Банки 
19.11.2013

Ты молод, умен и амбициозен? Работа в Сбербанке – удачный старт твоей карьеры!

Студенты-филиала-Кафедры-банковского-дела.jpg
Студенты филиала кафедры банковского дела 

 «КРУТАЯ» КАРЬЕРНАЯ ЛЕСТНИЦА: ПО СТУПЕНЯМ МАСТЕРСТВА

Как правило, новичок может рассчитывать на стартовые позиции, на которых требования к соискателям минимальны, что вполне объяснимо: приходится многому учиться, и доход относительно небольшой. Но для каждой позиции «на входе» в банк продумана карьерная лестница. А за новой должностью всегда стоит более сложный функционал, большая ответственность и больший доход.

Для работы в офисах самообслуживания ведется прием на четыре основные позиции. В функции младшего специалиста по обслуживанию частных лиц входят продажи банковских продуктов и транзакции по ним, наличные и безналичные операции по счетам, прием и выдача денежных средств. За год-полтора новичок может вырасти до ведущего специалиста, через 2 - 3 года — до заместителя руководителя офиса, а через 3 - 4 года — до руководителя офиса. Консультант по банковским продуктам, чьи обязанности — информирование клиентов о маркетинговых и рекламных акциях, помощь в использовании терминалов, через 1,5 года может стать менеджером по ипотечному кредитованию или клиентским менеджером «Сбербанк-премьер», через 3 - 4 года — руководителем офиса. Специалист по прямым продажам розничных банковских продуктов занимается еще и индивидуальным консультированием, проведением презентаций и промоакций. Каждые полгода-год он может подниматься по ступеням до старшего, затем главного специалиста, через 2 - 3 года «дослужиться» до начальника отдела, через 3 - 4 — до регионального менеджера.

Актуальная позиция в корпоративном блоке — кредитный инспектор и клиентский менеджер по работе с малым и средним бизнесом. Существенное преимущество для сотрудников, взятых на эти позиции, — большое количество подразделений, что позволяет работать рядом с домом.

Важное условие успешного начала карьеры в Сбербанке — система адаптации новых сотрудников и корпоративное обучение, которое проводится в форме лекций, тренингов, удаленного обучения через автоматизированную систему повышения квалификации. Особая гордость Сбербанка — проект, организованный для младших специалистов по обслуживанию частных лиц. Прежде чем пройти «боевое крещение» в гуще реальной жизни банковского офиса, новички тщательно готовятся в «учебном» офисе. Первый этап — 15 дней теоретического курса, второй — практика в «учебке», но с реальными клиентами в сопровождении наставника. Иными словами, Сбербанк старается делать все, чтобы молодые сотрудники «шли в карьерный рост».

ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР К ЛУЧШЕМУ? ДЕЙСТВУЙ!

К молодым специалистам Сбербанк не предъявляет завышенных профессиональных требований, ведь главное — желание расти и развиваться, а опыт и успехи придут. К примеру, для любого сотрудника превосходным социально-карьерным лифтом может стать «Биржа идей» — внутрикорпоративная система работы с инновациями. Принимая участие в обсуждении предложенных задач и дорабатывая свою идею, вы получаете реальную возможность изменить мир к лучшему. Ставка на инициативу и активность сотрудников дала весомый результат в 7 млрд. рублей, полученных от внедрения предложений. Лучшие проекты стали основой для долгосрочных планов развития и легли в основу «Стратегии Сбербанка на 2014 - 2019 годы».

Кстати, за лучшие идеи сотрудники получают не только вознаграждение, но и баллы, которыми можно оплачивать покупки в магазинах-партнерах банка. Кроме того, это дает право опубликовать работу в печатных изданиях, курируемых ОАО «Сбербанк России», и получить благодарность при личной встрече с руководителем банка на торжественном мероприятии или за деловым обедом.

Тем, кто готов отдавать, Сбербанк воздает сторицей, и это проявляется во всем. Ты получишь возможность влиять на свой доход, качественное обучение, реальный карьерный рост, интересные профессиональные задачи, расширенный социальный пакет. В Сбербанке разработан и внедрен цикл оценки и развития персонала, благодаря которому перспективным сотрудникам обеспечиваются профессиональное развитие и карьерный рост. Эффективные сотрудники с высоким потенциалом приглашаются в кросс-функциональный кадровый резерв. Это позволяет резервистам строить карьеру в интересном для них направлении, используя современные инструменты индивидуального развития: менторинг, консультации менеджеров по карьерному развитию, стажировки, участие в кроссфункциональных бизнес-проектах. Ежегодно в масштабах всего банка проводится конкурс «Лучший по профессии».

Для своих сотрудников и учащихся ведущих вузов Сбербанк организует встречи с признанными гуру в области развития личной эффективности: Брайном Трейси, Нуриэлем Рубини, Тони Блэром и др. Сбербанк стремится обеспечить и руководителей престижным образованием в области менеджмента и развития научного подхода к управлению. «Сбербанк 500» — модульная программа, которая реализуется корпоративным университетом Сбербанка совместно с лидерами современного управленческого образования — бизнес-школой INSEAD и Российской экономической школой. Со времени запуска программы в 2011 году ее успешно закончили 860 руководителей среднего звена группы Сбербанк.

Выпускники-программы-Сбербанк--500.jpg
Выпускники программы «Сбербанк 500» 

ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ! И ДАЖЕ САМ СБЕРБАНК

Банк — разветвленная многопрофильная структура, в которой возможен как вертикальный карьерный рост (стать руководителем), так и горизонтальный — вырасти до эксперта в своей области, а также в смежных сферах. Это позволяет решать те профессиональные задачи, которые интересны именно вам.

Сбербанк предлагает сотрудникам достойную оплату труда и разнообразные льготы и привилегии. Система вознаграждения труда основана на тщательно проработанных передовых принципах: прозрачность и справедливость.

От личной эффективности сотрудника напрямую зависит величина переменной части его совокупного вознаграждения. Система оценки личной эффективности «5+» учитывает персональную результативность, совершенствование профессиональных знаний, участие в инновациях и оптимизации рабочего процесса, работу в команде и клиентоориентированность.

Кроме того, Сбербанк предлагает широкий соцпакет в виде различных программ: ДМС, страхования жизни, корпоративной пенсионной программы, бесплатных занятий спортом и пр. Система корпоративных льгот также включает льготное кредитование, материальную помощь, новогодние подарки детям и др. Проект «Сбербонус» дает право на корпоративные скидки на недвижимость, автомобили, туризм, страхование, мобильную связь, книги и т.п. Проект «Здоровье» обеспечивает сотрудникам регулярные комплексные медицинские обследования по инновационной схеме. Молодежь наверняка заинтересует и насыщенная корпоративная жизнь: участие в спортивных соревнованиях, КВН, концертах.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОМАНДУ!

Карьера в Сбербанке — это реальность. Можно убедиться в этом на личных примерах успешных сотрудников. Для каждого из них в работе важно что-то свое, но всех объединяет уверенность в том, что они сделали правильный выбор. А еще наши герои получают от работы настоящее удовольствие! «Я бы сравнил Сбербанк с большой футбольной командой, когда только в слаженной совместной работе ты добиваешься успеха и получаешь от этого чувство удовлетворения», — говорит Марат, менеджер по продажам эквайринга. «Банк дает неограниченные возможности построить карьеру с нуля, — уверена Юлия, клиентский менеджер. «Когда занимаешься любимым делом, можно достичь фантастических результатов», — считает Константин, менеджер. А ведь еще совсем недавно эти  молодые специалисты начинали с поиска возможностей, так же как и вы.

За 18 лет работы в Сбербанке Рушан Сахбиев прошел путь от старшего экономиста до управляющего отделением «Банк Татарстан» и советника президента Сбербанка России. Помогли ему в этом проактивная позиция, профессионализм, способность добиваться поставленных целей, внимание к качественному формированию своей команды и интересам своих сотрудников, а еще желание расширять зоны ответственности, чтобы выйти на новый уровень.

Мы не знаем, каким вы видите свое будущее, но будущее в Сбербанке — это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Перед вами открываются разнообразные пути развития в интересных для вас направлениях. Попадая в нашу команду, вы получаете возможность строить карьеру в масштабах всей системы Сбербанка.

Наши контакты: тел. 570-30-49. Адрес электронной почты: cad@sb.tatarstan.ru.

Карьерный портал: www.sberbank-talents.ru.

ОАО «Сбербанк России»

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль