменила несколько руководителей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.11.2013 10:11

    Пенсионный Фонд умиляет своей простотой! Совесть есть у них? С такими аппетитами и 50% социальных взносов не хватит на хотелки чиновников от ПФ!

    • Анонимно
      16.11.2013 11:52

      Правоохранителям давно пора обратить внимание на руководителя ПФ республики и на те компании в которых он был учредителем либо учредителями которых являются его родители, эти компании с завидной регулярностью как единственные поставщики побеждают на торгах на нужды пенсионного фонда. А также обратить внимание на реконструируемое соседнее с фондом здание по ул пушкина, кто его истинный собственник, откуда у чинуши столько бабок. Это омерзительно господа

  • Анонимно
    16.11.2013 10:24

    Айпады слесарям, чтобы эффективно трубы чинить. Починил, отправил директору, мол, все сделано

  • Анонимно
    16.11.2013 10:49

    Раз на таких авто ездят, значит все хорошо у нас. Можем себе позволить.

  • Анонимно
    16.11.2013 11:03

    Безграмотный писатель, причём здесь социальные взносы? ПФР содержится за счёт Федерального бюджета. Сотрудники ПФР не являются чиновниками, у них нет статуса гос.служащего и зарплата 18.000, нечему завидовать.

    • Анонимно
      18.11.2013 00:29

      А федеральный бюджет из каких средств формируется? Все расходы- за счет взносов.

    • Анонимно
      18.11.2013 00:31

      Работник ПФР, а безграмотный (при этом умудряется обвинять в безграмотности других)

  • Анонимно
    16.11.2013 11:22

    Эти, как бы повежлевей сказать, из пенсионного фонда вообще отупели, в стране провалилась, пенсионная реформа нас хотят лишить накопительной части, просто присвоив себе эти средтсва, а сами просто так могут позволить прокутить 4,5 млн.рублей по 32 тыс. рублей на человека?????????? Где прокурор, где все, вы вообще оборзели? последние забираете, а сами жируете, что за ПИР во время чумы. А Исполком Казани, ну вы то что уж, за садики, прикрываясь законодательством, в 2 раза больше начнете собирать с людей, при чем качество, ну не как не улучшится, а годовое обслуживание автомобилей, как поповозок- 54 млн.рублей? Вы в конце концов кто, слуги народа или обдирателми. Мы за Вас не голосовали!!!

  • Анонимно
    16.11.2013 11:51

    бессовестные , куда смотрят депутаты

  • Анонимно
    16.11.2013 12:56

    Интересно, реформу ПФ делают депутаты ГосДумы, а виноваты сотрудники ПФ))) они то при чём))

  • Анонимно
    16.11.2013 13:00

    Правильно, Депутаты беспредельничают, а виноваты кто-то другие!!! ПФ причём тут, законы они пишут что-ли.

  • Анонимно
    16.11.2013 16:28

    Чиновников из мэрии на красные автобусы и в метро.оторвались от народа.

    • Анонимно
      16.11.2013 21:14

      у них начальство - миллионерное...и кто их прислал сюда?

  • Анонимно
    16.11.2013 18:05

    Слов нет - это нелюди ! Жируют на костях народа ! К позорному столбу этих спиногрызов вместе с подельниками ! Вот куда уходят наши налоги - просто не вериться как просто имеют свой народ те, кого выбрали для работы во благо страны !

    предприниматель с 2008г. 39 лет.

  • Анонимно
    17.11.2013 00:16

    Потери тепла у ПТС Елабуги катастрофические,т.к.большое количество труб идут над землей,местами без изоляции и поэтому тарифы одни из самых высоких в регионе.Долги за газ измеряются десятками миллионов.Внедрение энергосберегающих технологий-это что-то из фантастики

    • Анонимно
      17.11.2013 09:48

      Это же в Елабуге был сканндал из-за отсуствия горячей воды полгода? Это же в этом городе,если не ошибаюсь, 4 директора этой ПТС сменилось? А вы хоть понимаетет, что эти айпады лягут в ваши тарифы? Ау, прокуратура, комитет по тарифам - как вы обясните данную закупку этого полубанкротного предприятия, которое к тому же является регулируемым??

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль