Общество 
18.11.2013

Роман Скворцов: «Я люблю своих девочек. И просьба: если я когда-то буду говорить о них в прошедшем времени – пристрелите меня»

МУЗА КОММЕНТАТОРА

Неделю назад казанский УНИКС на выезде играл против «Локомотива-Кубань» из Краснодара. Игру транслировали на телеканале «Россия-2», комментировал ее Роман Скворцов. Голос журналиста был традиционно звонким и веселым. Скворцов сейчас, пожалуй, лучший баскетбольный комментатор страны. Было заметно, что он говорит о Казани с особой теплотой, и для него, жителя Москвы, столица Татарстана — не чужой город. Все коллеги говорили, что и без того жизнерадостный Скворцов сильно изменился, комментарии стали еще более интересными, а сам он был на седьмом небе от счастья. Хотя и сам уже был не молод, да и с момента женитьбы прошел уже год. Прошлой осенью комментатор в своем аккаунте в сети Twitter провел небольшой квест. Вел обратный отчет. Каждый день в его микроблоге появлялись оригинальные фотографии с цифрами, свою мотивацию журналист никак не объяснял, лишь говорил, что когда значение достигнет ноля, для него произойдет что-то особенное. В том время Скворцова неоднократно видели в Казани, хотя спортивных событий в городе не было.

Вскоре карты раскрылись. 26 октября газета «БИЗНЕС Online» сообщила, что Скворцов женится на работнице рекламной службы «Ак Барса» Эллине Арташиной. Сам комментатор также подтвердил это сообщение фотографиями из загса. Свадьба прошла скромно, приглашены были лишь самые близкие друзья и родственники. Супруга журналиста ушла из «Ак Барса» и уехала за мужем в Москву, где они и жили в последнее время. Роман всегда называл Эллину «белочкой», по имени обращался нечасто. Также комментатор часто выкладывал в Twitter просьбу о помощи с переводом татарских текстов для своей падчерицы. Дарья Арташина продолжала учиться в Казани, вероятно, окончив прошлый учебный год в столице республики, но уже с нового года стала учиться в Москве.

МОДЕЛЬ «ЛАРИСЫ»

Эллина Куклина (Арташина по первому мужу и Скворцова — по второму) была одной из манекенщиц первой волны модельного агентства «Лариса». Первые составы набирались в начале 90-х годов прошлого столетия. В то время модели агентства были одними из самых ярких и знаменитых представительниц светской тусовки города. Эллина всегда была на виду, как вспоминают ее друзья и коллеги. Жизнерадостная, общительная и достаточно скромная. Несмотря на особую специфику профессии, у нее практически не было мимолетных романов и большого количества ухажеров. Куклина участвовала в больших московских показах, и вообще ее карьеру в модельном бизнесе можно признать успешной. Одной из причин ухода из агентства стал брак манекенщицы с игроком регбийной команды «Стрела» Вячеславом Арташиным, к слову, в то время в команде играл также нынешний глава исполкома Казани Алексей Песошин.

В начале 2000-х Эллина Арташина родила дочь, а после выхода из декретного отпуска перешла на работу в рекламную службу казанского «Ак Барса». Все журналисты, которые, так или иначе сталкивались с работой клубной пресс-службы, отмечают, что Эллина была для них особенных человеком. Добрая и отзывчивая. Собственно хоккей и познакомил ее с московским комментатором. «Ак Барс» за два года дважды выиграл Кубок Гагарина, а финальные серии столичные телевизионщики отрабатывали непосредственно с места событий. Скворцов приезжал в Казань на несколько дней, встречали журналистов работники клуба. Очевидно, тогда и завязался роман, тем более что Эллина хотя формально еще была замужней, с мужем уже не жила. После свадьбы журналиста и бывшей модели местная публика стала считать комментатора своим человеком. Своих симпатий к казанским клубам Скворцов никогда в открытую не выражал, чаще находя в этих историях повод для самоиронии.

ПЛАНИРОВАЛ ПОЕЗДКУ В РЕЙКЬЯВИК

За несколько часов до катастрофы Скворцов писал в своем Twitter о том, что его пригласили в очередной раз в программу «Большой Спорт» на канале «Россия-2», шутил и говорил и том, что нашел дешевые билеты в Рейкьявик, куда планирует поехать в марте. Последние записи были сделаны за час до сообщения о катастрофе. Как только стали известны списки погибших, комментатор оставил запись: «У меня один вопрос: зачем теперь жить?!» Твит набрал более 1000 ретвит и множество ответов со словами поддержки, писали Роману коллеги, известные спортсмены, официальные аккаунты спортивных клубов и простые люди. Ближе к утру Роман написал следующие слова: «1. Я хотел бы выразить свои искренние соболезнования родным и близким погибших в казанской авиакатастрофе, 2. Я хотел бы поблагодарить всех вас: друзей, товарищей, коллег и незнакомцев за слова, которые мне помогли. 3. Я в порядке, насколько это возможно. Меня придется забирать туда с большой дракой».

После этого Роман выложил фото своей супруги и дочери и добавил: «Я люблю своих девочек. И просьба: если я когда-то буду говорить о них в прошедшем времени — пристрелите меня. Я все жду, когда я проснусь. Или я спал раньше?!»

Похороны Эллины Скворцовой и ее дочери Дарьи Арташиной состоятся не раньше чем через неделю, когда пройдет опознание по ДНК. Об этом сообщила близкая подруга погибшей, казанская тележурналистка Алина Хайдарова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.11.2013 18:52

    Скорбим!

  • Анонимно
    18.11.2013 19:08

    Когда у моей подруги в марте этого года умерла мама, она убивалась и я ей тогда говорила, что маме сейчас ТАМ хорошо, ей ТАМ сейчас легко и светло, и ничего не болит.Знаете, Роман, и у ваших девочек тоже ТАМ все светло и хорошо...только нам ЗДЕСЬ без них плохо...почему то ГОСПОДЬ забирает самых светлых и хороших людей...а нас оставляет жить и нести боль утраты...Держитесь, Роман...простите если что то не так сказала...

    • Анонимно
      18.11.2013 20:32

      Очень хорошие слова, спасибо. соболезнование всем родным и близким

  • Анонимно
    18.11.2013 19:26

    Хоть мама с дочкой вместе... слабое утешение, но все же ( скорбим...

  • Анонимно
    18.11.2013 19:27

    Помню её ещё с Шадриной тусовались у Ларисы и Маневская.

  • Анонимно
    18.11.2013 19:28

    Роман, пожалуйста держитесь. Весь Татарстан переживает за Вас.

  • Анонимно
    18.11.2013 19:37

    Огромные соболезнования Роману и Маме Элины и бабушке Даши ваши Ангелочки всегда красивые и жизнерадостные!

  • Анонимно
    18.11.2013 19:49

    В вечном мире все равно лучше,чем здесь.

  • Анонимно
    18.11.2013 19:59

    Сколько уже говорили про эту авиакомпанию. Только ленивый не говорил, что последние соки из самолетов выжимают. Летают на старье, сервис отстой. Это знали все ! В т.ч. руководители правительства. Не зря пассажиры в телеэфирах говорят про это. Рано или поздо это должно было случиться.

  • Анонимно
    18.11.2013 20:20

    Роман, примите соболезнования. Это наша общая беда! Скорбим вместе с Вами!

  • Анонимно
    18.11.2013 21:38

    Как жаль девчонок

  • Анонимно
    18.11.2013 22:18

    Удивительно добрый и красивый человечек была Элина...Вечная память им с дочькой!!!

  • Анонимно
    18.11.2013 22:54

    Роман...держитесь...без слов.................

  • Анонимно
    18.11.2013 23:40

    Жалко девочку, очень жалко.

  • Анонимно
    18.11.2013 23:55

    Очень жаль эллину и Дашу, соболезную.
    Но странное поведение для взрослого мужчины.

    • Анонимно
      19.11.2013 08:35

      У человека горе, а вы о странностях поведения...В такие минуты и крыша съехать может и сердце остановиться. Мужчины бывают сентиментальными, причем в таких случаях они больше всего подвержены слому. Мы сильнее физически, но слабее эмоционально. Роман, держись!

  • Анонимно
    19.11.2013 09:22

    про Песошина вовремя напомнили...

  • Анонимно
    19.11.2013 09:49

    крепитесь Роман...скорбим,помним

  • Анонимно
    19.11.2013 10:04

    Примите соболезнования близкие и родные ЭлиныРоман,Вячеслав - примите искренние соболезнования

  • Анонимно
    19.11.2013 17:16

    Слава....держись!!!

  • Анонимно
    19.11.2013 17:31

    Родители Элины, Вячеслав - держитесь! мы с Вами! Помните что мы всегда у Вас есть!

  • Анонимно
    2.10.2015 10:35

    Вячеслав Арташин тоже умер. в мае прошлого года...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль